Опубликовано: 29 апр 2014 Поздравляю. Молодцы. Удачи в будущей учебе! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2014 мы поступили) правда, завуч меня в очередной раз одарила любвеобильным взглядом. У нас взаимная неприязнь.))После праздников попробую затянуть до 20 числа... авось успеем в 153 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2014 а мы нет сын откровенно тупил, я даже в шоке от него была. Но для меня это знак, что нам туда не надо.Я и так очень сомневалась, так как малой очень активный и ему было бы тяжело в классе из 30 человек. Мы ходили, так как было просто интересно. Действительно, ни чего сложного не было. Дома Дима отлично считает в пределах сотни, а на собеседовании не правильно отнял от семи два, и нам сказали, что у него нет математических способностей. Я долго смеялась, так как мы эктерном уже закончили 1 класс и математика самый любимый предмет (и наш учитель его очень хвалит). Так что мы уже тоже определились, продолжим учиться как учились. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2014 здорово, что вы не расстраиваетесь. Мне показалось, что малой тоже как-то не айс отвечал. Ну и конкретно завалил графический тест (там. где что-то перерисовать куда-то надо). Но мне настолько не приятна эта завуч, что я все собеседование хотела встать и уйти. Даже не знаю... в общем, будем тянуть до 20 любым способом. Кстати, нам тоже про мат.способности сказали. Но у нас так и есть. Мелкий отлично читает-пишет-размышляет, но с цифрами ужс-ужс. Думаю, что ему просто повезло и спросили что-то легкое. Правда умудрился ляпнуть, что в школу хочет потому что "мама так сказала. она очень строгая, если что-то хочет". ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2014 Я не расстраиваюсь, потому что и так не собиралась туда идти Но червь сомнения меня грыз, решила ради интереса попробовать. Но мне понравилось, что все очень доброжелательно разговаривали, так Диму хвалили :) говорили что у него филологические способности, он хорошо размышляет, отлично придумывает истории, советовали нам пойти в Пушкинскую гимназию. Даже психолог хвалила. Все отлично, но у нас серьезная математическая школа, в таком духе. Вообще мы учимся экстерном и сегодня я ещё раз убедилась в правильности своего выбора(убрала последние сомнения). Я ни чего плохого про школу не хочу говорить, все дело в моем сыне. За 30 минут собеседования он извернулся на стуле как только мог. И я все время только и слышала замечания по этому поводу, сначала от психолога, потом от учителя. Я сидела, смотрела на это все и уже представила себя, сколько я буду выслушивать дальше замечаний. У завы я со старшей дочкой пороги уже отбивала, активным деткам все-таки тяжело в таких школах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2014 Дима - толковый парень. Однозначно. Очень изобретательный. Возможно, сама судьба так распорядилась, так сказать, подала тебе знак. Тестирование - это для ребенка стресс. Конечно, он и ведет себя не так как обычно, кто-то зажимается, кто-то уходит в себя. Поэтому и может возникнут такое впечатление, что при наличии явных мат.способностей их не замечают. В этом смысле дети со школы развития выигрывают, так как к ним приглядываются весь год и узнают с разных сторон. И даже если у ребенка на тестировании не все гладко, но в течении года было все в порядке, его берут. Детки, которые приходят с улицы, конечно, находятся в других более сложных условиях.[+sign]Люблю жизнь и надеюсь, что это взаимно![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2014 ой, а учительница мне тоже очень понравилась! Такая доброжелательная. Мелкого за руки взяла, говорит, мол, не волнуйся, я не опасная. Давай дружить будем. Очень мило, имхо. доброе слово и кошке приятно)).Вы в какой экстерном учитесь? У меня знакомые есть в Славуте (Славии..?) больно много бумажной волокиты... Я, если честно, просто не представляю как самой ребенка учить... Я сама гиперактивная и буйная... фиговастый педагог в общем))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2014 Но приятно слышать, что они рассмотрели другие Димины сильные стороны - умение фантазировать, придумывать. Это далеко не каждому ребенку присуще. А от себя хочу сказать, что Дима - очень повзрослел, изменился. Чувствуется, что этот год был очень важным для него. Желаю ему успехов на том пути, который вы выбрали. Вы молодцы![+sign]Люблю жизнь и надеюсь, что это взаимно![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2014 Оль, если ты помнишь Сашу, какая она спокойная и то приносит в дневнике замечания.+ А последнее время чаще :))) Видимо подустала. А Вы будете пробовать в 153? Может там получится. Хотя в прошлом году мы там проходили, мне показалось, что задания сложнее чем в 178 и ощущение, что хотят завалить. Т.е. задается вопрос, ответ, вопрос чуть сложнее, ответ, еще сложнее, ответ, а потом вопрос, на который и взрослый не всегда ответит сразу... Из такого нужно было назвать 5 грибов. Но Сашка ответила(хотя я думала не ответит), а 5 столиц - уже нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2014 Поздравляю вас! Завуч там все время с улыбкой. Я понимаю, что это современные тенденции улыбаться в 32 зуба. Но меня, если честно, это как-то напрягает. Чувствуется какая-то фальшь. [+sign]Люблю жизнь и надеюсь, что это взаимно![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2014 спасибо!) Мне как гора с плеч, если честно. Хотя все еще хочу пройти в 153. А завуч ... у нас конфликт вышел)))) при чем, совершенно дурацкий. Она не улыбается мне. Как-то еще в начале подготовки я вела мелкого по лестницы с младшим ребенком на руках. Опоздали и очень торопилась. Она шла на встречу и, видимо, тоже спешила. Налетела так на меня... и с диким презрением выдавила "жЭЭЭЭнщиина, аккуратней!". Ну, а я была в мыле и пене + я вообще вспыльчивая. Ну и ответила ей, что прежде, чем советовать что-то, можно было бы и освоить элементарный набор правил этикета (мы шли по правильной стороне). шось такэ... За сим и разошлись. Теперь вот не дружим совсем.)) Странно, что вообще нас взяли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2014 Нет, мы вообще в обычною школу пока не хотим идти У меня навязчивая идея поучить самой. Опыт уже есть, со старшей я училась вместе. Хотя она и училась в 178, но она там на уроках сидела и смотрела в окно, все мы учили сами дома до 9 класса. В этом году я отправила её в колледж, и отпустила её учебу (перестала держать под контролем). Теперь займусь Диминым обучением. Дима вообще специфичный, с нему подход нужно искать. К классу 5 или 7 буду подыскивать ему школу. Весь этот год мы занимались вместе с детьми с экстерна. У нас в классе 5 человек и все тихо и спокойно, в такой обстановке Диме учиться проще. Так и будем продолжать дальше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2014 В Славию попасть проще всего Там только за год 2500 заплатить надо и все. В городской школе экстернов сложнее, но мы уже общались с директором, туда нужно на 1 бумажку больше. У меня много друзей так учиться. В этом году я сама не учила, мы сняли помещение и наняли учительницу. Наши одноклассники уже посдавались и перешли во второй класс. Мы ещё сомневались и не где не оформлялись. Но в этом году точно должны определиться, так как малому уже 7 лет. Как будет в следующем, ещё не знаю. Но у меня есть огромное желание учить самой, так что будем пробовать.В 178 я уже 9 лет отучилась с дочкой, теперь хочу чего-то новенького :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2014 Ну может это для Димы и лучше. + Спокойнее. Он же нормально в коллективе взаимодействует. Нужно просто, чтоб компания была и социум детский. Саше такое не подошло бы, она наоборот постоянно привыкает взаимодействовать, стеснительная очень. Ей обязательно нужно быть и учится в коллективе.А он тебя слушает и учится? А то маму не все так безоговорочно слушают. :))) А вообще может будет больше толку, в плане у тебя всё под контролем и ты точно знаешь, что выучил, а что нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2014 На счет слушает, я вообще не навязываю ему ни чего сильно. Он знает, что, например, пока прописи не закончит, во 2 класс не перейдет (с прописями у нас беда). По математике у нас рабочие тетради. И как заниматься по ним, это его дело, пока не пройдет, 2 класс не светит. Но математику он уже всю сам прошел, она ему нравится(росток). Что-то не ясно, подойди, объясню. Я ни за кем бегать не буду, упрашивать учиться тоже. Чаще объясняю зачем ему это надо. Он видит, что другие уже закончили, перешли во второй класс, это его очень подстегивает.На следующий год планирую составить план и идти по нему. Хочу чтоб он все делал сам(сам составляет план, сам следит). Для меня воспитание таких вот качеств сейчас главнее, чем углубленное изучение предмета. Моя дочка, например, не может сама учиться, если над ней не стоит грозный учитель. Боюсь вот такого повторения, поэтому и пробую другие виды обучения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2014 Ну и встреча у вас была. :) Значит, вы вдвойне молодцы, что поступили. С одной стороны, вы по возрасту еще маленькие, а с другой стороны этот конфликт. Поздравляю! Пытайтесь, конечно, еще и в 153. Если есть такое желание, надо попробовать, чтобы потом себя не винить, что, мол, расслабились, не попробовали, ах вот если бы... Мы просто не рассматривали другую школу, поступали конкретно в эту. Не хочу в первых классах возить никуда - это первое и второе - из окружающих наш школ эта самая сильная. А вам удачи! Пытайтесь дальше, тыл в виде 178 у вас уже есть, это придает силы. :)[+sign]Люблю жизнь и надеюсь, что это взаимно![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2014 Рада за поступивших, а те, кто не поступил может оно и к лучшему, в 115 тоже очень хорошо , а завуч в 178 мне тоже не понравилась, но ятаких Быстро ставлю на место... Не стесняюсь высказать свое недовольство ее тоном... Она странноватая женщина и явно очень неврозная это видно с первого взгляда... Мне показалось, что ее даже учительница боялась, когда мы беседовали после собеседования ребенка... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение