Опубликовано: 10 дек 2014 Манту. Что почем и правда ли, что в школу не возьмут без него Девушки, есть вопрос: напоркуа делать в 6 лет Манту ребенку, если его показатели могут быть очень и очень спорными, тем более, что в 7 лет перед БЦЖ его таки придется делать снова?Кто "рисовал" Манту? Почем это обошлось?И правда ли, что в школу без Манту брать не хотят? (мне так медсестра сада сказала, что ничего подписывать не будет) Только причем тут она? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 мои дети ходят в школу без единой прививки и тем более без манту ничего не рисовала, просто отказдаже вопросов не было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 не, не правда. В школу берут. У моего манту сделано последний раз в 2 года. Сейчас ему 8 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 а можно я тоже тут спрошу? а если я отказываюсь от Манту (пишу отказ в школе) - меня пугают что без этого дела не дадут летом детям справки в летний лагерь.это правда и правомочно ли?ЗЫ: прививки сделаны все 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 дадут они, никуда не денутся моей старшей давали. Сколько лет не было манту на тот момент, не помню уже.Малому в этом году давали справку о прививках, мы ехали в санаторий. Дали без проблем. Манту у нас 6 лет не делалось и вроде как нет какой-то прививки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 сдайте на антитела кровь. Мы так шли в школу манту не делала ни разу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 не правда. Нам сделали и справку в лагерь летом, и школа вообще отправляет делать Манту в поликлинникуИ в саду аналогично.Я говорю - ага, ага . И на следующий год все то же самое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 возмут, моего ребенка взяли уже во вторую школу:) (+) прививки есть, манту нет (вернее есть одна в маленьком возрасте)писала отказ, пару раз ребенка медсестра запугивала, что если ему не сделают манту, то будут брать кровь из вены большим шприцем пока все:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 нам дают уже без проблем. Пишут те прививки, что сделаны. [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 ваши дети все в одну школу ходят? и поликлиника одна и та же? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 т . е медкарту подписывают и без Манту? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 у нас в поликлинике карту не подписывали, если не было манту и в школе требовали или манту или кровь на антитела. Так что по разному может быть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 без сарказама: а просто стало интересно: а чем опасно Манту? Я просто никогда даже не задумывалась, а, оказывается. многие не делают. А почему? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 от я теж хотіла спитати, що його такого в тому манту? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 я не делаю после того, как был вираж, и после тщательного обследования педиатры и фтизиатры сказали, что неправильно был введен туберкулин (делали в школе, и у большей половины класса такой результат).Сейчас молчат и в школе, и в поликлинике, вот и не делаем уже 3-й год...[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 У нас последнее Манту - в 2010. Мы уже во 2м классе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 ....а что бы они еще сказали(не уже ли они бы виноваты были или туберкулин не качественный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 при чем тут "они виноваты"? я же не о том, кто прав, а кто виноват... а о том, что непоказательна проба и неинформативна оказалась в нашем случае.[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 несколько человек умерли от этой побы. Этот препарат выпускал сын богатыревой так и не признали связь, насколько я знаю, но точно парень умер. И знаю, что партия была бракованая, снимали ее. И вообще я стараюсь не делать теми препаратами, которые у нас были произведены, особенно такими делками типа богатыревой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 потому что оно не информативно, а если будет вираж , который может быть спровоцирован чем угодно(аллергией, неправильным введением, реакцией ослабленного вирусом организма) то вас затаскают по фтизиатрам, которые редко настроены в пользу вашего ребенка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 В состав входит фенол и ТВИН 80 Твин 80 (Полисорбат 80) — эмульгатор и стабилизатор жиров в составе косметических средств по уходу за кожей и волосамиФенол относится к группе сильных нервно-протоплазматических ядовВот модно сейчас пользоваться моющими без ПАВов и игрушки все выбирают без фенола в красителях. А вовнутрь колоть регулярно можно?[+sign]Марина [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение