Хваст вязальный)

72 сообщения в этой теме

Опубликовано:

сдавай!)) если не хочешь использовать в качестве подкачки мышц)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от мне интересно - а чем она может не пойти?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я в курсе ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажу, чем не пошла мне. Ну, во-первых - Украинка - гавно. Я у Лимопольда когда на Бразере каретку провела, чуть не охренела, в хорошем смысле. Второе, и главное - ручное и машинное вязание - принципиально разные вещи. Ручное - приятное времяпрепровождение темными зимними вечерами или длинным рабочим днем, у телика, с душой, энергетикой и кайфом.Машинное - нелегкий физический труд, требующий предельного внимания, концентрации, отсутствия мешающих родственников, и определенной теоретической подготовки и практики. То есть это уже не хобби, а работа. А мне надо души, натхнення и поэзии ))Все ИМХО, спорить ни с кем не буду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я добавлю кроме этого, машинку еще крепить куда-то надо. спец стола у меня не было (квартиры съемные, и так барахло девать некуда), а столик журнальный я укатала вхлам, что называется. а на нем еще и неудобно. и да, если отвлекся, то на спицах я быстро высчитываю где остановилась, а на машинке - фиг вам.и тоже Украинка осталась после продажи двухфонтурной. Чисто отмытая, с поменянными иглами и кареткой ... но не могу я на ней вязать, не могу :)[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня две - одно- и двухфонтурная, обе не мое (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) я тож не спорить)) просто душевно может быть и машиной)) я свой 970й очень люблю) В троечку тоже влюбляюсь. Таки да труд тяжкий. Но, в основном это ощущаешь, когда заказывают по 50-100 единиц. Да что там, даже 10-20 бывают очень сложными в исполнении.Инд заказы тоже мозг могут вынести - не балуйся. Но таких у меня единицы за много лет.Самый кайф - это таки "по натхненню" Люблю жаккард и интарсию)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я чел результативный, не любящий однообразную работу и предпочитающий по максимуму механизировать труд поэтому свитер-балахон гладью моего размера? троечкой? really? та хай меня покрасятпалантин 50 на 180 той же троечкой я буду вязать лет пиццот и никогда не будет так ровненько как машинойа спицами есть что вязать, одно другое совершенно не исключает :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свитер балахон мне проще купить, палантины я не ношу, поэтому - каждому - свое )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля, я канешна. дико извиняюсь, но покупать 970 для того, чтобы связать себе 3-5 вещей в год, это глупо. А на заказ я не вяжу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

че наехала?)) я ж никого не заставляю) речь шла о том, что на машине тож можно душевно, не более...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на украинке нельзя, однозначно )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно дело :). не могу покупать. все не то, все не так, не так летишь, не так свистишь :) и семейство вже балуване - не покупай нам свитера, они не такиевот получу машинку - вжикну по паре школьных свитерков гладью малым, и буду вот такая вот сама себе приятная :)а на мужа что-то купить - легче попасть в царство божие. заходили в Марафон недавно.кучу всего перемерил - купили старшему ботинки и ушли, папаньке ничего не подошло.а я еще и подрабатывать этим делом хочу. бо на мою оч символическую зп мы в пятницу сходили в Ашан, в рыбацкий магазин и на сдачу - в пиццерию :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот для подрабатывать - да, а просто играться, как я - нуевонах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а когда ты на всех вязать успеваешь? я мужу и не вяжу - тупо уграть два месяца на свитер гладью троечкой... от одной мысли нехорошо становитсясидит на попе ровно, ждет машинку...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а с какой радости я на всех вязать должна ?!! Вяжу только тогда и то, что мне хочется, это не обязательно одежда )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня еще Рута -85 под шкафом лежит)))) Я на ней первые вещи вязала в 92 годе))) Дед подарил))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои залезли на голову и ноют :) легче дать чем отказать и они так смешно гордятся, хвастаются что мама связала :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня была двухфонтурная Доплета чешская + ради нескольких вещей для семьи мне ее и доставать часто лень было, ну и спицы, как выше писали, это приятно, а машинка это работа. А я дома отдыхать хочу. а не пахатьна заказ думала что буду вязать, да мне и для себя не очень понравилось, если честно)))А машинку всегда хотела, у подруги мама вязала на ней все, вплоть до носков, но мне она тяжеловата в применении оказалась, не мой инструмент)))) Сейчас вот хожу на курсы крючка и понимаю что спицы все равно люблю больше))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже не представляю что можно делать на курсах крючка :) там всего-то науки - воздушная петля, накид и дальше идут вариации на тему петель со столбикамиэто даже примитивней чем в спицах, я сейчас кардик вяжу- там такой хитровымученный узор, что если бы не ссылка на видео, ни в жисть бы сама не поняла. хотя выглядит все до смешного просто.(если что - я вязать крючком научилась по старой советской книге для детей)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу поспорить) я видела профанов - в инете валом) много предлагали свои услуги в ателье)) Пафоса - валом - выхлоп - сетка для карасей... дорогая)) Правильное понимание изначально очень помогает) То же спицами. То же машиной. Терпеть не могу изделия, в которых масса работы, а выглядят как непотриб. Правильней слова и не подберешь. Полотно кривое-косое, петли умудряются напоминать формой и размером дули и вузлики, выкройка слабенькая типо трикотаж все стерпит и т.д. Хлам! Но умудряются ж продавать!))) Я б такого позора не пережила)) Как-то мне показали кардиган, где 6-8-угольники, которые идеально стыкуются, были разного размера... А подбор материала... Пора остановиться)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я хочу чтобы мне руку поставили))) просто так я и сама могу. я хочу правильно и красиво, плюс сейчас много всяких вариаций кружев, а когда их наглядно показывают и сразу поправляют - намного легче. ну по крайней мере мне)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))))) я сама не люблю некачественную вязку, очень придирчива к изделиям и да, соглашусь, продают массу хлама!!!!! массу!!!! и продают.... моя в шоке)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и не ведитесь на дорогие крючки) вяжут руки) аддики у меня тоже есть, но иногда дешевые пони гораздо лучше) иметь все в арсенале - гуд. Но преклоняться дорогому бренду глупо) Удачи вам!))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да. не дописала - набить руку лучше всего на сетке. это должно быть ровное полотно, столбики с накидом, с двумя или филейная простая сетка шахматкой или обычная, но она должна быть идеальна. Тогда остальные мотивы и рисунки пойдут на ура. Вы не будете думать о технике, просто будете помнить мотив)
0

Поделиться сообщением