Опубликовано: 1 ноя 2013 Переживания, стрессы, страхи, чрезмерная нагрузка, обиды + боязнь не оправдать возлагаемые на нее надежды - ваши, учителей, подруг, друзей. Боязнь не соответствовать каким-то стандартам знаний, умений, которые ей могут преподносить как цель или образец, типа: "я в 10 лет сделала научное открытие, была первой в классе, читала в оригинале Шекспира.. ", Нелады со сверстниками, в семье, недостаток внимания со стороны близких, ревность, обиды............. да много может быть причин. Невроз, да. Как решать - искать эту причину и убирать. [+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2013 а Ваших детей идентифицировали как gifted? я так поняла Вы заграницей живете? в штатах? Судя по тому, что вы выше написали, именно так gifted дети и учатся. Я бы попробовала погуглить "gifted child [performance] anxiety". Может у ребенка был важный тест? Переход в middle school?Также в инете (и не только) есть сообщества родителей таких детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2013 Да, у меня оба ребенка были assessed by educational psychologist Оба оценены как gifted (некотоорый процент от популяции)И оба учатся в соответствии с рекомендациями этого психологаУ младшего опережение большее, чем у старшей, но у него никаких "эмоциональных моментов" нет.Я перебрала в уме все ситуации, связанные с образованием, и пришла к выводу, что тут дело не в учебе, а в чем то личном.Думаю дальше. Спасибо большое за Ваше понимание, оно оказалось для меня очень приятным сюрпризом.[+sign]Счастье - это когда люди, которые тебе не подходят, к тебе не подходят :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2013 Да, и насчет сообществ Да, состоим, общаемся с удовольствием. Страха ни у кого из детей, с которыми мне доводилось общаться я не наблюдала. Они, как правило, очень иронично оценивают школьные тесты, критиично относятся к зубрилам и очень оптимистичны по отношению к своему будущему.[+sign]Счастье - это когда люди, которые тебе не подходят, к тебе не подходят :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение