Опубликовано: 10 сен 2013 у ребенка элементарно нет выхода энергии :( (имхо). по своей сужу, если она хотя бы час не побегает, + не попрыгает, не полазит по деревьям и гаражам... все... уроки - это мой нервный срыв.если выбегалась хорошо, то спокойно садится и все делает быстро :)из кружков у нас есть наш рок-н-рол, вводим карате (на продленке) и думаем над бассейном хотя бы раз в неделю. зимой будет еще каток по будням и возможно лыжи на выходных.[+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2013 как вариант - оставлять на продленку на пару часов В этом случае нервы мамы очень берегутся, а у ребенка четкие временные рамки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2013 У Вас идеальный ребенок, если он хочет каждый раз делать д/з (+) У меня нет, ребенок больше хочет поиграть, чем повторить и закрепить пройденное. Поверьте, ребенок не испытывает сильный стресс и пару шлепков по попе - это не плохо ни для какой системы. Это не та боль, это просто не приятно. Поверьте, родителю тоже не приятно заниматься уговорами и торгом за ответы на несколько вопросов (у нас просто устные уроки идут плохо), прочтите автора темы, так это вообще ужас, как можно так не уважать себя и позволять ребенку так к себе относится. Но после этого "стресса" у меня ребенок резко становится способен концентрировать внимание достаточно долго. А издевательство есть и неявное. Я хорошо вижу, что в момент моих просьб повторить урок, ребенок просто балуется, т.е. не уважительно относится ко мне и к моим затратам и моему времени. Нужно старших уважать, а не ломать дурачка и пытаться увильнуть от своих обязанностей (а у ребенка это выполнить д/з). Шлепок хорошо отрезвляет ребенка. И все силы организма сразу нацелены на продуктивную работу. У меня так. К слову, в 13 лет ребенок уже более смышленый и я надеюсь, я смогу объяснить необходимость д/з, а может и войдет в привычку. Но в 7 лет некоторые вещи ребенку не понятны. У меня допустим любознательный ребенок, любит школу, много читает, но не всегда слушается :))) И бывает входит в такой раж, что сложно вывести его из этого состояния. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2013 не идеальный у меня ребенок, и он предпочел бы, пожалуй, поиграть на приставке вместо уроков, + но для него полученный от учебы результат (ответ на уроке в школе, способность или неспособность справиться с д/з, оценка) достаточно важны и достаточно мотивируют, т-т-т.В первом классе мой сын тоже часто отвлекался, я выше уже писала. Потом этот момент ушел, стал лучше концентрироваться. Лобные доли дозрели, так сказать.Я не стану переубеждать, вы просто задумайтесь над тем, что хотите донести до своего ребенка. Что уроки делать интересно и нужно для приобретения знаний? Или что уроки - это такая вещь, за которую бьют, и потому ее делают только принудительно, для удовлетворения мамы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2013 Девочки огромное спасибо за советы! Зарылась в глубины интернета + и запуталась еще сильнее. Из того что я начиталась, мне кажется ближе всего нам проблемы с концетрацией внимания! Чувствую что мне нужен специалист. Сегодня выслушала опять от учительницы: Ребенок не успевает в классе! То есть, она говорит. что он делает все правильно, но элементарно не успевает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2013 Кстати о продленке! Когда мои родители уехали - пришлось ребенка оставить на продленку Забирала его с полностью сделанной домашней работой и учительница продленки очень его хвалила! Мне казалось, что она добрая фея! ))) Но скорее всего это результат коллективного творчества.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2013 та лана... у нас одна математика вполне может 5 часов занять... и 8 тоже [+sign]психоз - это нормальная реакция на ненормальные условия [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2013 а мы в 7м и никого и не думает попускать. только хуже. [+sign]психоз - это нормальная реакция на ненормальные условия [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2013 Я Вас понимаю, это такой соблазн, это как волшебная кнопка- шлепнул и ребенок включился. Но это очень скользкий путь. Он учится сейчас из уважения к Вам, из страха наказания? Не увидела какой класс. Слава Богу мой на шлепки реагирует с точностью до наоборот - выключается напрочь, так что такого соблазна нет. Ищем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2013 если найдете хорошего специалиста, напишите в теме или в личку, пожалуйста. Очень похожие проблемы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2013 Для моего ребенка пока важен только интерес. А повторить, закрепить материал... (+) Просто интерес у нас есть и не малый, а вот баловства и пока еще детства в попе, хоть отбавляй. Вот и применяем ... :))) Уроки может часто сделать сам, аналогии, что за уроки бьют нет, так как такое происходит не часто. И вообще бьют - это слишком слово, я шлёпаю. Нам помогает. Да, я применяю силу и в других вариантах - ребенок сова, в школу вставать очень сложно. Я просто поднимаю ребенка, пересаживаю на стул, складываю кровать. Да ему не нравится, а что делать. Ну вот так, физически пока я сильнее, я могу повлиять. Таим образом разбудить, тем же физическим. Хотя каждый вечер мы обсуждаем, что просыпаться нужно без слёз, не устраивать игры и прятаться под одеялом.... но часто происходит, что одеяло отнимаю. Не думаю, что в этом случае помогут уговоры. В семь лет сложно еще понять, почему нужно так рано вставать, почему нельзя в школу прийти позже и вообще почему не перенесут уроки на 10 утра. Тут всё зависит от возраста. В 10 лет я думаю будут работать другие варианты, в три года вариант шлепка по попе у нас не работал. А этот возраст, ну у нас так, срабатывает на ура. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2013 я как мама не сильно спешащей третьеклассницы скажу Вам так:+ 1. все люди, и дети разные2. верните кружки немедленно - в школу он все равно ничего толком не делает3. мне, как учительнице, не нра Ваша учительница и ее подход. я не вижу ее попыток Вам помочь, реальных, она только усугубляет ситуацию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2013 я так понимаю, что детьу Вас пока один и ему всего 7 лет. Если Вы думаете, что в 13 он "привыкнет" делать уроки или перестанет хотеть играть, или у него выветриться желание повить из мамы веревки, или он "начнет понимать зачем ему учиться" - смею Вас уверить, это Большие Родительские Иллюзии:)) И в 13 по попе уже не дашь с целью отрезвления. Правда, еще остаются подзатыльники, но и их получиться раздавать лет этак до 15 да и то, если дотянетесь и догоните:))) Дальше что? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение