Опубликовано: 12 фев 2015 Исправлют конечно, и текущие, и контрольные. .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2015 скорее: "я вожак стаи, слушайте меня, бандерлоги" имхо в первом случае надо повторить вопрос или написать замечание/оценку за поведение. двойка за знания тут неуместнаво втором случае, при ответе на два вопроса из трех, двойка опять же неуместнаучительница дура если завоевывает авторитет такими методамиговорить с учительницей бесполезно. там в микросхеме ошибка. разве что погыркаться, как выше пишут, но смыслвообще, ситуация на "завалить". несправедливо и непедагогично, что знания детей оценивают по разной шкале, в зависимости от настроения/отношения учителяс другой стороны, я всегда слушала учителей и получала пятерки, они меня любили) но у меня такая натура, мне все было интересно. старшая дочка тоже такая, а вот с сыном будут вопросы, чувствую. он независимый парень( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2015 у ВУЗі часто семінари веде один викладач, а істит приймає інший, тому там "обідок" на кшталт "не посміхався та не робив мені компліментів" буде меншеу нас в універі, наприклад, було так. я, як активістка на семінарах, отримувала пятірку автоматом чи пільги при складанні іспиту (вирішити одну задачу чи відповісти на одне питання на вибір). а хлопці, що не грались в гру "бери участь в обговоренні та отримуй плюсики" складали іспит по повній, відповідаючи на всі питання білету та додаткові. і отримували такі ж пятірки на іспиті, як і яот це чесно. правда, зараз у ВУЗах інша метода оцінки, враховуючи присутність та активність на практичних заняттях 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2015 +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2015 хлопці ходили. просто не брали активну участь в обговоренні, або інколи пропускали заняття (а у мене явка була завжди стовідсоткова). або траплялись випадки, коли й не дуже ходили, але предмет вивчали. а чому б і ні? наприклад, я якось була змушена по хворобі пропустити півсеместра, все-одно на іспитах отримала відмінно, головне - підготовка і знання, а не присутністья не знаю достеменно який випадок у Essentials, просто поведінку вчителя, який навмисне "валить" учня і з того радіє, я б професійною не назвалаа "завалити" можна кожного. у медиків ходила байка (у них були шалені конкурси на вступ). якось всі бюджетні місця вже були зайняті "нужними людьми", вірніше, їхніми спадкоємцями. а тут склада іспит один єврейчик, та такий собі вумний, що аж куди там. і ніяк не вдається комісії його завалити. задають йому всякі питання - а він на всі відповіда, аж від зубів відскакує. от холєра, що його робить? і тут один викладач пристально дивиться абітурієнту у вічі і питає: Вуж - це риба чи птиця? єврейчик, зіпрілий та стомлений, відповідає: риба. І вся приймальна комісія зітхає з полегшенням ...отакє. не люблю я таких "номерів". вони видають новачків. педагог зі стажем найде інший спосіб впливу на балакучу хвеську 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2015 Радий, що розібралися з "обідками" та "компліментами"... Про присутність на заняттях, я свою точку зору висловив - головне знання. Мені додати нічого. Прочитавши 1-й пост, я зрозумів, що якщо предмет для дитини нецікавий - вона не вчиться і знайти якусь мотивацію для навчання неможливо. Але зараз є щоденник і класний керівний, тобто хоч якийсь контроль за навчальним процесом. У ВУЗі цього всього не буде і якщо студенту буде так само нецікаво, а до того ж проконтролювати буде нема кому і як, то навчання буде...... насичене і, швидше за все, коротким.. Тому я не зовсім зрозумів Ваш приклад з хлопцями, які впродовж семестру були не такими активними як Ви, але заліки здавали добре. Як це стосується теми топіку? Мені здається, що автор написала достатньо щоб склалось загальне враження про ситуацію.А про вчителів. Ви називаєте таку поведінку проявом недосвідченості? Мені здається навпаки. Недосвідчений вчитель, можливо, крикнув би, вигнав би з класу... а сенс? Більш досвідчений використовує те, чим може впливати на дитину і батьків - оцінки.А про "валити" є дуже старий анекдот: Йде екзамен. Викладач:-Питання на 5 - як мене звати?- (тиша)-Питання на 4 - якого кольору підручний?- (тиша)-Питання на 3 - іспит з якого предмету я зараз приймаю?- (з гальорки) Ну валить, чорт..."Педагог зі стажем найде інший спосіб"? Як мені "подобається" така позиція...[+sign]https://www.youtube.com/watch?v=eUq7Sds_9bI[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2015 если честно, я как-то так, как в заголовке, и считаю, Ну, давайте еще 6-классники будут учительниц доводить... ей еще потом в 11-й класс идти, где уже гормоны все мозги вышибли)))Все, что не касается оскорблений или физического или морального насилия - ее личные педагогические приемы или провалы...В конце концов, читая со стороны, можно предположить и такой вариант событий, что ее весь класс до этого задрочил, а Ваш - был последней каплей) Послушание, послушание, послушание во время урока. И точка. Но у меня девочка, и по описанию, она Вашего склада) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2015 я, если честно, вот это все читаю и ужасаюсь у меня ребенок началку заканчивает, на уроках витает в облаках, если выдернуть его на свет Божий - расскажет тему до мельчайших нюансовдай Бог здоровья нашей учительнице, которой хватает терпения с ним панькаться.Впереди поступление в 5 класс, и я просто в ужасе, читая все вот эти всеобщие настроения и всецелую поддержку учителей.Блин, хоть бери да в частную школу отдавай, чтобы такие звезды недоделанные за счет моего ребенка не самоутверждались... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2015 я тоже удивлена. педагогов, что ли, у нас профессиональных настолько мало? мне везло с учителями. буквально несколько человек подходили под описание автора темки) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 фев 2015 прям там, везде одни крокодилы, которые так и ждут новых жертв, вы когда в старшую школу перейдете - зайдите в школу на перемене, и на уроках поприсутствуйте на многое глаза откроются... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 фев 2015 Вы абсолютно верно назвали темy потому что если учитель ведет себя как начальник togда все остальные ученики — дураки. То есть в его картину мира вполне вписывается to что кто-то может быть начальником. В tаком случае вы тоже можете быть начальни Вы абсолютно верно назвали темy потому что если учитель ведет себя как начальник togда все остальные ученики — дураки. То есть в его картину мира вполне вписывается to что кто-то может быть начальником. В tаком случае вы тоже можете быть начальником a он соответственно дураком. И не только в этой теме но и в жизни. Или наоборот не только в жизни no и в этой теме:). Но речь не об этом. У меня несколько вопросов: вам сaмой нравится такое поведение ребенка на урокe? Почему ребенкy никто из одноклассников не подсказал вопрос?[+sign]Жестокость — изнанка обиды Ненависть — изнанка слабости Жалость — взгляд в зеркало Агрессия — тыл гордыни Это банально? Банальность — изнанка мудрости(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 фев 2015 А Вы думаете,много высоко профессиональных?+ Вы знаете многих старшеклассников,которые спят и видят себя учителями?Из здесь присутствующих кто-нибудь видит своих умнейших детей учителями? А из тех,кто учится в педуниверситетах,многие хотят стать учителями?И где,тогда, взять много высокопрофессиональных,чтобы на всех хватило? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 фев 2015 ну, можно подумать, я сама в школе не училась. Плюс какая-никакая, а педпрактика в институте была я там просто в шоке была - и совсем не от детей (хотя контингент специфичный довольно), а от учителей в первую очередь. Да блин, учителя поголовно криком разговаривают, позволяют себе походя унизить ребенка - колония строгого режима, а не школа. Я в разных школах училась, но нигде подобной дикости не видела :((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 фев 2015 вот дойдет дело до 6-го класса, посмотрим, Останетесь ли Вы при своем мнении) Наша классная 1-4 класс была замечательнейший человек, авторитет которой инонда был выше моего личного. При этом она иногда ... прикрикивала... так, что у меня коленки подгибались. Я не одобряю. Но я не буду перечислять мальчиков с айфонами ценой с её полугодовой оклад, которые "ходили в туалет " играть в майнкрафт. Про поездки в театр (а они всю Украину объехали) , когда она на 5 минут отвернулась- а чудный ребёнок уже мало того, что купил пакет Макданальдса, так уже и весь засрался кетчупом. Она одна, их - 30. Не 20. Не 5. И все с приколами. Ни о каком самоутверждении не идет речь. 50% без контроля родителей ведут себя, как с цепи сорвались. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 + я викладаю в одному з київських ВУЗів. то не основна моя спеціальність, радше, "декретна". тому свій досвід викладання я б вагомим не назвалащодо Ваших слів "Зі свого досвіду... я вчився в буремні 90-ті, це ще тоді, коли були залишки партійної номенклатури, коли вчителі у школі лякали учнів, чимось на кшталт:"До директора зараз підемо, напишемо на роботу батькам і батьків будуть прилюдно соромити, що у них така погана дитина. А потім ремінь. І будеш працювати ти двірником!......." то хочу зауважити наступнеподібні "психологічні прикрощі" ще наш класик Шевченко описував: "Німі на панщину ідуть та діточок своїх ведуть"аргументи на кшталт "мене били як сидорову козу і я тебе лупцюю" не дуже переконливіі так, я теж вчилася в буремні 90-ті, проте, переважна більшість моїх вчителів була значно вищого гатунку, аніж Ви описуєте. а у моїх дітей, навчання яких я ще й додатково оплачую, вчителі мають бути не менш професійні ніж мої. тим більше, перший вчитель, який має дуже велике значення. мені з першим вчителем, якраз, не пощастило, і наслідки такого підходу (критика, осуд, зневага, кепкування і т.д.) я відчуваю і досі. тому мене так зачепила ситуація автора теми - то не дрібниці, поведінка вчителя непрофесійна і шкідлива для учня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 ППКС раговаривать во время рассказа учителя. а потом еще и обвинить учителя, что не захотел повторить)))) нонсенс. Если бы я распиналась, а кто то болтал, даже не знаю, что бы я сделала))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 абсолютно напрасно судить только со слов ребенка, нужно сходить на урок, а лучше на несколько () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах