Опубликовано: 18 сен 2013 Ты че сдурела? Услышала как восьмилетка в общении с мамой сказанула:Ты чё,сдурела?!-а мама ответила -Да! и дальше смеются себе. Это что новая методика общения с детьми??Вы бы такое позволяли ребенку по отношению к себе?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 Не знаю даже. Ситуации разные, ничего особенного не вижу, может, шутили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 Скорее да, чем нет.() .[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 моя мне в шутку тоже может такое сказать, как и я ей) А к Вам ребенок только на Вы? или Вы шутки не практикуете?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 я стараюсь и по отношению к детям не употреблять подобных выражений, а уж от них точно не потерплю. Стараюсь их не оскорблять и себя не позволю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 +1, это не наш формат общения ни со стороны детей, ни со стороны взрослых.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 это не я была?))) [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 гг, а я недавно слышала+ дочка маме (в истерике): - ты больная на голову!мама: - а ты здоровая?! сама больная, иди полечись!ЗЫ: девочке на вид года 4-5)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 мы не знаем контекст, но я в любом случае против ложного пафоса 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 абсолютно их дело не вижу ничего пошлого или из ряда вон, тем более если им обеим смешно[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 Ха-ха:) на прошлой неделе я уже такое читала:) г 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 если в шутку и любя - нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 офігіла від коментів.... я теж проти пафосу і занормальне спілкування. Але слово "здуріла" підрозуміває що мама стала дурою? Є слова які діти категорично не мають права вживати по відношенню до старших, особливо до мами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 вы выдернули кусок ситуации и хотите нашей оценки. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 Да, у нас с детьми такое общение проскальзывает, но это как бы шутя, думаю вы вырвали из контекста() [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 это подразуменвает, что мама общается с дочкой в таком тоне и в их семье это есть норма. И если они смеются, то все ок.Потому что лучше грубоватая норма, про которой смеются, чем страх, злоба и недоверие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 нет категорически. у нас так не принято. помню бабушка даже на фразу типа Не дури .обижалась очень и трактовала ее по своему -Бабушка дура?[+sign]Скучнооо.....мне бы компанию.....Маленькую нефтяную компанию...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 +10000 [+sign]Скучнооо.....мне бы компанию.....Маленькую нефтяную компанию...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 мама може бути ким завгодно, але дитина немає права вживати такі слова по відношенню мами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 підтримую. незалежно від типу відносин вважаю, що такі слова вживати неприпустимо [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 я - нет! мои дети меня уважают, и это взаимно. Подобного поведения даже представить себе не могу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 Хорошо отношусь к шуткам в семье и к легкости в общении. Я не произношу в адрес детей того, чего не готова услышать в свой. Так, у нас я и Савватий можем в сердцах сказать, - "Какого черта?!" (Кто-то трогал мои вещи, кто-то разбросал тут свои кеды и т.п.)"Ты что, сдурела" не употребляем, но оно мне кажется в данносм случае скорее веселым, а не грубым. Мы говорим, - "Ты что, с дуба рухнул?!", "Алё, гараж!" или там, "Счас я те по ушам надаю!" Это шутка, конечно, но так мы говорим детям и дети нам - тоже. Детям 7 и 4. :)А-а-а, еще.. Последнее время, Савватий папу зовет исключительно "Лёва", и в обращении, и в 3-м лице. - Мама, а Лева мне сказал... - Лёва, поставишь мне игрушку?Отношения в семье при этом очень теплые.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 + миллион :) () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение