Опубликовано: 29 янв 2015 Правильно, для неё все вполне эстетично)) + ИМХО - мотивируйте (постепенно!!), пусть ради вас или семьи в целом (но потом обязательно!! обратная связь - как я была рада, как мне было приятно, спасибо тебе, у меня появилось времяжелание и т.д.) - и воспитывайте ПРИВЫЧКУ. Будет и ей потом счастье в жизни от этого, и семье сейчас :)А повзрослеет - и появится свое понимание эстетичности.Классная у вас девочка, правда!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2015 У меня тоже дочки с разницей в 7,5 лет, и насчет "поблажливості" (снисходительности, так же?) у меня те же мысли + но уловила такую ситуацию - к ней самой у нас той самой снисходительности мало... я вроде и стараюсь, но тем не менее... старшая из 3-х - это таки сложно. Мужу гружу уже давно - не дави, не ругай напрасно, сравниваю её в 7,5 (когда родилась младшая, и был уже брат) и младшую в почти 7 - оооочень есть о чем подумать, при том, что всегда старались не перекосить... но против природы, очевидно, не попрешь... ((Летом пробовала эксперимент - специально больше ласки и снисходительности к старшей - через пару дней она стала гораздо мягче с младшими, перестала реагировать на мелочи... Тут с собой борюсь :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2015 дякую, я отримала змогу подивитися на ситуацію трохи під іншим кутом сприймання (от за це і люблю Лікар) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2015 Буду рада, если поможет :) просто я со своей очень давно в этой теме толкусь () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2015 та і я давно, але відчуття ніби крок вперед два назад+ якщо можна вашу пошту, біжу на роботу, але є про що запитати особисто. дякую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2015 Мне кажется, тут нужно с двух сторон (к старшей - больше снисходительности, к младшей - поднимать требования) Насчет "не насытилась" - моя тоже все время просит обнимашки, и я как-то просто прозрела от выражения психологов "доколыхать" (в отношении взрослого, с которым ведется работа, если недополучил в детстве принятия и безусловной любви - "доколыхивают" в психотерапии). У меня действительно были очень сложные периоды с младшими детьми, и со старшей были упущения - сейчас сушу голову над тем, как, "доколыхивая", не распустить)) все-таки требований тоже должно много в силу возраста) пытаюсь представить себе младшую в 14))Например, у меня к младшей вроде требований достаточно (она сама такая, более продвинутая в быту и в остальном), но само ВНУТРЕННЕЕ мое отношение к ней... "моя маааленькая".. а старшая в 7,5 была "ну ты ж моя ууумница-помооощница". А по характерам им надо бы с точностью наоборот))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2015 повтор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2015 дякую, записала))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2015 а моему сыну все равно - гссти... не гости... максимум что он может сделать перед приходом гостей - свернуть постель в кучупыль, грязные тарелки, бумажки, валяющиеся вещи его совершенно не напрягают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2015 молодець! може нехай він доньці акуратно нагадує про те, що потрібно поприбирати. Нехай показує це на своєму прикладі або залучає до прибирання її тоді, коли це він робить сам) [+sign]Мир огромен – в нём точно есть тот, кто будет счастлив, получая именно Ваши взгляд и улыбку.Просто знайте, что в самые тяжелые времена Вселенная подставит спину, и все будет в порядке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах