Опубликовано: 2 фев 2015 суппер! И вправду можно же обороты засовывать. + мое мнение - обороты - это немалая часть разговорного языка, а дочка это принимает нехотя. ЗЫ я интуитивно так и делаю, с предложениями и разными примерами использования, но теперь буду системнее к этому относиться.[+sign]Готова к разностороннему общению :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2015 Правда, весь мир пишет полупечатью. Ребенка учили в школе и тому, и другому, когда начали больше писать по-англ., я не выдержала и запретила писать прописными буквами. Тем более, что в украинских прописях предлагается такое написание - особенно большая G и большая I просто взорвали мозг! такого безумия даже в моем детстве не было. Может это нам с прописями так повезло, не знаю. Вспомнила! Лучшим вариантом была большая Q. я ее при первой встрече не узнала :)))) Такое написание, по-моему, у носителей осталось веке в 19м. Это был единственный раз, когда я вмешалась в школьный процесс. Кстати, как только ребенок перешел на полупечать, стала писать быстрее и почерк намного аккуратнее стал. Считаю, что у прописных букв есть один плюс - развитие моторики. Можно использовать наряду с мелкими рисунками, раскрашиванием мелких деталей, повторением сложных узоров итд. Вышивать еще можно. Пользы больше, кажется :))))В остальном - у меня даже знакомая 90-летняя американская старушка была в изумлении, когда увидела, как я пишу письменными буквами. Сказала , что она давно такого не видела. :)))) Сама она пишет полупечатью , если что :)))[+sign]Иногда очень хочется сделать как в мультфильмах: собрать в тряпочку всякую фигню, повесить на палочку, палочку положить на плечо и медленно уйти в закат. Дмитрий Чекалкин (?)Обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2015 Спасибо. Энн из зеленых крыш решила , что сначала на русском или украинском прочтем, потом "по следам" будет попроще одолеть английский. Остальных слов не знаю :))) - изучаю. Кроме Симпсонов, я думала ребенку оно не очень (хотя мужу они нравятся, но там же юмор местами … взрослый, нет? Еще процитирует что-то в школе :)))Будет повзрослее - вручу Гарри Поттера, очень уж мне там английский нравится. А пока (9) надо относительно простое что-то , там еще недостаточно мотивации и уровня, чтобы длинное и сложное грызть и новые слова без конца в словаре искать :)))[+sign]Иногда очень хочется сделать как в мультфильмах: собрать в тряпочку всякую фигню, повесить на палочку, палочку положить на плечо и медленно уйти в закат. Дмитрий Чекалкин (?)Обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2015 Спасибо, этих еще не пробовали. многое из того, что нашли на ютьюбе, либо скучное, либо тяжело. понять. Поэтому расспрашиваю всех, кому что понравилось, надеюсь найти аналог Пеппе (которую сама обожаю смотреть :)))[+sign]Иногда очень хочется сделать как в мультфильмах: собрать в тряпочку всякую фигню, повесить на палочку, палочку положить на плечо и медленно уйти в закат. Дмитрий Чекалкин (?)Обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2015 ОК, спасибо, ясно. [+sign]Иногда очень хочется сделать как в мультфильмах: собрать в тряпочку всякую фигню, повесить на палочку, палочку положить на плечо и медленно уйти в закат. Дмитрий Чекалкин (?)Обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2015 Классно, посмотрела Бена и Холли, то что надо. :)) Похоже на Пеппу Пиг. Правда, мои какие-то длинные, не 2.5 минутки, а по 11 минут 1 мультик. Может первые были по 2.5 минуты, я какой-то первый попавшийся включила :))))[+sign]Иногда очень хочется сделать как в мультфильмах: собрать в тряпочку всякую фигню, повесить на палочку, палочку положить на плечо и медленно уйти в закат. Дмитрий Чекалкин (?)Обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2015 Спасибо. А сколько дочке лет? Ей не надоедает один и тот же текст три раза туда-сюда переводить? Это здорово , думаю, с точки зрения методики, но моя возмущается, хочет что-то новое читать, а не по тому же тексту еще раз "проходиться". [+sign]Иногда очень хочется сделать как в мультфильмах: собрать в тряпочку всякую фигню, повесить на палочку, палочку положить на плечо и медленно уйти в закат. Дмитрий Чекалкин (?)Обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2015 Спасибо. Я для себя использую. А ребенку, кажется, сложновато сразу 2-3-4 новых синонимичных слова удерживать в голове? Или нет? [+sign]Иногда очень хочется сделать как в мультфильмах: собрать в тряпочку всякую фигню, повесить на палочку, палочку положить на плечо и медленно уйти в закат. Дмитрий Чекалкин (?)Обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2015 дочке 10. мы берем один текстик за раз. где-то около часа получается в неспешном темпе. Не возмущается, ибо знает, что закончит и я ее отпускаю :) () [+sign]Готова к разностороннему общению :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2015 я сама удивилась коротковизне. На русском они длинные ?) Но это я на франце включала. () [+sign]Готова к разностороннему общению :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2015 а где можно увидеть образец такого письма? я в танке, но у нас в школе прописными учат и я по старинке.[+sign]Готова к разностороннему общению :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2015 Я на англ. смотрела - пока пару серий, но все вроде по 11 минут. Но там хорошая, понятная лексика, как раз немного сложнее , чем в Пеппе Пиг, то что нам нужно. И веселые они, а то что я раньше находила, было все-таки очень нудным :)Спасибо еще раз. [+sign]Иногда очень хочется сделать как в мультфильмах: собрать в тряпочку всякую фигню, повесить на палочку, палочку положить на плечо и медленно уйти в закат. Дмитрий Чекалкин (?)Обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2015 В любом британском или американском учебнике, где есть образец написания букв. Или нашем, переписанном с британских. У нас и в украинских прописях была полупечать параллельно с письменными буквами, то есть (слава богу!) хотя бы додумались учить одновременно и тому и другому. Имхо, письменные буквы можно уже в топку. (В смысле изучения языка. Для упражнений по каллиграфии, теоретически, можно оставить, конечно. Но для жизни оно неприменимо). Работаю с разными национальностями всего мира уже 20 лет, много среди них американцев и британцев, разных возрастов - от 20 до 70. Хотя бы небольшие записи-заметки иногда делают все. Ни разу не встретила ни одного человека, который бы писал письменными буквами. Я же говорю, даже 90-летняя старушка изумилась :)) Ей уже 91 будет этой осенью :))[+sign]Иногда очень хочется сделать как в мультфильмах: собрать в тряпочку всякую фигню, повесить на палочку, палочку положить на плечо и медленно уйти в закат. Дмитрий Чекалкин (?)Обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2015 и я спрошу в вашей теме. Грамматика. Дочь 6 класс. Словарный запас норм. но с временами ужас(((. Учаться по фемели и френдз. Какие методы обучения, обьяснения времен. Сейчас они учат паст симпл и паст континиус.Я сама зависаю с временами(((. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2015 думаю, смысла особого нет. Я старшего не учила, он в 7-м классе - так и пишет полупечатными, + в школе все ок. Единственная проблема была однажды с одним конкретным учителем английского, который настаивал на прописных буквах, но дело было в 5-м классе и я уже не стала заморачиваться, если честно. В английской школе почти весь класс так пишет. Но, кстати, не весь - те, кто с первого класса в британской школе, сохранили больше элементов прописных букв.У младшей есть прописи в 1-м классе, а домашнее задание можно писать какими хочешь буквами, но она добровольно стремится прописными - говорит, ей так легче, потому что не надо отрывать карандаш. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2015 они в оригинале по 11 минут, по 2 минуты отрывки на ютубе, чтобы не было нарушения авторских прав, типа промо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2015 Гацкевич - книга в 6 частях много однотипных упражнений на базе школьной лексикипосле 5 упражнения как правило доходит что к чемув спец школах делают все упражненияв электронном виде есть только русские варианты 1 и 3 часть, украинский все части на Петровкеhttp://www.ex.ua/86322107еще для себя нашла выход такой - того что в школе успевают пройти иногда мало для полноценного усвоения материала, поэтому я беру дополнительные материалы конкретно к данному учебнику, они содержатся в книгах для учителя или идут отдельными пособиями и на дисках + еще задания для контрольных работ разных уровней берем опять таки к конкретному учебнику, который используется в школахесть еще busyteacher.com на котором содержатся доп материалы для распечатки на каждую тему, там их масса... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2015 открыла для себя memrise.com, правда приходится вести его самой, а ребенок только отрабатывает слова все новые слова запихиваю туда, перевод сам подтягивается, потом ребенок отрабатывает их в игровой форметранскрипцию не даю, так как интернетные словари идут с озвучкой, да и учим все на базе аутентичных аудиозаписей, заметила, что самой уже нужно местами перепроверять произношение, особенно ударения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2015 [email protected], пишите:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2015 щас) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2015 эт ясно, но есть определенные основы:) а там уже идет корректировка под особенности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2015 буду знать :) а где тогда смотреть 11тиминутные? (на франце) я на ютубе все ставлю детям. удобно..[+sign]Готова к разностороннему общению :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2015 вот образец курсива, его в топку? http://www.linguanaut.com/cursive_alphabet2.htmБольшая буква Q еще более "каличная", чем предлагает Федиенко :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах