Опубликовано: 19 сен 2013 То есть, ребенок должен в этом случае врать? () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 Тю.... Мы можем.. "Ты чё, обалдел?" ПОчти то же самое. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 Да- да, только вы общаетесь правильно и знаете как воспитывать детей Какое вам дело, кто что говорит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 Для мене така фраза є грубою, навіть в деякій мірі вульгарною+ А я цього не люблю! Сама не вживаю і в свою адресу не допускаю. В тому числі і з дітьми.Тому - присікла би.Але якщо для цієї сім"ї таке звернення в нормі, то не бачу теж нічого страшного у ситуації. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 я на днях забила палец на ноге и в сердцах сказала "блин", дочка мне так укоризненно - мама, ты сказала плохое слово! А Ваш текст - даже не знаю(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 это еще нормально. вот мы с мужем были свидетелями того, как мама с дочкой друг друга суками называли... девочке на вид лет 12-13() [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 все зависит от принятого стиля общения в семье. для моей это неприемлимо, для них - видимо все ОК.[+sign]Если твоя цель требует от тебя энергии - она не твоя. Твоя энергию даст.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 а треба усюди й завжди усім казати правду О_О?? [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 промовчати, підібрати інші слова ви ж підбираєте слова в залежності від того з ким спілкуєтесь з друзями чи з дітьми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 у нас "обалдел" тоже присутствует () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 Ну, какбэ большинство предков очень ревностно требуют этого от своих детей. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 Ага, то есть быть умнее, поменяться с родителем местами? Кто старшенький? Кому быть умнее? () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 тут справа не в суто правді, а в тактовності. її в 8 років ще немає, але гарна нагода навчити потім вже можна буде й такими фразами кидатись, якщо розуміти коли саме вони будуть доречними.я, до речі, мамі теж можу щось таке ляпнути, але ми обидві дорослі, й розуміємо, що подібне можна казати, коли нікого поруч немає. коли є додаткові глядачі - не то пальто (с)[+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 А откуда автор знает, тактичны ли они? Мы вот, например, избыточно тактичны в семье. Но обороты речи употребляем разные. Савватий вообще часами сидел, ждал, когда мы проснемся, не будил. Но может сказать "какого черта?".Кроме того, такту учатся от родителей. Если сам не тактичен в адрес детей - бесполезно что-то требовать. Да и нечестно.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2013 Мой Иван может сказать что-то фамильярное. Но ему 5 лет. И я ему делаю внушение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2013 а взрослый может Вам так сказать? Мне - да, и я могу, близким взрослым. а чем ребенок от взрослого отличается? Только ростом. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2013 "вы що?? показилися!" - сказал нам с мужем сын за ужином Жесть, отсутствие такта и воспитания на лиТСо, да? Это если вырвать фразу из контекста.А теперь сама ситуация. Приехала моя мама. Что ни вечер - то праздник для души и желудка)). Ужинаем, поворачиваюсь к мужу и говорю: "А может отберем у мамы паспорт, мобилу?" Муж: "Хорошая идея! А когда тесть приедет за ней и с ним точно так же. Вот жизнь будет то!". Ребенок возмутился, потому как такая опция как ЧЮ в его базу не входила (АбиднА, но что поделать). Сказал нам что так нельзя с живыми людьми, он типа не позволит так с бабушкой и дедушкой, он их освободит и вернет домой, хотя и скучает за ними, и пирожки свои пусть нам бабушка почтой шлет.И еще предыстории. Эта фраза - авторство моей свекрови. Так она может сказать на своих разгавкавшихся собак во дворе. Пустобрехами хоть не обозвал) ну и на том спасибо, сынок.это в главную было[+sign]В Европе инвалиды - это "люди с повышенными потребностями", а у нас - это "люди с ограниченными возможностями". Вот и весь менталитет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2013 А потом удивляются, что человек в 30-40 лет все не может пуповину разорвать и жить своим умом.. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение