Опубликовано: 17 апр 2014 в 100-тысячный раз об автокреслах :) Простите, девы, за избитую тему, но надо. Туплю или просто не умею архивом пользоваться, знаю, что много раз обсуждалось, но всё же. Кому не лень, напишите о своих автокреслах. Посматриваю на рекаро. Задумалась, на сколько важно наличие изофикс. Что скажете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2014 група? [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2014 від 9 міс до 12 років. Чи не варто таке універсальне брати? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2014 не знаю, мож й варто раз купити й потім не паритися... ми купували всі групи окремо. зараз вже 2-3, без ізофіксуя сама стільки всього перечитала, й зрозуміла, що користі від нього не дуже багато, а от ціна...[+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2014 У нас recaro monza. Я очень довольна, оно с изофиксом, это очень удобно т.к иногда надо переставлять кресло В машину к мужу или любую другую. Это кресло с 15 кг. До этого было Чикко от 0 до 18 кг, с ним очень мучались (застежки неудобные, в другую машину переставить история минут на 40, легче купить еще одно). Так что я за изофикс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2014 Я б не брала настолько универсальное. Лучше выбрать поудобнее (с бОльшим сиденьем) согласно весу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2014 ребенку автора такое рано, раз они группу 1-2-3 смотрят. ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2014 У нас Рекаро Янг Спорт+ группа 1 - 2 - 3. Есть и Рекаро Монза с изофиксом, но оно от 15 кг.Первое устраивало до 7 лет где-то. Все отлично, но до 12 я не представляю как его использовать. Оно узкое. Дочка у меня очень худая, и все равно жаловалась, что ей неудобно. Поэтому пересадили в Монзу, а первое младшей пошло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2014 Так написали ж с 9 мес до 12 лет, нет? Монза с 15 кг, какой вес у ребенка автора я не знаю. Но Вопрос я так поняла больше в отзывах об изофиксе. Мой опыт очень положительный, это удобно и доп.защита. А марку и точную группу можно любую выбирать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2014 ну, Монза - это группа 2-3 (у нас тоже монза), оно с 4 лет примерно. А в 9 мес примерно 8 кг ребенок весит. ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2014 Креветочка, я примажусь с вопросом - Ваня наш в 4 месяца весит больше 8 кг, то есть наша нулевка скоро станет маленькой явно, но он же еще не сидит, какое кресло брать??? [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2014 у нас первое (от рождения до 9 кг) было макси-кози кабрио фиксвторые у обоих детей макси кози приори эксписейчас купили обоим Ромер KidFix XP SICT с изофиксомдовольны всеми тремя модельками-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2014 я против универсальных. У нас первое было Макси Кози Тоби. Суперское! Потом, года в 3 купили уже второе кресло -STM. Оно до 12 лет. Щас малому 6л. Очень довольны и им тоже.[+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2014 Можно я примажусь с вопросом, очень актуально! Посоветуйте, пожалуйста, бустер. Именно бустер, а не автокресло 3 группы, т.к. старший вырос из такого кресла, но в него пересядет младший, а старшему (7 лет) хочется купить отдельно бустер.[+sign]Пою в Божичах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2014 а что там советовать? имхо, это жесткая подушка под попу...берите любой() [+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2014 у меня макси кози с изофиксом очень удобное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2014 конечно, Оля! Рада, что кому-то ещё тема полезной будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2014 И у нас Янг Спорт, сыну как раз будет 12ть, и хоть он маленький и весит 20 кг но кресло уже мало.[+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2014 STM - тот же Рекаро, только дешевле() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2014 добавлю по теме У нас Рекаро 3 модели: для новорожденных до года, второе до 4-х лет и Монза у старшего. Я считаю, что изофикс очень полезен в АК для самых маленьких и в Монзе. Все наши кресла с изофиксом. Я не поняла на какой возраст вы выбираете кресло. Для новорожденных без изофикса не удобно, потому, что нужно сначала пристегнуть ребенка в кресле, потом пристегивать само кресло ремнем. И каждый раз вынимая ребенка из кресла нужно его или из под ремня машины вытягивать или ремень отстегивать. И сам ремень по ногам проходит, короче не особо удобно. С изофиксом телодвижений меньше.Для кресла группы 1 (которое от года до 4-х) в принципе не важно. Там кресло зафиксировано ремнем за спинкой кресла, а ребенок пристегивается ремнями кресла, само кресло обычно стоит в машине стационарно, так что это не влияет на удобство. Разве что на платформе изофикс ребенок сидит выше, ему видно больше. В Монзе которая от 4-х лет и до упора, ребенок пристегивается уже ремнем автомобиля и изофикс удобен тем, что когда ребенка в машине нет, то пустое кресло не надо пристегивать и оно не болтается по салону. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2014 да. Именно так. [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2014 У сына было кресло до 18 кг . В нем возили его против хода движения до 11 месяцев, а потом по ходу+ в 3,5 года пересел на Ромер кидфикс с изофиксом и ездит в нем по сей день[+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение