я- учитель, ты - дурак

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

я- учитель, ты - дурак я не уверена, что тему придумала правильно..мне нужны ваши мысли по поводу следующих случаев.их пока сходу только два, возможно допишу еще позже.Итак, в то время как учитель задавала какой-то вопрос, ученик отвлекся (заговорил с другим учеником). Отвечать на вопрос будет.. и учитель выбирает одного из разговаривавших. Естественно, вопрос не слышал. Учительница отказалась повторить. Ученику нечего сказать. Итого - двойка в журнале, не выучил домашнее задание.Второй случай. Тот же невнимательный на уроке ученик. Вызывают к доске.Задают один вопрос, есть ответ, второй вопрос- отвечает, третий вопрос - не знает. Садись, два!!!! (не скрываемые радостные эмоции).Я, наверное, часто буду мучать вас вопросами о школе, потому как многое на своей шкуре не испытывала, и сын мой совсем не такой, как я, по складу характера. Я была положительной ученицей, способной, внимательной, знала напамять расписание уроков и как зовут учителей. Училась ради знаний и очень много ради оценок и тд. Сын, такой же умный как мама, способный, мог бы быть отличником, но пофигист нереальный. Если предмет ему не интересен, ему плевать, какая оценка у него, если учитель либо неинтересно ведет урок, либо орет, либо придирается, либо с огромной короной на голове, он даже имя его не запомнит. На уроке тупо отсиживает, отвлекается и тд.В общем, 6-й класс уже, а я никак не могу привить ему прилежность, воспитать мотивацию и тд. Мы как с разных планет.ну эту проблему я знаю, у меня вопрос другой. А такое поведение учителя и такое оценивание - это нормально? Есть ли смысл разговаривать с учителем? я так понимаю, я упрусь лбом "неуважний на уроци, не працюэ на уроци, за що и двийку отрымав"Я по работе часто сталкиваюсь с обучением, контролем за указаниями и тд подчиненных (у меня их много) и я слабо себе представляю, чтобы я отказалась второй раз повторить вопрос, пятый раз объяснить, даже если... обучаемый халтурит. Разве я могу встать в позу и наказать неугодных?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подойдите к учителю, скажите что понимаете что сын сложный ребёнок, что Вы работаете над поведением, мотивацией, возможно учитель даст доп способы улучшить оценки, например сын подготовит презентацию по какой то теме.Отдельно говорите с сыном, поймите, никто не любит детей которые игнорируют учителя.Имхо, главное не занять позицию ты моя бубочка, учителя дураки, не ищут подход к очень умному, но нестандартному ребёнку. Иначе труба.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за спрос денег не берут, спросить можете, ну и попросить, чтобы плохое поведение указывали в виде замечания, а не двойки по предмету
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

работайте с ребенком,в принципе учителю все равно выучит вася или нет,это васе надо.насчет первого случая+ Ребенок показал неуважение,позволил себе не слушать,оно учителю надо ждать пока каждый наговориться?себя на место учителя поставьте.она предемет знает?рассказывает?кто не хочет слушать,то разве в этом ее вина.к,сожалению,двойка это все что человек может сделать в ответ на неуважение.Вот пришли в кабинет к начальнику на летучку и всю летучку проболтали с коллегой о своем,как думаете,нальник вам счас быстренько перескажет в трех словах о чем он до этого 40 минут распинался?Другая сторона вопроса,что не все предметы,изучаемые в школе нужны и тем паче в таком объеме.если вы согласны,что та же музыка или что вам кажется,ему вообще не нужны,то договоритесь,что пусть там стоит максимум 7 и вас это не парит.если все же парит:-),то надо работать только со своим ребенком всегда.учителей может быть много,своя жизнь одна,всех под себя не поставишь и удобными не сделаешь.:-)[+sign]Моя старшая сестра по профессии швея, вторая сестра - повар. Если Александр Сергеевич не врёт, а он не врёт, я выйду замуж за царя.©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у коллеги была такая же проблема с ребенком - парень умный, но пофигист, отвлекался, трындел с соседями, шпилил на телефоне под партой и т.п.в итоге получал плохие оценки - не по поведению, а именно за предмет - по предметам, в которых он реально разбиралсяза семестр выходило максимум 4-5 - потому что куча двоек в журнале перебивались 10-11 за контрольные.ситуацию смог переломить, как ни странно, перевод в другую школу. Уточню: из обычной дворовой в крутую языковую с высокими требованиями. В которой среди учителей подход "я начальник ты дурак" не практикуются, а к ребенку пытаются найти подход. Ну и дети не маются фигней на уроках, а стараются и тянутся, потому что общая атмосфера такая.До отличника парню еще далеко, но табель заметно улучшился, и главное - появился азарт к учебе, а раньше были только ненависть и апатия... как-то так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну во-первых моя позиция: в первом случает двойка заслужена, во втором нет. Потому как. По первому пункту. В классе, например, 36 человек и если 36 раз повторять просто потому, что кому то захотелось в этот момент пообщаться с соседом, это 100% не достичь цели урока, а в 6 классе темы на каждый урок такие, что запросто можно и 4 укока под это выделить. Провтыкал - получи заслуженное), тем более, что это не 2 и не 3 класс, где такие вещи решаются по другому. По второму пункту. Я бы оспорила оценку однозначно. Потому как по критерию оценивания, два отвеченных вопроса - это уже никак не может быть 2. За радостную эмоцию - ученика или учителя можно канделябром по голове)) Ситуация сильно зависит от личностей достающих и доставаемых. Но, невзирая на канделябры, учитель не прав и потерял контроль над ситуацией, поэтому заслуживает приличной взбучки. По поводу повторения подчиненным. Умышленную ситуацию описала выше - не слушаешь, должен понять, что это плохо и несет последствия. Если ребенок слушал и не понял, надо обсуждать с ребенком, что именно помешало. Темп, нечленораздельная речь, занятость, тупость) учителя. Все эти ситуации решаются отдельно. Но всегда не прав учитель, который не попытался объяснить непонявшему что либо. И тут в 80-90% вина учителя. Темп, подача, возможно надо добавить час на тему, решить вопрос с дисциплиной, возможность убрать часть материала - все на нем, но это именно в рназрезе слушающей аудитории. Ну и по последнему) Почти такая же мама, да еще и вчителька. А сын - ну очень здоровый пофигист. Результат - контракт в ВУЗе. Для маминых седин - это позор, а потом смотрю на ситуацию со стороны и попускает)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого, какая вы самокритичная... я всегда на стороне учителя... потому что работала в школе и знаю цену этого хлеба... у меня до сих пор после школы раз в год садится горло к апрелю, хоть и не работаю я там уже 17 лет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если проводить аналогию с взрослой жизнью и работой то налицо нарушение трудовой дисциплины - ведь болтовня мешает трудовому процессу. А это чревато "доганами", штрафами, увольнением.Далее, объяснять можно и нужно тому, кто хочет что-то понять и в чем-то разобраться. То есть если человек старается, а не наоборот, как в описанном примере, ему можно и нужно повторить. Если нет - доганы, штрафы, увольнение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С учителем нет смысла разговаривать. Поведение учителя - вариант нормы (о других и не слышала даже). имхо.+ Учителя в нашей школе за подобное ставят "1" в журнал. И ещё за невыполненное д/з, которое проверяют на уроке. А если за д/з 12, то это же всего лишь д/з, поэтому оценка в журнал не выставляется. И так в двух школах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас, а что за школы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть же разного рода вопросы, разной так сказать ценности к примеру вопрос 1 балл, второй вопрос 1 балл, а задача 3 балла.Вот и считайте - не решил задачу =2 балла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Середні загальноосвітні школи. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

До 18 лет вы официальный представитель вашего ребенка. Говорить или нет, решать вам. Я всегда стараюсь разгрызть ситуацию до таких мельчайших подробностей, чтобы обе стороны "влезли в шкуру друг друга" и пришли к выводу, что важно не искать виноватого. А что можно сделать, чтобы подобное не повторялось. И не пускать на самотёк. Чревато принципом снежной лавины. [+sign]Мяяяууу :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А не выполненная работа - это лишение премии(как вариант). А "1" всегда есть возможность исправить :) [+sign]Мяяяууу :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плюс тыщща! все по полочкам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на 10, 11 или 12 )) Еще можно на 7 или на 4, но 4 - это крайний случай ))) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сенс розмовляти з вчителем є! Як варіант можна прийти просто погиркатися. При цьому можна отримати задоволення і підняття бойового духу...Якщо хочеться конструктиву, то бажано приготуватися. Наприклад, запропонуйте вчителю дієвий метод, як виконувати навчальну програму, при умові, що з 30 учнів 5 хочуть вчитися, 15 вимушені вчитися, інші 10 і самі не вчаться, і відволікають тих 15?..Ваш приклад з роботою ніяк не стосується навчання у школі. Ви можете повторювати щось людині 2-5 -10 раз.... але якщо за пів року людина не змінилася і Ви не звільните такого співробітника - звільнять Вас. Нікому не потрібна штатна непрацююча одиниця. І співробітники мусять працювати навіть через "нецікаво".А що змусить учня працювати на уроці? Точніше тих 25 учнів?І ще.... подумайте, що буде через 5 років... коли він піде (якщо піде) у ВУЗ? Він буде сидіти на "нецікавих" лекціях? Здавати іспити та екзамени? Там вже щоденників і класних керівників не буде...[+sign]https://www.youtube.com/watch?v=eUq7Sds_9bI[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000, меня до глубины души удивляло и удивляет,почему родители всегда сражаются с учителем,но не хотят видеть+ Что учитель это эпизод в жизни ребенка,а настрой самого ребенка это его жизнь и характер.Во взрослом возрасте "возиться" и доказывать никто не будет никому.не хочешь?....свободен...Нет,с упорством,достойным лучшего применения ищут что и как еще должен учитель.[+sign]Моя старшая сестра по профессии швея, вторая сестра - повар. Если Александр Сергеевич не врёт, а он не врёт, я выйду замуж за царя.©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Невнимательный ученик - это тот, кто в окошко засмотрелся нечаянно. А тот, кто говорит с другом и не слушает учителя - это ученик забивший не предмет или наоборот, хорошо знающий. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть смысл разговаривать, только не по поводу наказать неугодных за халтуру, + а вот в каком ключе: "МарьИванна, спасибо, что уделили мне время. Я хотела с вами поговорить по поводу вашего ученика из 6-А, Вани Иванова. Заметила, что у него возникают некоторые проблемы при изучении [истории], вроде и готовит домашнее задание, я дома проверяю - отвечает, а на уроках, похоже, не вполне хорошо работает? Двойку опять принес... Сейчас как раз сложный возраст, сложная программа - что бы вы нам посоветовали как [опытный] педагог? Мне все-таки хочется, чтобы Ваня хорошо знал историю, но я даже не знаю, что еще предпринять."И послушайте вторую версию произошедшего. Она может сильно отличаться от той, которую рассказал даже самый честный ребенок, хотя бы из-за разницы в восприятии.Я когда-то подходила обсуждать вопрос о неожиданной оценке по вроде бы идеально выученной теме - узнала много нового )) В частности, что ребенок мой, несмотря на честные глаза и клятвенные обещания, играл на мобильнике с другом во время написания самостоятельной работы, и потому, конечно, у него не было времени хорошо ответить на вопросы. Отличник, сознательный, бусинка - ну вот все люди могут поступать неожиданно иногда ))По моему опыту, всегда лучше поддерживать контакт с учителем непосредственно. Он тоже заинтересован в том, чтобы иметь хорошего ученика, он ваш соратник в вопросах обучения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как вариант, конечно :))) только разве сейчас оценки исправляют? нет такой возможности сейчас... в наших школах точно нет.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, меня бы возмутила только вторая ситуация (и то, если выслушать вторую сторону, хотя вполне может быть и так, как сказал ребенок - разные учителя бывают) а по поводу не слышал вопроса - двойка, так я даже в школе считала это справедливым. Я в очень простой школе очень простого района училась)) учительницы и орали, и оскорбляли, и руки могли распустить... и был чертежник-трудовик, который так и действовал: "Иванов, о чем я сейчас говорил? Не знаешь ответа? - 2" И знаете, его уважали, и случаи это были единичные, и это было нормально - он рассказывает, ученик должен слушать. На контрасте с "воздействиями" других учителей, которым было "жалко ставить двойку" - особенно.6-й класс - это уже не малыши, какими бы они нам ни казались дома. 6-8 классы самые сложные в плане поведения и учебной мотивации. Поэтому я бы не осуждала учителя сразу, и не шла бы "твердо поговорить", а скорее разобраться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из этих двух ситуаций видно, что учительница взьелась - две эти ситуации результат
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, учитель прав по крайней мере в первом случае. Не только дети чувствуют учителя, он тоже способен понимать, кто его слушает, а кто игнорирует. На уроке ребенок должен заниматься уроком. Если учитель замечает разговоры, естественно, он имеет право спросить, что он только что объяснял и за невнимательность и игнор урока ставить 2. Вы приводите пример, как несколько раз подчиненным разъясняете задачу. Но представьте, что во время того, как Вы доносите до человека суть задания, он разговаривает с соседом по столу или увлеченно печатает в скайпе? Вы все еще будете повторять 50 раз? Очень сомневаюсь. Здесь ситуация такая же.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+++
0

Поделиться сообщением