Доинклюзивничалась, блин (Всем привет от старой Васаби под новым ником)

88 сообщений в этой теме

Опубликовано:

просто с такими детьми должны быть взрослые всегда вообще-то, мое мнение а что их родители четверых особят просто так пускают куда те хотят?? интересно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это да -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я детей распрошу и все что они знают расскажу Мне кажется, что своего рода ограничивающим фактором является мнение родителей одноклассников: не быть приглашенным на день рождения когда все остальные мальчики / девочки в классе приглашены - достаточно сильный негативный мотиватор. Опять же приглашение поиграть после школы: больших дворов с оравой детей нет, чтобы с кем то поиграть надо или идти к соседу (если ждут) или родители договариввются и отвозят, а потом забирают. Если ребенок в гостях повел себя плохо, его потом не приргласит не только эта семья, но и все другие семьи, которые с ними общаются. Школьная репутация ребенка имеет большое значение. Быть клоуном класса непрестижно и невыгодно, родители других детей даже не разрешат дать номер телефона, не говоря уже о визитах.Это то, что на мой, взрослый взгляд, лежит на поверхности.О всевозможных школьных методах увещевания я расспрошу детей когда они проснутся и все Вам расскажу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Договорились :) Я и тут выложу, вдруг кому то еще интересно будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Вас замечательная подпись под постом Произвела на меня очень сильное впечатление: замечательно сказано, браво!Всегда придерживалась для себя такой же точки зрения. Жму руку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вас здесь не понимают, потому что в нашей стране другие реалии :) + Вы уже в нескольких постах очень подробно описали, как ведут себя обычные, здоровые дети и какого наказания для них достаточно, чтобы скорректировать неприемлемое поведение, но Вас уверяют, что поведение этого особенка обыденно для здоровых детей... Да, в Украине, к сожалению, обыденно... Я жила в нескольких американских семьях с детьми разного возраста. Они ведут себя иначе (именно как Вы описываете) и меня это очень удивляло сначала, но теперь стараюсь перенимать опыт тех родителей, где это возможно. А несчастные случаи несомненно могут случиться с любым, но при условии соблюдения правил игры и правил поведения в общем, риски таки гораздо ниже.Пусть побыстрее выздоравливает ребенок! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень жаль! Пусть выздоравливает поскорее!! Но ошибка все-таки в том, что то, что Вы знали про особенности этих детей помешали адекватно отнестись к ним. И запретить, просто потому что их слишком много для Вас одной.Как и обычные дети - много в одном месте, кто-нибудь обязательно кого-то толкнет как минимум, куча мала или еще что-то.Если бы поступок особенка был неадекватным, вроде того ужаса, как кто-то рассказывал про черепаху и молоток.. но неудачно толкнуть.. простите, но это несчастный случай из разряда "этожеждетиблин", здесь инклюзив не при чем.. ну, кроме того, что Вы из-за этого постеснялись детей разогнать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень вам сочувствую, но толкнуть может и обычный ребенок + я вам больше скажу: я недавно на детском дне рождения вылавливала двух совершенно не особенных мальчиков, которые пытались залезть на искусственную скалу и прыгнуть с нее на стеклянный заборчик с иллюминацией, пройти по протянутому над бассейном светящемуся проводу и стукнуть друг друга по голове садовыми керамическими гномами! Это меня знакомые попросили присмотреть за их детьми, раз уж я свою все равно привезла на эту вечеринку.Короче, дети все очень стремные существа в плане безопасности. Вы не надейтесь, что если не пустите особых - то все будет ок, их когда много собирается, остается только вылавливать самых развеселых, чтобы они остальных не перебили ))Но - если действительно какой-то ребенок агрессивен, надо бы сказать об этом его родителям, возможно, если он получает лечение, то его надо откорректировать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, прочитав все посты, поняла, что мы, наверное , как с разных планет, даром, что , язык общения одинаковый. Напишите поподробнее про вашу школу( это автору) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорейшего Вам выздоровления! Но знаете, по закону жанра, у Вас вполне может родиться такой особенок. И что тогда? Какие-то неправильные выводы вы сделали...() [+sign]Прежде чем вступать в дискуссию, попробуй понять, что это будет: противоборство двух мнений? соревнование двух умов? или столкновение двух душ? (Жан Ростан) Мама Оля, Иванна(20.02.00), Остап(12.08.04) и Захар(08.07.11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо так. никогда. никому.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да вроде как самая обячная школа, без наворотов Особенность школ состоит в том, что в них берут по месту проживания. Если район с дорогими домами, там не будет людей, сидящих на социальных пособиях. Будут работающие родители, как правило имеющие достойное образование и стремящиеся мотивировать своих детей на получение хорошего образования.Дети прекрасно видят социальную иерархию и с раннего детства знают, что надо делать для того, чтобы получить желаемое.В бедных райноах психология другая: наркотики это круто, учиться не надо, работать не надо, деньги можно получить другими способами.Соответственно отличаются и школы. И поведение детей тоже.В частных школах все еще иначе, личного опыта увы нет ;) средняя цена 40000$ в год
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо на добром слове А что до угрызений совести, то уже перегрызла себя напополам, только изменить ничего не могу.Дело вот в чем: когда приходит много детей, то старшие (моей дочери 12, ее подружке почти 14, старшему из особят почти 13 и он внешне не отличается от обычных детей) обычно контролируют соблюдение правил и готовы вмешаться если только что то будет не так.В данном случае "не так" с тем мальчиком было с самого начала. Но моя дочь думала, что для такого ребенка это нормально и жаловаться не на что, так же как и в школе (я писала об этмо выше) точно так же подумала ее подружка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какие выводы с Вашей тоочки зрения я сделала? Что именно Вам не понравилось в моем посте настолько, что Вы пожелали мне родить особенка?Искренне хочу понять
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Васаби, а в какой это стране такие школы? И спасибо за описание наказаний, дам старшей почитать, нам это оч. актуально... [+sign]Женщина - как театр, сегодня комедия, завтра трагедия, а послезавтра гастроли в другом городе:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ну, перестаньте :). Я никому ничего не желала, а с совершенно спокойным отношением объяснила, о ВОЗМОЖНОСТЯХ поворота судьбы, ибо кажется мне, что если бы автор задумался, Что такое может случиться с каждым, с ним в том же числе, то смотрел бы иначе на эту ситуацию. Надеюсь, что автор об этом задумается, просто сейчас для него сложный период и ему тяжело справляться с негативом в себе. А вообще ничего в этом такого нет, я когда-то думала о том, что, если бы у меня родился такой ребенок, и решила для себя, лучше пусть был бы такой, чем какой-то моральный урод. А вообще о какой зрелости общества может идти речь, если у многих вот такая позиция по поводу людей с проблемами и животных в гораздо более спокойных обстоятельствах :"Кто не такой, как я, тот социально опасен, его надо изолировать. Беспризорные животные - зло, их надо истреблять". Когда-то в Англии меня рассмешил один мужчина, который сказал мне:"посмотри, сколько у них дебилов, у них нация вырождается" Понятно, что тех, кого он назвал дебилами, у них вряд ли намного больше, просто у них есть больше возможностей вести социально активную жизнь. Хотелось бы, чтобы у нас тоже так было.Вчера только слушала песню Scorn not his simplicity - Sinead Oconnor, думала об этом, а тут этот пост. Песня[+sign]Прежде чем вступать в дискуссию, попробуй понять, что это будет: противоборство двух мнений? соревнование двух умов? или столкновение двух душ? (Жан Ростан) Мама Оля, Иванна(20.02.00), Остап(12.08.04) и Захар(08.07.11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я Вам не пожелала, не передергивайте. Всего Вам хорошего() [+sign]Прежде чем вступать в дискуссию, попробуй понять, что это будет: противоборство двух мнений? соревнование двух умов? или столкновение двух душ? (Жан Ростан) Мама Оля, Иванна(20.02.00), Остап(12.08.04) и Захар(08.07.11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо, ладно. Вы вините детей, в том, что с Вашим ребенком произошло. Вините их особенности. Хотя подавляющее большинство людей тут Вам сказали, что это не при чем. Моя дочь упала с горки и сломала руку на глазах у бабушки, которая, кстати, всегда очень хорошо за ней следила, а в этот день произошла одна ситуация... Это было на море, один мальчик бегал вокруг и шалил, его бабушка притомилась и уже не реагировала на него. Моя свекровь стала осуждать, мол, как она за ним смотрит... в этот же вечер малая падает прямо у нее на глазах. Ну вот нельзя вести себя самоуверенно, будто ты точно знаешь, что с тобой случится, а что нет, я лично постоянно себя тестирую на этот счет, бумеранги существуют. И это не расплата, а жизненные уроки.[+sign]Прежде чем вступать в дискуссию, попробуй понять, что это будет: противоборство двух мнений? соревнование двух умов? или столкновение двух душ? (Жан Ростан) Мама Оля, Иванна(20.02.00), Остап(12.08.04) и Захар(08.07.11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я виню только себя, дети тут не причем Думаю Вы согласитесь, что среди людей с психиатрическим диагнозом есть те, которые адаптируются в обществе и те, которые могут представлять опасность для окружающих. Общество, построенное на страховой медицине, пытается сократить медицинские расходы настолько, насколько это возможно и даже невозможно. Потому, что если за пациентом нужен постоянный медицинский уход, за это кто то должен платить. И если родители такого ребенка вынуждены оставить работу, общество должно платить им специальное пособие.Гораздо проще напичкать ребенка таблетками и выпихнуть в школу "для адаптации" чтобы родители пошли работать, платить налоги, а не получать пособие от государства. Проблемы начинаются когда таблетка перестает работать или еще что то в состоянии ребенка усугубляется. И тогда такой ребенок бросается в лицо учительнице, разбивает нос однокласснице, и т пОчень надеюсь, что Вы меня поняли: я против ситуации, когда взрослые знают, что ребенок агрессивен и опасенидля окружающих и продолжают держать его в коллективе, делая вид, что все нормально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из четырех особят был только один агрессивный Младшая спокойно перебирала лум браслетики, следующий младший старался поймать мяч очень нормально, самый старший вообще почти неотличим от сверстников (если бы мне потом не сказали, я бы и не знала о его особенности), а тот, который собственно толкнул был агрессивным и несдекватным с первых минут. Я рассказала о происшествии в школе, они будут контактировать с его врачом и обсуждать ситуацию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, вы верно поступили, врач должен иметь как можно более полное представление о поведении особого ребенка ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такие школы Вы найдете практически в любой англоязычной стране Штаты, Австралия, Зеландия, Канада, Англия - система практически одинакова. Школу начинают очень рано, младшая школа совершенно ненапряжная, средняя школа - тоже ничего сложного, никаких ночных посиделок над домашками и безумного количества рефератов, сочинений и причей ахинеи. Старшая школа обрушивается на голову серьезными предметами. В последнем классе физика - то, что в политехе проходят в курсе теории электрических цепей: функции комплексного переменного и т пПодобная ситуация и с математикой: фигня до начала старшей школы а заканчивают дифференциальными уравнениями и интегралами.Рассчет на то, что те, кому это не нужно, в 15-16 лет пойдут работать. А те, кто хотят учиться дальше будут трудиться и придут в университеты хорошо подготовленными.Что касается поведения, мне кажется что это определяется семьей: если родители имеют образование и смогли объяснить ребенку, для чего ему надо учиться, то проблем у него не будет.Да, тут еще вот какой момент: совковые характеристики помните? Тут это супер важно: дети стараются участвовать во всевозможн школьных мероприятиях, волонтерить в комьюнити чтобы потом все это можно было указать в мотивационном письме в университет, и характеристику из школы, спортивной секции, совета соседей, клуба любителей морских свинок ;) и т п приложитьТак что быть хулиганом тут невыгодно, и обычно родители объясняют это детМ достаточно рано.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из опыта одноклассника сына: это ни к чему не приводит Было много ситуаций, был травмированный ребенок, были попытки использовать садовый инструмент, чтобы разбить голову однокласснику, много чего было: ребенок по прежнему в классе. Помощник учителя, который с ним работает, боится на мгновение отвернуться ( это о нем она сказала, чтобы я близко не подходила и не наклонялась) отаке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ооо, спасибо за инфу! Мы едем в Берлин, уже готовлюсь к тому, что могут быть проблемы в поведении старшей..её в 9 лет шторит так, как всех в подростковом периоде... Я с ужасом думаю о том, что мы будем делать в 11 лет...я, наверное, закрашивать седину...Что касается программы образования, то я не в восторге от нашей, хз как будет в Европе ))[+sign]Женщина - как театр, сегодня комедия, завтра трагедия, а послезавтра гастроли в другом городе:)[-sign]
0

Поделиться сообщением