Опубликовано: 28 окт 2013 мне только про подростковые прыщи думается мы с этим боремся с переменным успехом. но она все равно расстраивается.ничего другого на ум не приходитспасибо за совет и Ваш опыт[+sign]Счастье - это когда люди, которые тебе не подходят, к тебе не подходят :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2013 Мій коментар стосувався надміру інформації, яка подається у невластивій для певного віку формі. Під це визначення (для мене) підпадають не лише кубики і картинки, з приводу яких ви вкрай дотепно іронізуєте, але й вивчення літератури на тему онкології з чотирирічною дитиною. Я б навіть сказала, значно більшою мірою підпадають.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2013 Ваши действия в такой ситуации: умирает близкий ребенку человек. Вы получаете вопросы:- что такое умер- что бывает после смерти- что такое рак- рак чего бывает- если опухла одна грудь, почему целый человек умирает- отчего выпадают волосы у больного раком- чем его лечат- почему не вылечили- какие бывают опухоли- так почему же умирает человек, если опухло только что то одно- что такое раковые клетки и клетки вообще- покажи клеткии так до получения требуемой детализации[+sign]Счастье - это когда люди, которые тебе не подходят, к тебе не подходят :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2013 добавлю: Вам крупно повезло, что Вам выдали нормального дитенка (ков) со здоровым уровнем почемучести и что Вы, как я предполагаю, можете выпустить ребенка в сад или на детскую площадку где он счастливо займется обычным детскими делами, давая Вам возможность порассуждать о жизни или пообщатьсяв моем случае при сборах младшего на прогулку я больше всего боялась забыть айпад :(потому что цепочку вопросов могло породить практически любое событие, от поднявшегося ветра (почему) до автомобильной аварии (что делает скорая)и даже такая безобидная процедура как разогревание еды в микроволновке может обернуться разговором о том, почему туда нельзя класть металлические предметы, почему мы не видим магнитное поле, как его все таки увидеть и когда наконец папа принесет металлическую крошку чтобы посмотреть силовые линии ...конца края этому нет и не ответить на это просто физически невозможноИ таких у меня двое, одинаковых, с той лишь разницей, что младший еще помешан на "кто это первый придумал"трындец короче [+sign]Счастье - это когда люди, которые тебе не подходят, к тебе не подходят :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2013 а кому она жалуется? [+sign]Все девочки в детстве мечтают стать учительницами потому что видят учительницу. Все мальчики мечтают стать космонавтами потому что.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2013 позволю себе предположить, что вопрос не в том, какие нам выданы дети, а в том, какие родители достались нашим детям. Все дети любопытны от природы. Как удовлетворить их любопытство - выбор взрослого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2013 От не треба перекладати відповідальність на дітей ))) Ми сильно віддаляємося від теми, але дозволю собі припущення: якби питання стосувалися техніки анального сексу або смаку текіли, ви б знайшли спосіб повернути дослідницький інтерес в безпечне русло, правда?Все залежить виключно від межі допустимим і недопустимим, яка пролягає в голові у батьків.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2013 у меня совета спрашивала как самой отучиться от этой привычки мне ничего полезного на ум не пришло[+sign]Счастье - это когда люди, которые тебе не подходят, к тебе не подходят :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2013 Вы не находите существенной разницы между вопросами об оральном сексе и причине смерти близкого человека? первое ребенок (в норме) не наблюдает, не знает и не спрашиваетСо вторым тоже просто: в моем доме нет текилы и вообще напитков, которые бы детям нельзя было пробоватьЧто же касается всех естественных вопросов, порожденных наблюдениями, то я не отношусь к числу тех родителей, которые говорят "мал еще", "подрастешь - узнаешь", "тебе это в школе расскажут"Я сажусь и рассказываю, начиная с самого общего ответа и детализируя при наличии интереса.Там где я живу проводят дни в поддержку организации по борьбе с раком груди pink ribbon day, учителя в школе прикалывают на одежду розовую ленту, собирают монетки в фонд, есть дни, когда женщины стригутся налысо, собирая деньги в поддержку детской онкологии (у моих детей одноклассницы участвовали в этом). Проводят день борьбы с раком daffodil day, день, когда проводят информационные кампании по борьбе с раком простаты и мужчины красят половину лица в синий цвет ... Дети все это видят, слышат об этом в школе, собирают деньги для онко клиник, в супермаркетах продаются банданы общества борьбы с раком ...Конечно можно попытаться не говорить с ребенком обо всем этом. Но станет ли он после этого Вас уважать и обращаться за информацией в других жизненных ситуациях?Я не уверена.[+sign]Счастье - это когда люди, которые тебе не подходят, к тебе не подходят :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2013 наш мир дуален :) в большей степени, чем кажется на первый взгляди таки да, ищущие ответов дети как правило выдаются родителям, которые сами ищут ответы и которым этот процесс познания доставляет удовольствиеяблонька и яблочко :))))))) как то так[+sign]Счастье - это когда люди, которые тебе не подходят, к тебе не подходят :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2013 Я не зовсім розумію, для чого ви мені все це розказуєте. Зрозуміло ж, що приклади вибрані випадково і я не мала наміру обговорювати вміст вашого бару чи холодильника. Ще раз - яку інформацію подавати, в якій формі і в якому віці - вирішують тільки батьки.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2013 а почему он сама хочет избавиться от привычки? В общем-то это к психотерапевту. Ей нужна поддержка, на вскидку, она не может ее просить. смотрите, ниже отписались ДОКу циники, им разве что можно помочь за очень большие деньги. Они еще не встретились с доком а уже обесценили. :) Результаты его и своего труда.[+sign]Все девочки в детстве мечтают стать учительницами потому что видят учительницу. Все мальчики мечтают стать космонавтами потому что.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2013 http://www.youtube.com/watch?v=e17qdsJuuC8&list=TLCDOfxuvB-qKxJGTlHc6pH0lwCMiPMpKI если Вы видите в подобном образовательном видео что либо неприемлемое для детской аудитории, то я Вас искренне не понимаюhttp://www.youtube.com/watch?v=e17qdsJuuC8&list=TLCDOfxuvB-qKxJGTlHc6pH0lwCMiPMpKI[+sign]Счастье - это когда люди, которые тебе не подходят, к тебе не подходят :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2013 а звідки ідея, що я бачу в цьому сюжеті "что либо неприемлемое для детской аудитории"? ми раніше його обговорювали?[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2013 у меня сложилось такое впечатление после Вашего комментария по поводу обсуждения медицинской литературы с детьми моя точка зрения состоит в том, что если у ребенка возникают вопросы, основанные на его собственных жизненных наблюдениях, то на эти вопросы надо отвечать. И если для ответа не хватает собственных знаний родителя, то стоит обратиться к соответствующей литературе, видео-материалам и т д Цитата:Мій коментарстосувався надміру інформації, яка подається у невластивій для певного віку формі. Під це визначення (для мене) підпадають не лише кубики і картинки, з приводу яких ви вкрай дотепно іронізуєте, але й вивчення літератури на тему онкології з чотирирічною дитиною. Я б навіть сказала, значно більшою мірою підпадають.Конец цитатыМое "вивчення літератури на тему онкології з чотирирічною дитиною" сводилось к просмотру видео, подобных тому, ссылку на которое я привела выше + аналогичные видео по поводу CPR и некоторых других процедур неотложной медицинской помощи.Вы называете это "надмір інформації". Правильно ли я Вас поняла?[+sign]Счастье - это когда люди, которые тебе не подходят, к тебе не подходят :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2013 Лен, возвращаясь к баранам. У меня тоже складывается впечатление, что твои дети получают избыточный поток инфы. Причем, превышающий нормы в десятки раз. Если не в сотни. Сори.И еще, подумай, почему ты так резко отбиваешься от в общем-то безобидного замечания?[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2013 + я просто более субъективана, чем мама марка. Потому из симпатии к тебе промолчала. Но подумала то же самое.И про аналогии с темами секса, и про углубления в темы рака... я подпишусь под каждым словом.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2013 Лен, а ты не думаешь, что это ТЫ их такими делаешь? Потому что у меня стойкое ощущение. Не они такие. Ты такая. И ты из них это лепишь. Сори еще раз.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2013 Тобто "гора медичної літератури", про яку ви писали раніше, в процесі обговорення трансформувалася у науково-популярний фільм? Ок, тим краще для дітей ))[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2013 Я уже думала над этим, много раз Мужа заставляли быть лучшим в классеЯ из кожи вон лезла чтобы хоть немного похвалы заслужить от родителейУ моих обоих есть и похвала, и любовь без всяких условий и ласка. Не припомню, чтобы я их заставляла что либо делать. Неудачи переживала конструктивно, к выводам не подталкивала.Я не заметила момент, когда это появилось у старшей, а младший с пеленок сердился на себя, когда у него что то не получалось.Не знаю, бывает ли перфекционизм врожденным или это они нас с мужем зеркалят. Если у тебя есть что то стоящее почитать на эту тему, кинь пож-та ссылочкой. Я в этом очень хочу разобраться.[+sign]Счастье - это когда люди, которые тебе не подходят, к тебе не подходят :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2013 Оль, лучший способ понять сыои ошибки - внимательно прислушаться к мнению других Я искренне пытаюсь понять чужое мнение и на каждом этапе допускаю, что я неправа.Мне что то непонятно, я уточняю, сравниваю и думаю, согласна ли я с оппонентом.В данном конкретном случае я не представляю, как бы я игнорировала их вопросы. В моем собственном детстве в моем полном распоряжении было несколько книжных шкафов, в которых я рылась в поисках ответов на мои многочисленные вопросы. Мне крупно повезло, что покрайней мере в области точных наук мне ни разу не было сказано "тебе еще рано", поэтому Бермант Араманович [+sign]Счастье - это когда люди, которые тебе не подходят, к тебе не подходят :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2013 Глючим ;) Матан Бермант Араманович, химия Глинка и физика Савельев поселились у меня на столе еще классе в 8. К чему это привело ты знаешь :)))Единственное, за что я благодарна отцу, это что он никогда не отказывался посидеть со мной над математикой, которая была мне мягко говоря не по возрасту. Мне было интересно, он подробно отвечал на мои вопросы и разрешал пользоваться его библиотекой. Как то так[+sign]Счастье - это когда люди, которые тебе не подходят, к тебе не подходят :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2013 Ну зачем же так ;))))))))) На каждый вопрос находится свой ответ. Есть вопросы, за ответами на которые далеко идти не надо, а над некоторыми приходится по справочникам и энциклопедиям порыться и хорошо в затылке почесать.Я это к чему :) что рассказ об основных внутренних органах человеческого тела и процедуре исскуственного дыхания четырехлетке не равняется обсуждению техники орального секса или дегустации текилы с этим же ребенком ;)))))Я - такой ребенок, которому практически на все жизненные вопросы постоянно отвечалось "мала еще" и так лет до двадцати. Если бы не школьная биология, я бы о существовании внутренних органов только смутно догадывалась ;) Редким валенком была, и смех и грех вспоминать ;)))) Я рылась по книгам в поисках ответов. Но насколько приятнее было бы получить эти ответы от родителей.[+sign]Счастье - это когда люди, которые тебе не подходят, к тебе не подходят :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2013 Приму к сведению ;)[+sign]Счастье - это когда люди, которые тебе не подходят, к тебе не подходят :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение