Помогите выбрать розу

49 сообщений в этой теме

Опубликовано:

))) мой неет, он наоброт любит показывать фото "как у нас все в цвету") а ему что..он же ими не занимается, разве что-то такое типа подвязать, то помогает[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, извините, что в Вашей теме, но, может, мне тоже подскажут Пришли мне вчера по почте розы, которых я уже и не ожидала. Корни без контейнера, просто чуть облепленные влажной землей. Я распаковала посылку, так как уже и не помню что там заказывала. И теперь как мне сохранить эти корешки до выходных, чтоб они не высохли и не пропали? Вчера вечером просто сунула в ведро с водой и землей (воды больше) и поставила в прохладное место. Но сегодня переживаю, не зря ли я это сделала. Знающие люди, посоветуйте, пожалуйста, как мне до субботы не загубить свои розочки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сегодня четверг? Сколько там до тех выходных осталось! ) Вытащите их из воды и заверните во влажную тряпку. Непосредственно перед посадкой можно поставить их часа на 2 в воду.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! А то мне говорят, что их обязательно надо прикопать в землю, чтоб выжили, а я на это пока не готова. Хочу в субботу посадить уже куда надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прикопать - это если до весны надо сохранить. Если боятся садить сейчас.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там есть другая зеленая) не подходит? Латин Грин. у меня такая есть. Очень долго сидела с блек баккара, и обе только на 2 год дали цветы, но оч красиво)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще Ельф. классная. цветет с мая по сейчас
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хоть не заходи в эти розы((( Уже выбрала , заказала , уже звонили , выслали ... и куда их ? !!!)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Туда)))) вам что впервой?) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зеленая???? ООО [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отчитаюсь: Все 8 роз приехали через день из флорновы. Саженцы отличные, по 4-5 толстых венок и с мощным корнем. В процессе выбора этих сортов всё равно купила все не то, что собиралась и в количестве в 4 раза превышающем запланированное. Чтобы посадить эти 8 роз, персик , и случайно купленные вместе с персиком в питомнике фундук и самшит , пришлось выкопать 18 ям и пересадить 5 растений на новое место. :) Теперь вот дошло, что фундуку нужен опылитель, если кто знает, какой опылитель для Трапезунда - скажите поиз. :)[+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) Рисковая девушка! А я уже не рискнула ничего садить. Только траншеи вырыла для малинки на весну. И еще несколько ям для роз. И наметила где новые виноград и клубнику будем садить. И еще пару деревьев выкорчевали. )) Да, и подготовили все для зимней защиты свежепосаженных деревьев и роз, чтобы когда начнутся морозы, быринько все соорудить. Т.к не знаю, когда теперь получится доехать до дачи. Есть подозрение, что придется мотнуться туда (когда грянут настоящие морозы) по принципу "одна нога здесь, другая - там". Кстати, с такой погодой - после заморозков потепление и дожди - у нас вся сирень, смородина и розы понавыпускали толстенных почек, ирисы и пионы новые чубы отрастили... Буквально пару дней такой погоды и почки проклюнутся, а цветы зацветут. Я не знала, что с ними делать, оставили все как есть. Надеюсь, что трагедии не случится. Но когда уезжали с дачи сегодня в 10 утра - было уже 12 градусов тепла и солнце шпарило прилично. ([+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можете ссылку дать на высокую, плетистую..+ которую вы вначале искали:)Я тоже хочу такое:)[+sign]Говорят, что если человек тебе приснился,- он о тебе думает. Не ожидала, Брэд Питт, не ожидала...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще хотела уточнить.. цена стоит, например, 35 грн, это за 1 куст? 1 куста достаточно? или ьрать больше? [+sign]Говорят, что если человек тебе приснился,- он о тебе думает. Не ожидала, Брэд Питт, не ожидала...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечаю Да, на Флоранове 35 грн это за 1 куст. Но учтите, что придется заплатить за пересылку новой почтой и отправить им деньги при получении посылки, поэтому один куст заказывать из мариуполя не очень выгодно. Сколько кустов не знаю, это же надо смотреть, что нужно заплетать. Старый куст будет большой, но пока он дорастет... Думаю, если брать плечистую и направлять побеги горизонтально по решетке опоры, ширина будет минимум 2 метра. Ну а если арка- то все вверх до 3 метров можно получить.Как я подбирала: смотрела на флора-нове среди плетистых (все-таки под опору буду делать), следила, чтобы мне подходил цвет и было указано, что цветение непрерывное. Потом эти же сорта смотрела на сайте , где можно по подробным параметрам узнать о ширине и высоте, стойкости к воде (мне важно, у меня автополив газона), стойкости к болезням, стойкости к морозам. Ябрала все самое стойкое, поэтому очень многое отсеялось. Сайт где параметры удобно смотреть (фильтр или просто вводя название сорта в строку поиска) http://www.rosebook.ruЗаказала дукат, симпати, лагуна, камелот из плетистых. Все разноцветные и яркие. Есть много красивых светлых белых, розовых, сиреневых, бледно-желтых, но они от воды и солнца теряют цвет, а у меня там полив , так что пришлось выбрать потемнее и попроще сорта. [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ничего страшного не случится с почками. Это же у всех так, все будет живо, пустить новые весной. А розы я в том году чайно-гибридные в конце ноября садила-все цвели летом. И укрытий у меня нет- обрезаю до 30 см и приказываю. [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин, весело планшет правит:) розы я прикапываю:) но можно и приказать не мерзнуть после этого и спокойно спать до весны под своими холмиками. [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоесть, если я хочу арку, лучше брать 2 куста? по 1шт с 2 сторон, или 4?+ А можно розу (кустовую) потом, через год, пересадить в другое место?А то у нас еще двора нет.А в какую почву лучше садить?[+sign]Говорят, что если человек тебе приснился,- он о тебе думает. Не ожидала, Брэд Питт, не ожидала...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а за розами сложный уход?.. или можно научиться обрезать? А автополив вы делали самостоятельно? или какая-то фирма?[+sign]Говорят, что если человек тебе приснился,- он о тебе думает. Не ожидала, Брэд Питт, не ожидала...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, Что если у вас будет арка, то можно посадить по одному кусту с каждой стороны , причем разных цветов, пока будут расти- будет как две колонны смотреться, а потом встретятся и вообще красота выйдет. Если честно, у меня первые плетистые, я еще сама толком не знаю, как их обрезать. А на клумбе у меня давно чайно- гибридные, я их просто обрезаю перед зимой, когда уже опали и совсем холодно сантиметров на 30-40 от земли секатором, и нагребаю на них небольшой холмик земли, сантиметров 15. Даже если будет -30 и веточки верхние примёрзнут, до корней мороз такой не доберется, все пойдет снизу новое. Пересаживать розы можно, почему нет? Мы недавно 20-летнюю розу пересадили, я думала кирдык ей, почти все корни отрубились, , но выжила. Долго почки не давала, но на месяц позже других как поперла... А от нее было 20 см веток - бревен старых и огрызок толстого корня.По почве не знаю, я не заморачивалась, у нас земля на газоне привозная с поля, так себе в принципе, ничего жирного. В лунку кидаю немного золы , чуть перемешиваю с землей, наливаю воды, тыкаю розу, чтобы основание веток было под землей, закапываю. Все, что садила - живут. [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уход не сложный. Ежели роза где прижилась, то потом ее попробуй вывести. Что сорняк.Пересаживать можно сколько угодно (но не все). Мы старые плетитстые, которым где-то по 25 лет, часто пересаживали (иногда грубо) и всегда они потом прекрасно цвели. Обрезать тоже совсем несложно. Тех же видеоуроков в инете море.В идеале, ямы для роз готовят заранее, а не в день посадки. "Роза -дочь навоза", потому в землю при посадке добавляйте перегной и коровий навоз. А потом по мере взросления, тоже подкармливайте ее. Если, конечно, у вас не чернозем. И будет она цвести долго и пышно, и ярко. [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я знаете, чего начудила?+ Поставила розы в ведро с водой перед посадкой...Часть посадила..Осталось три на завтра..Чтоб не попутать сорта, сверхе надела на них те пакеты, в которых они приехали...Завтра меня отвлекли-припахали..Через день снимаю пакеты, а там..реально ветки полезли..Сантиметра по три, только бледные-темно же в пакете:)...Посадила, как есть, присыпала торфом..Померзнут конечно..))[+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Желательно обрезать зелень. Да по такой погоде (опять изменился прогноз на более теплый) еще есть время для нормального "ухода в зиму" растений. Главное успеть между дождями и заморозками их чем-нибудь накрыть/окучить. Я свои, свежепосаженные, еще даже землей не окучивала. Кстати, на моих тоже полно свежих веточек. А старые кусты, вообще, цвести собрались. Вот думаю, пора их всех окучивать или нет? По прогнозу - опять повышение температуры и дожди. Получается, что рано их к зиме готовить, могут пойти в рост или попреть, или перемерзнуть, если сильный мороз сразу после дождей нагрянет. А не накрою, так потом не знаю, когда до дачи доедем - вдруг только через месяц? Померзнут не накрытые. Короче, дача должна быть под боком (а не фиг знает где)! ))[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением