Опубликовано: 21 апр 2014 ребенок резко начал заикаться (4 года). кому показывать? пару недель назад заметила, что ребенок начал немного протягивать гласные в начале слов. а несколько дней назад начал заикаться. в основном на гласных в начале слов. и резко стал плохо говорить. многое начала не понимать. особенно в последние дня 3. стресс был. 2,5 месяца назад. но старались, чтобы это как можно безболезненно для него прошло. и мне казалось, что все ок. ситуация в семье более-менее. ребенка никто не испугал (старший сын вроде бы клянется). нервных срывов не было. атмосфера в семье спокойная. телевизор не смотрит. только мультики добрые :) в комп не играет. кому показывать ребенка? невропатологу? логопеду? подскажите, пожалуйста. и если можно с контактами.спасибо всем огромное. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2014 психиатр+логопед. возможно, понадобится логосад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2014 покажіться спеціалістам, але таке буває, коли йде якийсь різкий скачок в мозку тобто або різкий скачок в мові, або скачок в розвитку.[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2014 і потім воно зникає так само само-собою, це якщо нема проблеми() [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2014 спасибо. а контактами не поделитесь? [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2014 спасибо. поведу, конечно к специалистам. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2014 К неврологу и к логопеду. Однако, вот лично я бы шла прицельно к+ тому человеку, который занимается заиканием, а не всем по чуть-чуть. Это может быть логопед из детского сада для заикающихся детей, логопед из коррекционного центра, ну или спец с кафедры. Корнева могу порекомендовать, но личных контактов у меня нет, нужно обращаться на кафедру. В сети масса информации о заикании, тоже полезно почитать. Например, вот, для родителей, не слишком наукообразно http://логопед-класс.рф/index.php/vidy-rechevyh-narusheniy/59-zaikanie.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2014 спасибо. почитаю и поищу его контакты [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2014 А зачем контакты искать? Приедьте на Тургеневскую 8/14, + кафедра логопедии, или сразу в консультативный центр в аудитории 13/10, 13-й этаж, там обязательно кто-то есть. И найдёте Корнева. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2014 у нас таже проблема в четыре с половиной + результаты улучшения были, но сейчас стало опять хуже... но это у нас . У всех по разному.Необходимо обратиться к логопеду+неврологу+психиатру.Мы проходим лечение в речевом центре на Смоленскойвот их данныеhttp://center-rechi.uaprom.net/about_usУ них есть ещё свой сайт, но не могу найти сейчас.Они специализируются на заикании. У многих детей, которые к ним ходят, есть улучшения. Но у всех по разному. И лечение это занимает несколько месяцев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2014 нам у них занятия не пошли, педагоги не нашли подход к ребенку и мы оттуда ушли с большим скандалом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2014 у меня сын заикался периодами показать в первую очередь логопеду. А потом он направит, если куда-то еще нужно. Заикание проходило само, потом еще несколько раз повторялось. У нас это было связано со стертой формой дизартрии. Ребенок до этого момента как разговаривал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2014 спасибо! [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2014 спасибо! посмотрю [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2014 а почему со скандалом? [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2014 спасибо. а не посоветуете логопеда? + ребенок разговаривал плохо до 3,2. а потом резко прорвало. и вроде бы уже начал хорошо говорить. и тут вот резко начал плохо, невнятно и заикаться...[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2014 вы хоть район огласите, где живете. Не потащите же вы ребенка через весь Киев Для начала начните с районного логопеда. Они там тоже неплохие бывают. Или поищите, в каком из садов есть логопедические группы, и подойдите тудаНо вам бы в логосад попасть при таком раскладе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2014 было так же, к логопеду, а там она видит это по части логопедии или к неврологу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2014 потому что как по мне, то педагоги вели себя немного непедагогично+ Ну там очень нехорошая ситуация была и мы забрали деньги и ушли от туда. Ребенок еще после их занятий долго не хотел даже в садике заниматься. Сейчас мы сдали документы в логосад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2014 район харьковский. но показать врачу могу в любом районе [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2014 спасибо! [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2014 ну тогда на Миропольскую подвезите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2014 а там не подскажете контакты, чтоб не пальцем в небо? спасибо! [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2014 сочувствую вам, дочь близко к 4 годам в какой-то момент вообще не могла говорить так сильно заикаться стала. Дочь была неделю на даче с мужем и свекровью, я даже не знаю отчего и когда у нее случилось. Когда я приехала, оказалось, что только я заметила, что ребенок уже не может разговаривать. Я была в шоке, я кричала на всех взрослых и к своему стыду соответственно обзывала, плакала. Но... Обратилась к своему гомеопату (на Харьковском) и к детскому невропатологу, выяснить причины и отклонения. Гомеопат, кроме назначенных горошин, дала ценные рекомендации мне, что делать и как. Невропатолог назначила лекарство, но от него пошла аллергия и она назначила тоже гомеопатические горошины. За 3 месяца лета мы добились результата и дочь пошла в садик почти не заикалась, тока когда нервничала. В садике логопед сказала, что все хорошо у ребенка и чтобы я не зацикливалась.Я выполняла все, что говорила гомеопат. Слава богу все обошлось.Прошло уже 4 года, уже забылось. Но прочитав ваш пост , нахлынул тот ужас... Не останавливайтесь, обращайтесь куда можете. И главное спокойное отношение к ребенку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2014 спасибо! + отношение к ребенку более чем спокойное. это очень чувствительный мальчик. и очень нежный и обожает тактильный контакт со мной. его даже наказывать не за что :) поведение не изменилось. и он сам почувствовал свое заикание и улыбается, когда не получается сказать и стесняется немного. мы его со старшим сыном поддерживаем, выслушиваем, ждем пока произнесет и помогаем. сегодня вот няню проконсультировала как общаться и что делать. вчера перечитала много, сегодня уже немного легче мне стало. вчера просто руки опускались. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение