СДВГ и дислексия

53 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Я думаю, что причина тут совсем ни в дислексии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Находится будет возле м. Минская. Принимать будем+ желающих по направлениям : "Особые образовательные потребности" и "Экстернат". Программы будут несколько отличаться. Учебные материалы будут поделены на блоки по темам. В принципе, тематика соответствует требованиям МО, НО! Для дислектиков - дисграфиков фаза "закрепление" более длительная и основана на разных сенсорных ощущениях (не только слуховых и зрительных). В полную силу эта программа должна заработать с нового учебного года, а после НГ будет несколько пробных блоков, плюс "Методические беседы" для родителей. Начинаем, короче :) Включайтесь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наседаем, потому что учителя на нас наседают, дети гнобят, что плохо учится, ну и не знали ж, что этот у него особенность работы мозга такая, а не лень и нежелание учиться. Диктанты, кстати, пишет чуть лучше, чем если переписывает текст с книжки, у н еще иногда пишет некоторые цифры и буквы, чаще цифры, наоборот, в зеркальном отражении
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а для дошкольника будет что-то?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот "Методические беседы" особенно интересуют! хочется понять, как можно помогать ребенку в обучении, не переходя формально на домашнее, но фактически не ждать ничего уже от школы, а выгребать самим, как-то так получается у нас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Направление возьмите у невролога в поликлинике. Нам давали. Обследование бесплатное, но довольно длительное. Единственное, мы+ по своей инициативе сделали МРТ. Ну, и увидели всякую ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Диагностика - точно будет. Будет ли подготовка для логопатов - поглядим. Хотелось бы. По-хорошему, + логопата должны "вести" специалисты от дошкольной подготовки до ВУЗа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оооо, я в этом уже семь лет совершенствуюсь! :) Скоро книжки начну писать!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все - мы ваши)) свистите, когда откроетесь, очень хочется помочь ребенку поскорее, тем более, что лично я пока не вижу больших трудностей в учебе, кроме чтения. Но малой пока ходит только на подготовку к школе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не парьтесь вы так с этим чтением! Вы фонематический слух тестировали? Анализ-синтез? + Не факт, что у него будут трудности. Все дети разные, а дети с особыми образовательными потребностями - ещё разнЕе :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну играем с хлопаньем, вроде нормально получается, иногда предлоги забывает, а так норм, или вы о чем-то другом? я не парюсь с чтением, и малого не парю уже) но чувствую, что самим нам не справиться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ж не говорю что в дислексии, СДВГ по описанию вполне может быть причиною
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:( ой, что-то совсем страшно стало...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поверьте: дислексия - не страшно. Есть гораздо страшнее. А с дислексией Андерсен сказки писал, Эйнштейн науку двигал, а Брэнсон - миллиарды зарабатывает. Да, это непривычно, необычно, но не страшно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как откроемся - вас лично приглашу :) Будем друг-друга поддерживать!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так там не просто дислексия, у него почти все симптомы СДВГ:( а если пообследовать и просветить мозги, то может еще чего
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может. А может и нет. + Хотите, напишите [email protected]Вдруг я что-то полезное знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, завтра напишу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здравствуйте! Ух ты, таки на Оболони))) Настя, я немного не вьезжаю - это центр для школьников будет, врено?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишите и мне, может смогу помочь [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну почему не сможет? сможет. обычные требования, незавышенные. ездите по мере готовности сдавать и писать контрольные. У вас та инд.план, по нему и работаете[+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Киеве сейчас знаю несколько вариантов. школа экстернов - государственная. Бесплатная, есть родительские взносы, сколько сейчас - не знаю.Требования - если вы туда попадете, то как будет тянуть, так и будет. У моего по математике было "5" - никто него за это не гнобил, наоборот, учительница математики говорила: "Это его честная оценка, и для него это хороший результат"И прелесть Школы экстернов в том, что вы идете в своем собственном темпе. Можете за полгода класс закончить, а можете на полтора растянуть. Или сделать задней левой ногой, получить свои плохие оценки и не париться. Есть еще частная школа Славия, туда берут вообще всех желающих без вопросов. Но там более морочные требования, те, кто там сейчас учится, недовольны в большинстве своем.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ulenka, спасибо вам большущее за ссылку, очень интересный форум, я прозрела какая на самом деле это проблема(СДВГ, ММД, дислексия и т.д.) и сколько детей и родителей мучаются.
0

Поделиться сообщением