Постоянные зубы растут вторым рядом,

40 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Постоянные зубы растут вторым рядом, а молочные стоят как вкопанные. Что делать? Вырывать? Ребенку 5.5.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Экстренно вырвать молочные, это не сложно. ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой( детям хоть обезбаливают?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, всё нормально будет ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, нам вырывали. В результате+ три года один зуб уже отсутствует. Ему даже сейчас не время еще расти, а он тогда еще мешал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жалко дитёныша((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поняла... вырвали молочный, а постоянный за 3 года не вырос ещё? молочный "профилактически" вырвали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потом знаете как на место второй ряд трудно ставить, не у всех само собой получается, приходиться носить пластины. Если второй ряд проклюнулся, то надо удалять, тогда скорее всего подвинется зуб сам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вырывать. если затянуть могут не выровняться потом у меня так росли. Все выровнялись, кроме клыка, так и остался немного позади других. Но это уже было в 14. А молочные нормально встали на свои места сами. Правда рвать было сложно :( Первый такой (передний резец) мне вырывали огромными клещами упершись ногой в кресло :([+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моих двоих старших так было, обоим вырывали молочные - это минутное дело, и не больно совсем но вырывать можно только те, которые должны были выпасть! не больше! в смысле если начали расти только единички, то и вырвать тоже только единички, даже если кажется, что места для новых мало, и одну из двоек тоже могут предложить вырвать - не соглашайтесь! каждый зуб должен держать место для своей замены!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаю, у меня тоже один зуб на место не стал, но он не передний - не заметно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, две нижние еденички. Но, рано ж, ёлы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему рано? у всех выпадают в разное время. у дочки первый выпал за месяц до 5 летия главное - чтобы постоянные в правильном месте расли
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, уже читаю, с 4-х лет начинают выпадать, а расти как у кого получится)) Вот это я завтыкала...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы вырывали нижние единички. В таком примерно возрасте.Только сначала подождали когда те зубы постоянные вырастут хотя бы наполовину. За это время должны были немного рассосаться корни у молочных зубов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть 2мм точно. Ну очень всередину растут, и низко как-то. Бежим завтра к стоматологу, послушаем специалистов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вырывать, у меня так не отследили момент и потом двойки росли внутрь. И пластинкам уже не поддавались.В 26 лет брекеты ставила)[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

постоянные идут крупнее молочных+ в неполных 6 лет у нее выпало 2 зуба внизу и на их месте стало расти 2, не сразу, конечно, а друг за другом. Т.к. челюсть не успевала за ростом зубов дорасти до нужного размера, им не было места и второй зуб пошел расти вторым рядом за третьим. Пришлось его вырвать, чтобы рост был ровный. Аналогичный молочный с другой стороны стоит до сих пор, ему по сроку еще рано выпадать. Ну а поскольку и тому вырванному было не время вырываться еще тогда, то сейчас он тоже еще не вырос, но для него с ростом челюсти уже почти освободилось место.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они подвинутся, не переживайте! ортодонту покажитесь на всякий случай тоже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не рано, мы в 4,9 вырывали первый, тоже из-за того что постоянный вторым рядом начал вылазить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 у моего ребенка так росла единичка, просто перпендикулярно челюсти , а потом одели пластинку, которая, я так понимаю, просто раздвинула зубы, и зубчик сейчас ровненький, стоит на своем месте. Зубы все широкие идут и на верхнюю челюсть тоже будет одевать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у нас так было. Молочный наклюнувшемуся постоянному мешал и мы его вырвали. Дырка почти полгода была, пока постоянный вырос и то, немного неровно стал... затянула я с вырыванием.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

звичайно, видаляти) молочні без коренів, не дуже боляче. [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, в вашем случае, вырывать! [+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением