Ребенком командуют другие дети

55 сообщений в этой теме

Опубликовано:

может быть это у нее пройдет, но мне иногда ее так жалко бывает,+ сама такая была, я понимаю это состояние, как никто.Ну и еще я по жизни такой борец за правду и справедливость, что у меня внутри все переворачивается, когда что-то не по-честному. А тут еще и собственная дочь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня сын стрелец.был таким жене мог дать отпор или сдачи,когда говорила те же слова.они ко мне не придут и играть не будут.проводили беседы .к школьному возрасту прошло.сейчас 10 лет полет нормальный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот все как у вас,и дома сильно умный и даже наглый с родителями и нашим друзьям мог ответить,а ровестниками и старше был ступор ,но это пройдет -не переживайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот подпишусь под каждым словом. Если даже в таком юном возрасте человек понимает, что нет смысла тратить нервы на ерунду , в будущем эти навыки очень пригодятся, особенно в части приобретения друзей, налаживании связей и т.п. Не конфликтность - это очень хорошее качество.У меня ребенок - полная противоположность и в этом я вижу гораздо больше проблем.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я такая же, как вы :) Борец. А сейчас прихожу к тому, что мягче, спокойней, хитрее в конце концов. Побеждает не тот, кто громче всех кричит. А кто в себе уверен. И кто, как не мы, своим собственным примером. Правильно Бяка пишет. :) (это не Бяка, а Бубочка :)[+sign]Мяяяууу :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я боюсь, чтоб эта "неконфликтность" не привела в будущем к проблемам,+ когда какой-то не очень порядочный ребенок-самодур будет подбивать мою на дурные дела, а она, как тЭля побоится сказать нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я хочу, чтобы она побыстрее научилась говорить нет+ я раньше тоже видела, что она у меня "ведомая", но рядом были дети, которые сильно не доставали. А тут эта девочка сняла быстро с меня розовые очки. Хоть с ней мы знакомы давно, но сейчас из-за занятий они стали намного больше времени проводить вместе и эти ее наезды меня навели на мысль, что надо работать над проблемой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вона змогла твердо і чітко Вам відмовити? Змогла. Значить, з нею все в порядку. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вона вміє говорити НІ. і я би не нав*язувала дитині своє світобачення настільки прямо. в парі завжди хтось лідер, а хтось ведомий. Вона має повне право бути і залишатися такою як вона є - ведомою. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я согласна и выше писала, что я не против здорового лидерства,+ но если моего ребенка унижают, и при этом ребенок не защищается, то я считаю, с этим надо как-то бороться(с) Примеры я приводила, вот еще вспомнился, видит у нее красивое платье и тут же говорит, что в костюме пчелки на балу танцевать нельзя и вообще на бал не возьмут, можно только в костюме принцесс, а костюм пчелки у нее фу какой некрасивый, с добавление бееее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы разнообразила круг общения дочки, новые дети - новый опыт, возможно дочка не ходит в детский сад, круг общения 1-2 "подружки" которые получаются сверхценными.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как же разнообразить, все дети по садикам, остальных не так много((( ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это уже от Вас зависит, я в таком же положении знакомилась на набережной, на развивалках, обменивалась телефонами, организовывала кино-домино, в гости постоянно приглашала, в сад на пол дня можно отдать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

донька почувається приниженою чи нормально?? це ключовий момент якщо донька почувається принижено - ваше діло захистити дитину. Але, якщо її ТДО не уражена, то це прекрасно. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже стараюсь везде знакомиться, всех мам знаю, в сад перед школой отправлю на пол дня наверняка()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разные ситуации - иногда она не обращает внимания+ а иногда мне жалуется, и я понимаю, что ей было неловко.Дети могут ей лезть в лицо или обниматься/целоваться, ей это не нравится, но она, как собака стоит и терпит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Этому учатся на примерах. Продолжайте. :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А есть ли проблема? У моей дочери есть такая подруга. Мика ее очень любит. Правда они находят компромисы (иногда просто играют отдельно, кто во что хочет), может, потому, что та девочка старше. Но она - ведущая. Мика - ведомая. И эти роли очень устраивают их обеих. Они рассказывают, что любят друг-друга.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это вы уже лишнего наперед надумали. :) Я сама такая. :))) Вы написали, что вы тоже не были боевым ребенком. Вас смог кто-то втянуть в дурные дела? [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот + 100 "Нужно только помочь" + многабукафф Автор,Вы, как мама, хотите и можете помочь дочери. НО помогать ей нужно в нужное время и в нужном месте, иначе выйдет "Вам помочь или не мешать?" когда Вы вмешиваетесь в процесс выбора приоритетов Вашей дочерью, Вы ей вредите. Вы навязываете ей ложные жизненные цели ("главное в отношениях людей - справедливость, чтобы все было справедливо и правильно") и провоцируете неуверенность в себе, комплексы ("ты должна командовать, если тобой командуют - это ненормально"). понимаете? вместо того, чтобы помочь ребенку обрести уверенность в себе - залог успеха в нашем самом гуманном из миров - Вы своими руками ломаете это хрупкое качество! и зачем? чтобы вызвать у ребенка желание открыто командовать другими детками (ведь желание открыто командовать взрослыми, судя по Вашему начальному посту, у девочки присутствует)то есть, желание помочь дочери есть - а вот над точкой его приложения Вам надо подумать мои мысли (оговорюсь - сплошное имхо из серии "не бейте музыкантов, играют как умеют"): сила человека не в том, чтоб открыто командовать окружающими, а чтобы добиваться поставленных целей. схема примерно следующая: "Я" захотело (мое истинное Я, мои истинные, а не навязанные мамой, обществом, друзьями, желания) -- "Я" выбрало тактику - "Я" реализовало тактику -- цель не достигнута -- "Я" изменило тактику -- "Я" реализовало усовершенствованную тактику -- цель достигнутапри том первый этап - выбор цели - совершенно не зависит от окружающих. а в остальных этапах помощь окружающих временами приветствуетсяВаша дочь выбрала свои приоритет - хорошие отношения с окружающими, в том числе, приятельское общение, совместные игры и отсутствие внешней агрессии. не меняйте ее приоритеты, говоря, что такое желание постыдно ("не может быть хороших отношений с людьми, которые тебе завидуют, тобой командуют, тебя обижают, несправедливо себя ведут", "ты неправильно себя ведешь" и т.д.) Лучше помогите девочке в реализации ее цели (то есть, станьте ей советчиком на этапе выбора эффективной тактики достижения поставленной цели) это гораздо сложнее, чем просто критиковать дочкук примеру, Вы пишете, что дочка играет в предложенные ей игры, а ее игры, предложенные тихим и нерешительным голосом, отвергаютсяначните с игр))перед совместным досугом с несколькими детками:- предложите дочке варианты интересных игр разной степени сложности (и старых, привычных, чтобы она предложила - и дети были готовы согласиться. и новых, интересных, чтобы она могла заинтересовать деток и проявить себя в роли лидера, те же классики нарисовать мелом на асфальте - уже ноу-хау для наших деток));- возьмите принадлежности для игр (мячи, ракетки, резинки, мелки и т.д.), чтобы Ваша дочка была в центре внимания и могла обоснованно предложить свою игру;- проиграйте с дочкой разные ситуации отсутствия интереса деток к предложенным ею играм, отказа и т.д. ведь для того, чтобы твою игру приняли, надо быть громче других и гнуть свою линию, не обращая внимания на реакцию окружающих и не ожидая (!) открытой поддержки. я так понимаю, Ваша воспитанная, чуткая и благородная девочка такого не умеет. надо ее научить. я вообще предлагала в свое время организовать курсы для интеллигентов "Как послать человека наюг". нахрапистость - всего-лишь эффективная тактика взаимодействия с интеллигентами. хамство популярно именно в нашем обществе, где так много рудиментов советской системы воспитания с ее заморочками "правильно-неправильно", "справедливо-несправедливо", где человек порядочный весьма ограничен в методах защиты и взаимодействия с окружающими. согласитесь, странно, что слова Христа "Ударили по одной щеке - подставь другую" были положены в основу системы образования именно в стране, основатели которой рушили храмы, арестовывали священнослужителей и объявили религию опиумом для народа. что-то тут не так( а командовать? вот скажите честно: Вы много видели счастливых и успешных женщин, любящих открыто командовать? гарантированного успеха добиваются те, кто командуют "закрыто", не выделываясь и не нарываясь на открытое сопротивление) и очень важно, что Ваша дочь понимает последствия своих действий (отказ, грубость - приводят к агрессии, прекращению общения и т.д.) ИМХО понимание своих целей, последствий своих действий и умение их контролировать ----- 90% успеха. у Вашей девочки все хорошо ттт. а вот у ее мамы есть вопросики))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто новая, непривычная для "домашней" девочки тактика защиты интересов, моя дочка, когда болела какое-то время и ходила в новый садик месяц через два, тоже с таким столкнуласьу нее не было стабильного места в иерархии нового коллектива и она стремилась, как и в старом садике, к лидерству. все соглашались (по словам воспитательницы, ей приходилось даже вмешиваться, такой у дочки был напор от сидения дома и дефицита общения с детками). а одна девочка не соглашалась с такими раскладами (кстати, тайный лидер, и мама у нее такая - тайный эффективный лидер, а не явный, открытый). в открытую против моей дочки она проигрывала, а вот в обходных маневрах выигрывала. а при том, что дочка еще и мало ходила в тот садик, то была ограничена в возможностях защиты в тех "подковерных" моментахтам шло именно то, что Вы описываете:- у тебя некрасивое платье, вот у меня и Маши красивое- я твой друг и буду с тобой играть, если ты принесешь такую-то и такую игрушку- дай свою игрушку, тогда мы будем с тобой играть- мы (я и Маша) с тобой играть не будемеще вспомню допишу, много таких "схем" былодочка жаловалась, мы с ней проговаривали ситуации. с платьем мы с мужем учили ее отвечать на дразнилки - так как платья у моей дочки действительно симпотные, тут я фанат, да и дочка тоже)) тяжелый случай был в плане того, что я видела как дочку используют и "прогибают". а дочка именно с той девочкой и хотела дружить, и каждый день вот таких "мух" домой приносила. закончилось все достаточно быстро, через недели две. дочка сказала: "Настя со мной не хочет дружить, она только хочет чтобы я делала так, как она скажет". и заболела. я даже думала, что ее простуда была реакцией на первое перенесенное в жизни предательство. кто знает, ведь болела дочка в тот год частои все. дочка получила опыт общения с лицемерной подругой - и теперь я за нее спокойна в этом отношении. она сама в свои 6 лет разобралась что от не хотят и как к ней относятся, и ушла из таких отношений. молодец)допишу: главное, что дочка справилась без меня. и справилась достаточно эффективно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддержу - у меня дочь в свое время тоже выбрала тактику + поддержания хороших отношений, что мне и озвучила в ответ на мои призывы что-то менять. Дочке было около 10-12, правда)Посему она мне прямо и сказала - мне важны эти люди, мне хорошие отношения с людьми важнее лидерства, гордости и прочего барахла, я не могу из-за принципиальности остаться одна, поэтому - да, я буду приспосабливаться к мнению и желаниям окружающих.И да, я пыталась что-то изменить, но в итоге поняла, что это ее выбор (хоть он мне и не нравится, т.к. я совсем другой человек).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня есть теория, что дети делятся на две основные группы первые всегда исходят из своих нужд, и окружающий мир познают через себя. Для таких детей другие люди с их нуждами как-бы не существуют до поры-до времени. Обычно лет до 10-11.Вторые наоборот, познают себя через окружающий мир, ловят свое отражение в глазах окружающих. Для таких детей хорошие отношения с другими людьми очень ценны, намного более, чем игрушки и все такое. И такие детки готовы поступаться своими интересами ради сохранения хороших отношений.У меня двое детей из первой категории, а средний сын - из второй.Старшего и младшую я кропотливо учила видеть других людей и учитывать их интересы.А среднего так же кропотливо учила учитывать свои собственные интересы :-) Просто спрашивала: А ты хочешь сейчас отдавать эту игрушку? А тебе нравится, как с тобой поступают? И т.д.И Бяка очень хорошо написала - про защиту интересов своего ребенка. Я тоже так делала. [+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаете, у вас другая ситуация, потому что столкнулись 2 лидера+ просто методы борьбы были у девочек разные. Возможно, поэтому Ваша дочка поняла и справилась самостоятельно....Девочка, которая гнобит мою, тоже не ходит в сад, т.е. они обе несадовские.
0

Поделиться сообщением