Увлечь книгами. Порекомендуйте, пожалуйста, книги на украинском языке.

57 сообщений в этой теме

Опубликовано:

+1, сама получаю удовольствие) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я за журналы. Или тоненькие книжки из какой-нибудь серии Я не знаю, почему все так хвалят Нестайко. Читала я, читал ребенок...что вам сказать, я никогда никому не порекомендую это. Толстенная книга, нудная и неинтересная.Я вообще в детстве толстые книги терпеть не могла, какие б интересные они ни были.Журнал...красочный, много картинок, информация подается блоками, есть задания (которые тоже кстати нужно прочитать и ребенок это будет воспринимать не как чтение, а как что-то другое). Выберите какую-то серию, чтобы ребенок ждал нового выпуска, как чуда...и паралельно уводите его в сторону чтения. Например в журнале увидели заметку о....динозавре, ребенок заинтересовался, ок берете энциклопедию и читаете о дино подробнее.И вообще я за энциклопедии. Или как вариант, была прекрасная серия Диснеевских книг по мотивам мультиков. Белоснежка, Король Лев, 101 далматинец и пр. Ребенок знает мультик, любит его героев, вместо мультика подсовываете книгу и вуаля...там картинок много, красочные, полиграфия отменная. Да, в продаже их уже нет, может с рук купите или в библиотеке возьмите
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше мейл дайте я напишу. Я на Петровке каждый день или Виноградарь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, это классная серия. Но имхо для детей постарше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ориентировалась на то, что ребенку Эно Рауд понравился, на мой взгляд он тяжелее. Эта серия рекомендована для младшего и среднего школьного возраста, шрифт достаточно большой для самостоятельного чтения, имхо. Но, конечно же, нужно смотреть по ребенку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас ни в 6, ни в 10). Имею ввиду о лесной школе. Тореадоры прочла в 9 и уже несколько раз перечитала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можна додати? До Маргаритки ще "Обзивають мене мурахоїдом", видавництво Теза
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не було ще, здається, Сергій Махотін "Страшна зброя", Грані-Т (+) Ще згадала Раскін О. "Як тато був маленьким"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может кто-то уже начитался Нестайко, Рауда и Мальмузи? я бы купила...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Щойно хотіла те саме написати:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я за серію "читання для реготання" від Старого Лева. Ще в а-ба-ба-га-ла-ма-ги є серія детективів Андрія Кокотюхи про пригоди хлопчиків,хоча, можливо, це і зарано для шестирічного, від дитини залежить, чи сподобається.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Пригоди Кицика і Мицика".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Доброе утро! Пишу - [email protected]Могу в обед в метро на Петровку подскочить. Завтра Вам удобно или в другой будний день? Какой шоколад в предпочтении? Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за рекомендации! Ребенку нравится вся серия про Муфту и др., но в мамином исполнении:) Буду все пробовать. Пока то, что задают в рамках школьной подготовки - идет туго, не хочет читать, или боится (теряется) или ленится, иногда читает медленно, а иногда такие длинные слова проговаривает на одном дыхании. Пробовала тоненькие книжечки (Тачки, Винни, Монстры), но там не певучий и легкий слог (перевод по типу - Гугл в помощь:), читает, но без интереса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, это дом.мейл Увижу только вечером. С рабочего на дом.мейл - нет доступа:(Если можно Ваш мейл - напишу, свой рабочий низя светить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пробовала и этот вариант На русском языке - море таких книжечек. На украинском читали книжечки издательства Эгмонт (Тачки, Винни, Монстры), но там не певучий и легкий слог (перевод по типу - Гугл в помощь:), читает, но без интереса. Картинки -да, но текст "кострубатий" для меня:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочитаете вечером, ничего страшного))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! ГраниТ ей пару лет назад пошел, но мы давно там не были, за одну поездку набирали много книг именно в ее стиле. Посмотрим Урбино, спасибо![+sign]В доме должен командовать кто-то одна![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а случайно, никто не продаст что-то из перечисленного?спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я можу запропонувати книжки вид-ва ТЕЗА - 10% від ціни їхнього сайту[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На 6 років про Вужа Ониська 3 книжки, вид-во ТЕЗА, як на мене підійдуть Ще з тої ж серії, що ШКОЛА "Пригоди в лісовій..." - Чеповецького гляньте.Старого Лева - про малого Вовчика проглянь, на сайті у них розвороти мають бути. Вона трохи специфічна, тому й кажу "прогляньте" :) Дитині цікаво бачити, як там все написано, закреслено, намальовано[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас пошли украинский перевод Булычова "Дівчинка з Землі" оповідання короткі, по віку підходили (дівчинка йде в школу). Але це, мабуть, дівчаче.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 к "читанню для риготання" ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сашко Дерманський «Чудове Чудовисько в Країні Жаховиськ», «Чудове Чудовисько» ()
0

Поделиться сообщением