Развивалки-завивалки или как мы не подготовились к школе.

74 сообщения в этой теме

Опубликовано:

тю, нашла к чему придраться! аж жалко Вашего мальчика стало - худенького, трогающего от неуверенности подтяжки... :( + напишите жалобу ее руководству - и скажите "спасибо", что дело произошло в октябре, а ведь она могла бы портить ребенку нервы до конца учебного года!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во-первых, не переносите свой опыт на других. С чего Вы взяли что он не ходит в сад? Ходит давно и прекрасно. Я сожалею, что слишком строго наказала его, сожалею что сказала ему не разобравшись: "с таким поведением ты пойдешь в дворники работать, так как никто не захочет тебя учить". Сначало мне надо было отзывы прочитать, а потом наказать, но не так, как я сделала. Я его унизила этим.Вы с меня делаете эдакую маму - звезду, которая не воспитывает сына, вы заблуждаетесь на этот счет.Когда мы записывались, не было сказано что перерывов нет, наоборот говорилось что они и разминку делают и отдыхают, но не долго. Всего этого в последнее время не было.Ребенка отдали не в колонию строгого режима, чтоб сидел не шевелясь, а отдали потому, что ему нравится учиться, сад этого не дает, не в том объеме. И согласитесь, даже если бы он был самый непослушный мальчик на свете, это не дает ей никакого права при всех родителях швырять в лицо деньги и выгонять. О каком ее воспитании здесь может идти речь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Консультировались, спасибо. Подтяжки это уже остаток того что было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот наши мамы из класса и не наказывают. Ни к чему хорошему это не приводит, поверьте. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Некому писать, она сама "руководство" СПД - такая-то Так что, лучше бы она в первое занятие нас выгнала, как других.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо уметь отличить ситуации, когда виноват ребенок, а когда виноват взрослый + я в курсе. У меня ребенок в школе учится. [+sign]экс "Птица_Феникс"Женское «Я буду готова через 15 минут!» равносильно мужскому «Я буду дома через 15 минут!»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не подпольная, за оплату она выдавала квитанции - СПД такая-то "За відвідування дитячого центру".Оплата была не маленькая, отзывы в инете не плохие (на плохие я тогда не обратила внимания, мало ли кому что не понравилось)На счет договора я не подумала сразу, а теперь поздно.Выгнали с позором нас вчера вечером. Поэтому пока никаких действий кроме поиска нового репетитора. А что тут поделаешь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тогда разве что отзыв еще один оставить соответствующий :( Озвучьте, кстати, и нам, чтоб были в курсе, пожалуйста ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вроде, судя по вашему описанию в первоначальном посте, вам не швыряли деньги в лицо, а просто отдали их. Это раз. Во-вторых, почему же вы не поговорили с педагогом, когда она перестала делать разминку и перерыв на отдых? Если вы знаете, что ваш ребенок не выдерживает полтора часа занятий, вам надо было либо настаивать на отдыхе, либо забирать ребенка самой с таки развивалок, нет?В-третьих, зачем вы водите ребенка на развивалки, если он ходит в сад? То, что ребенок трогает подтяжки, когда отвечает, свидетельствует о том, эта ситуация - невротизирующая для него. Зачем вам лишняя нагрузка на неокрепшую психику ребенка? Не понимаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да,я считаю,что не все взрослые одинаково полезны..+ Я считаю.что в педагогике много случайных людей.Не будем о любви к детям.Есть профессиональные знания и подходы.Ребенок пяти лет не может высиживать полтора часа.И это проблема учителя-как организовать процесс,чтоб у детей была возможность и размяться.не можешь справится-не берись вообще...К тому же,не секрет,что у многих детей есть неврологические особенности.Напуркуа тестировать,если нифига не понимаешь и не можешь отличить СДВГ от нормы?ачем тогда эти смотрины как в школах,так и на развивулях этих?Мама привела ребенка к человеку,который должен обладать спец.знаниями.Мы ж не лезем в телек ремонтировать,правда?А у человека этого ни этики,ни понимания детской психологии,ни желания качественно выполнить работу.[+sign]Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Человек наступает на те же грабли только потому,что все время носит их с собой.))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы вам все-таки посоветовала не циклиться сейчас на развивалках, а лучше укреплять психическое и физическое здоровье ребенка перед школой. От этого будет гораздо больше пользы в конечном итоге, поверьте. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отзывы оставлю обязательно. Это Комашка розумашка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну отдали, но с таким "Фэ" и при других родителях, что это равноценно швырянию Вот как-то упустила я этот момент с разминками и отдыхами, каюсь.В саду много детей, а на развивалках больше знаний, система, английский опять таки, впрочем английский свелся к просмотру мультиков, но это уже другая история.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, безусловно, педагоги бывают разные, но (+) вы должны понимать, что для ребенка лет до 10 фразы типа "твоя воспитательница/учительница - дура, не обращай внимания на ее слова" - очень сильный стресс. Ребенок в таком возрасте нуждается в том, чтобы учитель был авторитетом, и не готов еще к восприятию реалий жизни в полном объеме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прекратите Вы про позор постоянно повторять! никакого позора нет! Вот честно, я бы такое показательное выступление этой даме учинила - мало бы не показалось ;) а Вы все хнычете и хнычете.... Знаете, перед моей дочерью учитель извинялась, за то, что позволила себе непозволительное (простите за тавтологию) и не потому что она такая хорошая ;) а потому что знала, что мама и папа за спиной ребенка и не проглотят подобное[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой ребенок и в сад ходил, и на дошк.развивалки, и в школу ходит. Да, он все понимает, но ОН, в первую очередь еще ребенок. И на развивалках должно быть все ориентировано на детей - ДОшкольников, которые неусидичивы и т.д.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю, у сына в классе есть дети, которые не готовы к урокам, они поначалу не понимали, что нужно сидеть все 35 мин. Но дети растут, и постепенно приходит понимание.Однако, это не отнимает у них желание побегать и порезвиться. Если это, конечно, нормлаьный здоровый ребенок.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу..А фраза воспитательницы,учительницы"Он дурак"в присутствии ребенка-чистый витамин..)))+ Если мама назначила воспитательницу умной,значит все,что она говорит.тоже правильно.значит.если меня выгнала с урока,то я ничто...Для самооценки полезно.))Взрослый тоже ошибается.по разным причинам.и ребенку незачем врать.что все учителя правы.[+sign]Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Человек наступает на те же грабли только потому,что все время носит их с собой.))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так понимаю, что учительница не сказала "он дурак", а сказала "он баловался". Учитель имеет полное право констатировать факт плохого поведения ребенка и говорить об этом маме. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И этот факт обязательно говорить при всех родителях? И при всех родителях выгонять тоже нормально?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, я так понимаю, что папа с ребенком пришел, когда присутствовали другие родители, а другого помещения, где можно было бы побеседовать, нет. Неужели было бы лучше, если бы ребенок продолжал ходить на развивалки и раздражать учительницу своим поведением, и как результат - дополнительно невротизироваться? Мама обижена, потому что ребенок в глазах другого взрослого не оказался "самым лучшим", как в глазах мамы, но мама - уже взрослый человек, и должна смотреть на ситуацию не с детской обидой, а с мыслями о том, что будет лучше для ребенка, а для ребенка будет больше лучше не ходить на эти развивалки, нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы были в комашке этой на пробном ребенку не понравилось вообще. рядом в соседнем доме по той же цене за урок ходили к оч классному репетитору. выхлоп в разы больше был:). не расстраивайтесь. все что ни есть к лучшему. нас тоже так попросили при ребенке, правда с пробного в спортивной секции. ну что, развернулись и ушли в другую секцию. свои мозги другим людям не вставишь :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обычно, когда учитель что-то хотела сказать, она предлагала родителям детей остаться после занятий Тогда и говорила. А в этот раз она решила поступить вот так. Дело не в помещении. На прошлом занятии она похвалила ребенка, сказала что он был самым лучшим из группы и за это дала ему 3 наклейки - наивысшую награду. А на вчерашнем выгнала с концами. Так поступать нормально? Это вообще нормальный поступок? Ясно что мы туда больше не будем ходить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. А у Вашего репетитора случайно нет свободных дней?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы у нее уже не занимаемся, у меня остался тел но я не знаю рабочий ли он.позвоните если хотите. ее зовут Вика, 096 950 71 75я считаю, что лучше индивидуально, все 60 минут одному ребенку посвятить чем делить те же 60 минут на 10 человек. тем более, что в прошлом году цена что в комашке что у Вики была одинаковой.
0

Поделиться сообщением