Доинклюзивничалась, блин (Всем привет от старой Васаби под новым ником)

88 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ну и как бы в наших многих школах почти так же, только сделать ничего нельзя, потому что не инклюзив, а .....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При чем тут особята я не поняла. Такое поведение может быть у любого ребенка.+ Мой сын в 1-м классе постоянно жаловался на одного мальчика, а когда тот его достал окончательно, то повалил на пол и злобно сильно побил. В глазах зауча это было бешенством и психическим расстройством. В моих: состояние аффекта. [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интеграция детей ил взросл. с псих или физ отклонениями в социум. у нас в школе есть инклюз. классы [+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там мама особенная и, как мне сказали другие родители, очень агрессивная мне уже потом все рассказали их соседи: старшему сыну 12 внешне почти ничем от сверстников не отличается, среднему 10, у него особенность видна сильно, младшему сыну 8, не разговаривает, очень сильно выраженная особенность, дочери 7, не разговаривает, не общается, ей хуже всех остальных детей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за все время, что мои дети учились (7 и 12 лет) я подобного ни разу не видела если проблема назревает, дети мгновенно идут жаловаться учителю и тот принимает меры, иначе у него могут быть неприятные последствияВ пределах частного двора подобная ситуация вообще невозможна: если только кто то из приглашенных детей начнет вести себя неподобающе, об этом будет доложено родителям, последует звонок родителям зачинщика, их приезд и торжественная отправка домой. Без последующих приглашений (что тут очень важно и чем очень дорожат):тут нет больших дворов где все равно хоть кто то найдется поиграть, люди живут в своих домах со своими дворами закрытыми на ворота. если ребенок плохо себя ведет, его никто после школы не позовет поиграть и он окажется в изоляции.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут много детей во дворе - норма не могу вспомнить ни единого подобного случая ни у меня, ни у соседейродители контролируют только летом у бассейна (по закону положено). Все остальное разруливают сами дети. Если что то не так - жалуются родителям. Если не помогает, вызываются родители хулигана и его увозят домой (больше не пригласят никогда). В результате такому ребенку не с кем будет играть, он останется закрытым в своем дворе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

страховка машину покроет? Сочувствую оченьпусть все плохое останется в старом году, а в новом у Вас все будет хорошо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваше право фильтровать друзей своих детей и контролировать то, что происходит В Вашем дворе. Удивляет, что Вы решили сделать акцент на особенке. Если бы несчастный случай случился бы с другим ребенком, не суть важно по чьей вине, кого бы обвиняли его родители?Не хочу углубляться, но в теме много переносов. И белый Вам к лицу. Инклюзив, я так полагаю, виноват в том, что если бы не он, то попасть в ваш двор этот ребенок не смог бы? Еще раз здоровья сыну, и мне так кажется, что лучше искать другую школу, с таким предвзятым отношением. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ребенок, который прыгал по столам в ланч боксы детей - точно в мой двор не попал бы как и тот, который в присутствии учителей "просто так" разбил девочке лицо в кровь, как и тот, который бросил горсть мусора в хлебопечку в которой весь класс пек хлеб, как и тот, который пинал ногами одноклассников на параде ... А Вы бы пригласили в свой дом такого ребенка, зная о подобных особенностях его поведения? Сомневаюсь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не застраховвана )) да, пусть наши неприятности на этом закончатся!! ))) .[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То что Вы описываете это на самом деле не инклюзия, инклюзия имеет 2 задачи1) адаптация особенных детей к жизни в социуме2) адаптация социума к жизни с особенными детьми.Адаптация это не банальное смешение в одном классе разных детей которые делают что хотят.При инклюзии в один класс детей с типичным развитием помещается максимум 2-3 особенных ребёнка, при каждом! таком ребёнке закрепляется дефектолог, перед которым стоит задача включить ребёнка в среду, то есть он каждую минуту, с помощью специальных методик, работает над тем что бы остальным 28 детям были комфортно и интересно находиться с особенным ребёнком, а особенный ребёнок, в свою очередь, максимально понял как функционирует социум, какие в нём правила, и в будущем смог находиться в нём самостоятельно или с минимальной помощью.Далеко не все дети могут обучаться на условиях инклюзии. Ситуация которую Вы описываете далеко не нормальна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что такое "детеншин"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) расскажите это руководству школы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ахрінєть.. як це??? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я же выше написала, что Вы имеете полное право решать кого пускать или не пускать в свой двор. Это Ваша зона ответственности и это нормально стараться минимизировать все риски.Все, что Вы сейчас пишете, это ведь уж информация после события, правильно? Если бы ничего не случилось Вы бы и не знали таких подробностей про этого мальчика. Конкретно этот мальчик - это ответственность его родителей и помощника в школе. Пригласив такое количество детей вы косвенно взяли ответственность на себя, и Вы же сами понимаете, что уже на этапе сомнений могли все это прекратить. Я Вам очень сочувствую, прекрасно понимаю, что такое переломы, кости и т.д. тема зацепила двумя моментами: п. 1 несчастный случай мог произойти и по вине здорового ребенка в равной степени, но Вы почему-то даже не допускаете такой мыслип. 2 Вы как-то очень оригинально трактуете инклюзивное обучение. Обучение - в стенах школы, а не в Вашем дворе.Особые дети - это ведь не только дети, поведение которых опасно для других детей, в 90% из 100% это как-раз другие дети опасны для особенных детей. Слабовидящие, слабослышки, дцп, дети со сложными аллергиями и т.д. Мамы оберегают их, безусловно, а инклюзив дает возможность не сидеть запертыми в своем мире. Это взаимный процесс, обоюдный. Без перегибов в ту или иную сторону.Для моей, тоже в определенной степени, особяшки простая школа тоже риски) И ситуация "бежал по коридору, толкнул, упал" для кого-то дело житейское, для моей может обернуться цепью операций и полгодом, как минимум, горизонтального положения. Но она с детства знает, что ей надо быть осторожней, чем остальным детям, отойти лишний раз, поберечься, с другой стороны я же не могу посадить ее под колпак, соломки подстелить не хватит на все. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проблема в том что дети были без присмотра я про 4 соседскихэто еще и о темах про то что заграницей детей без присмотра не оставляют4 особых детей гуляют сами! - офигеть как мило:)[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простите меня, пожалуйста, если моя тема затронула Ваши чувства, дававйте расскажу ради взаимопонимания К инклюзиву в том ключе, о котором Вы говорите, я отношусь в высшей степени положительно. Я рассказывавла об инклюзиве детей с дцп и ослабленным зрением несколько лет назад. Здесь такие детки есть чуть ли не в каждом классе, одноклассники к ним очень хорошо относятся. На школьных мероприятиях клюяску наперебой стараются взять и катить впереди класса.Целые классы вводят запрет на определенные продукты в ланчбоксах, если в классе есть ребенок - аллергик. У каждого учителя есть список детей с пищевыми аллергиями, культурными ограничениями еды и т пЛучшая подруга моего сына - девочка с аутизмом и тяжелой неврологией из за перенесенного инсульта. Без нее у нас ни один детский преаздник не обходится. Для друзей моих детей я всегда пеку два варианта: из обычной муки и из безглютеновой муки.Надеюсь, что мое отношение к инклюзиву Вы понимаете.Что меня беспокоит: детей, котторые реально опасны для детского коллектива, сажают на большие дозы медикаментов, потом проводят "оценку состояния" и выпихивают в школу для "адаптации" при этом прекрасно зная, что если прииставленный к такому ребенку помощник учителя отвернется хотя бы на минуту, будет беда.Я об этом не знала, пыталась общаться с такими детками у сына в классе, как со всеми остальными. Пока однажды не побывала на уроке. Ушла в состоянии шока. Помощник учителя спокойно так мне сказала, чтобы я не наклонялась лицом близко к ее подопечному. Прошло пару минут и этот ребенок бросился в лицо учительнице. Помощник учителя подхватила его за пояс и вынесла из класса. Сцена была ужасная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Продолжу До этого случая моим единственным опытом общения с особятами были двое деток аутистов в классе сына, с которыми у него сложились очень добрые отношения. У дочери в классе был мальчик - колясочник, мальчик с потерей зрения и несколько детей с особенностями в психо-эмоциональной сфере. Проблем не было, но и особо близкого общения - тоже.В общем с проявлением агрессии со стороны особенка я столкнулась впервые только в классе сына. Больше всего меня поразила реакция родителей одноклассников сына на протсшествие: каждый счел нужным предупредить меня, чтобы я и близко не подходила к матери тех четверых особят, так как она агрессивна и совершенно не контролирует свои эмоции.В общем после этого мне стало по настоящему страшно. И да, Вы совершенно правы, что я чувствую себя ужасно виноватой, что не послушалась своего внутреннего голоса и не выпровадила тех детей. Корю себя, ругаю последними словами, но ничего изменить уже не могу.Простите за сумбур. Надеюсь, Вы поняли мое отношение к инклюзивуЕще раз повторюсь: единственной опасностью для особенного ребенка в местной школе может быть крошка аллергена на одежде, руках или личных вещах друга (были случаи анафилаксиса в классах после обнимашек)А вот случаев опасности для обычных детей от особят с проблемами в психо-эмоциональной сфере - на каждом шагу, в каждом классе. Такая вот ситуация, немного шиворот наивыворот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно, что ситуация ужасная но вот и здоровый ребенок может упасть на другого, наступить, толкнуть, ударить до перелома. Такие случаи были среди моих знакомых. И даже в школе. [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разные виды наказания через ограничение доступа к чему то Обычно в каждой начальной школе есть две детские площадки, для самых маленьких и для детей постарше. Перед каждой площадкой на дорожке очерчены краской несколько кругов. Если ребенок толкался, обижал других, то дежурный учитель может поставить ребенка в этот круг на время обеденного перерыва, пока другие играют на площадке у него на виду.Замечу, что мне еще ни разу не доводилось слышать о случаях травмирования детей на школьной площадке.Есть какие то другие виды наказаний, с которыми моим детям не приходилось сталкиваться, поэтому подробно рассказать не могу.Если хотите, расспрошу детей и напишу Вам подробнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы меня совсем не обидели, правда, и спасибо за пост) так гораздо более полно рассказ выглядит) Не вините себя, во-первых Вы не обладали всей информацией. Во-вторых, такое могло и происходит со всеми (здоровыми и не очень) детьми. Случай. Нельзя все предусмотреть.А взрослые! На ровном месте руки-ноги ломают.[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне очень интересно)) Потому как я не понимаю как они справляются с тем. что ребенок из это круга например начнет выскакивать кривляться, что дальше? Просто если наказывать ограничением часто ребеноку потом часто все-равно, я вижу это в школе. Вклю защитная реакция, и из наказания извлекается преимущество - я стою в углу, а вы все учитесь и тд.. Ну и потом подключаются родители, но часто реакция, а что это вы маво Ванятку забижаете. он в углу постоянно заинтересовать не можете. Ну как то так))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, да,- мне очень интересно! [email protected]
0

Поделиться сообщением