По следам родительских собраний. Выговориться длинно.

61 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Во-первых, отлично, что вышли на работу, станет легче:) во-вторых, на бред по типу новых крючков и спиц забейте и научите на такое забивать дочку, на счет формы для карате, можно найти пристойную б/у, на счет ремонта в классе - ваше право можете не сдавать, либо объяснить ситуацию и разбить сумму на несколько месяцев - все мы люди и РК в том числе.На счет карточки - проще не родителям покупать дополнительные симки, а выделять с фонда класса на пополнение счета учительницы либо если мне звонит учитель ( у нас наоборот - у нее КС, у меня лайф) я всегда ее сбрасываю и перезваниваю, почему она должна тратить свои деньги на меня, а у нее таких родителей 30. Этот вопрос тоже нужно обсуждать на род собрании.Ну а на счет танцев, других кружков, книг и прочего - я готовилась заранее - летом откладывала суммы, зная, что осенью будет опа.[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бегло всех прочла, у меня вопрос-совет: на счет ремонта класса, окон, интерактивных досок, парт и прочего... Вы в фонд школы сдаете деньги? Мы в классах (у меня двое детей школьников) что только не делали и ремонты, и окна меняли, и шкафчики, сейчас парты меняем, по телевизору вопрос открыт (так как доска дороже), коврики игровые в классе, обогреватель уфо, у нас даже УФ лампа есть.Так вот почти все это делаем мы за счет школы - перед покупкой ,я и другие мамы из РК идем к директору и договариваемся, что мы закупаем то и то, но потом год или 2 не платим в фонд школы(разбиваем потраченную сумму на кол-во месяцев), директор ВСЕГДА согласен.[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

трудовичка и учительница с приветом+ но дети - это большие капиталовложения, да)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не автор, но+ мы вот тоже и в фонд школы сдаем, и класс сами ремонтируем (телевизор год назад купили).На первом родсобрании был отчет (на 2 стр.) о наших деньгах в фонд школы:это и ремонт актового зала (замена окон, стулья и т.д.), и танцзал, коридоры, кабинет географии (рельеф, скамейки) на улице и много-много чегоС презентацией-фото на что пошли деньги.Поэтому хорошая идея, если все уже отремонтировано из мест общего пользования, т.с.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас в прошлые годы можно было деньги на фонд школы потратить на ремонт своего класса+ Мы меняли окно например и косметический ремонт из этих денег.в конце прошлого года оказалось, что так поступили все классы, и на туалеты/коридоры ничего не осталось, поэтому теперь это все отдельно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на счет кружков и пр. деньги были отложены, + просто танцы в этом году оказались незапланированными, я думала младшая к старшей на карате пойдет, а там в принципе одежды хватает. И вообще расходы на начало учебного оказались больше процентов на 20% в сравнении с прошлым.Сильно меня расстроило, что пока без работы сидела жирок проелся, и каждые 100 грн важны. и какие -то глупости вроде трудовички и классной просто стали финалом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас не все ремонтируют классы за счет фонда да и вступительные же взносы есть, поэтому и ремонт в школе тоже делается и тоже директор всегда отчитывается с презентацией, со всеми сканкопиями и тд[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

забейте на трудовичку:), все наладиться у вас!:) [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 всегда так делаю()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интерактивную доску не ставьте ни под каким предлогом)) особенно, если она у вас первая-вторая в школе, либо одна на параллели.Нам в 3-м классе подарил депутат(папа одной ученицы). да прикольно, но потом полшколы просилось ею пользоваться, когда у наших урок физ-ры или музыки. Приходит потом мой ребенок, а его парта исписана ручкой. и доказывай потом
0

Поделиться сообщением