Провести эксперимент?

62 сообщения в этой теме

Опубликовано:

да-да, наши внуки за нас отомстят..:) () ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не-не, без толку( мой как-то выдал: "а я все жду, когда же ты забудешь об этих уроках")))) а я жду, когда он вспомнит, гг
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя только обрадуется и будет тусить до утра! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они и правда на труде уроки делают :) моя тоже повадилась носить единицы :) И где-то такие же объяснения :))))Вот в конце прошлой четверти я действительно прозрела - было н/а по нескольким предметам о_О И это у кого? У девочки с синдромом отличницы? Я так с ним боролась, что, видимо, перестаралась :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас и без планшетов находит чем заняться). Только что укладываю спать, надевает пижаму и говорит: а я могу сольфеджио немного позаниматься?До этого 1,5 часа рисовала, лепила из пластилина и играла))Наверное нужно раньше баиньки отправлять).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дальше... я заснула раньше, ребенок пошел к себе и там заснул, но я не знаю во сколько но проснулся ночью в наушниках, с его слов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у нас такая же картина А потом: "Мама, почему ты на меня не накричала? Почему раньше не сказала идти уроки делать? Говорила? Но не кричала же!" ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

варианта два: или научится самоорганизовываться или НЕ научится) со всеми вытекающими ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оо, а разве так можно? это что за 1-цы, что в табеле будет и как аттестовываться? я правда не понимаю, как можно допускать такие оценки, мой если принесёт плохие оценки,, будет лишен телека и планшета, пока не исправит всё((у демократии должны быть пределы? или я чего-то не понимаю?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я вот все читала форум, да думала, что это только у меня ребенок не организованный, а у остальных идеальные дети которые сами учатся и только хорошие оценки приносят))) [+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вы блин даете! Меня хватает на пару дней, а потом результат эксперимента становится очевидным+ Я взяла один предмет - немецкий. [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бггг, Юля, а ну быстро отчиталась! :) вы действительно думаете, что эта единица сильно повлияет на жизнь вашего ребенка? Домашние разборки, имхо, повлияют куда больше и не лучшим образом.Да и единицы бывают разные - одно дело, когда ребенок не въехал в тему или, еще хуже, ничего не знает по предмету и совсем другое, когда он получил единицу из-за того, что болел и сдал стих на 1 день позже. Да и в первом случае нужно просто помочь разобраться в непонятной теме.Я всегда говорю: "Мне не важны оценки - мне важно, что будет вот тут" (тыкаю пальцем в голову :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) у демократии должны быть пределы - но они никак не в месте кнопки выключения ТВ и планшета:) такое пугало имхо - либо родительский самообман, иллюзия контроля и влияния, либо мотивация таки, но для слишком ТВ- и планшетно-ориентированных детей (вызывает правда раздражение по-моему больше, чем желание грызть науку..)на моих отключение не работает. помню, со старшим еще, на него пытался так воздействовать муж) - ТВ отключить, комп отключить, плеер конфисковать, книжки отобрать!.. - не помню уже по причине чего. и что? - захожу в комнату через полчаса - лежит мальчик на кровати, мечтательно смотрит в потолок, в полном довольстве с собой.. и радостно мне так: мам, прикинь, я вот думаю - вот передвигаюсь я по Вселенной... ну, может мы доживем, что люди будут спокойно летать в космос, как вот мы в парк ходим?.. - и далее по теме.. наказали его, ага..:)поэтому тв и планшеты отключаются по причине вреда для здоровья, или переключения на другие источники информации, но не в виде наказания, ибо сами по себе ценности не представляют. аттестация - так, а что сложного? контрольную напишет в классе, думаю, баллов на 8 мин... может вызовут еще - от 7 до 9-10, как включится на месте.. в итоге будет - ну мин 6. получится причинно-следственная связь: до фига читающий, не совсем неграмотный, и далеко не глупый человек имеет по русскому языку в табеле - пшик... как если бы.. - стыдоба, короче:( можно еще порассуждать о том что у нас любой труд почетен - кому умственный недоступен, по каким-то причинам, налегает на физический... дальше основной расчет на "неглупый" - где-то включится мозг:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я помню Вашу тему про немецкий:) у нас разное видение темы, скорее всего:) () ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Передвигаюсь по Вселенной" .. у нас не близнецы? :)) отключила таки вчера wi-fi.... уроки делали с папой. Надо же - хи-хи, ха-ха, каких-то 2 часа поржали и "Гора родила Мышь". В процессе написали письма в АТО и нарисовали рисунки. И что это мы, мамы, так нервничаем.... Гормоны что ли ... Повышенное чувство ответственности? Откуда в нас это желание править миром...ой.. детьми :)[+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

танунафик!:)) править ими:)+ мой "близнец" - уже взрослый дядя-студент:)у которого в школе был момент, например - "0" по немецкому:) ага:)сейчас он учится на совместном нем-укр факультете машиностроения в КПИ:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) может и я дождусь таких славных времён...студент! вчера ж на одной руке помещался :)) Папа вчера заявил:"не переживай, сын, ещё какой-то месяц и маме будет не до нашего с тобой воспитания!" Обидеться или обрадоваться....[+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расслабиться!)) (.) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так а потом что? По факту полученного табеля? [+sign]Обувь и одежда после сына и моя: http://prodayu-raznoe.io.ua/album356797[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот тоже не пойму- как же я сама (а на второй смене еще и по утрам ) делала все уроки??? у нас частично помогает запрет делать уроки , начинает рыдать и судорожно хвататься за книги + но у нас усугубляется что школа полного дня (а все ж думали что это плюс большой ,ага) и танцы, приходим в 19, пока поели ,кота потискали... до 23 делаем уроки -вот где ужас
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наше поколение все так делало уроки -сами. моя мама раз в полгода перед родительскими собраниями вспоминала что у меня есть дневник, судорожно расписывалась за все полгода сразу, шла на собрание, по приходу выписывала мне вполне прогнозируемых люлей за поведение пацанки - и все вновь затихало до следующего собрания.а вот с братом (на 8 лет старше) сидели всю школу, от первого до последнего класса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) Моя скромнее, на Вселенную не замахивается. Ей хватило бы телепортации). Для того, чтобы всем было комфортно, для прибытия должны быть спец. места. Например перед входной дверью, а не сразу в комнату).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выводы. момент понимания причинно-следственных связей. поиск путей решения проблемы, если она таковой обозначается () ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всю школу???(((( я не выдержу... у меня каждый вечер настолько портиться настроение из-за этих уроков((((+ иногда начинаю кидаться раньше чем садимся делать домашку, по привычке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну понятно, просто моему если всё отключить - от безнадёги идёт делать уроки ну и я не хотела Вас обидеть, хотелось понять допустимую степень мамского пофигизма)) т.к. у нас впереди ещё ОЧЕНЬ много лет школы))
0

Поделиться сообщением