Опубликовано: 25 мар 2010 Где купить кустарниковую китайскую (японскую) виишню и айву японскую? Подскажите если знаете?Дякую))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 В Новоселках В Иституте садоводчества и На ВДНХВ этом году еще не была, но в прошлом такие товарисчи там встречалисьЕще, как вариант -- "Агрус". У них вроде сайт есть. Погуглите. Авось))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 прозвонилась по всем теплицам - поняла, что не для меня. Слишком дорогое удовольствие для общественной клумбы! Буду как все пять лет - увижу случайное - куплю. Один пример - хотела очень форзиции посадить - купила по 25 грн. 3 кустика у бабушки у метро. А сейчас перезвонила - 365 грн.! А, где-тов голосеево - 30 грн, но там один росточек 20 см...Тык шо, бабушки - наше все!))) Я и хосту так покупала, за куст белой красавицы 8 грн. А не один корешок за 35... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 на ярмарке, скоро они будут на всех рынках [+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 Я как на дачу поеду, присмотрюсь к своей айве, может там есть корневые отпрыски и можно будет Вам откопать кустик. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 эта вишня спокойно с косточек вырастает мы там где наплевали - там они и повыросталино я ее не люблю, потому что болеют они часто, так я их все и выкорчевала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 я хочу увидеть взрослый куст раньше, чем постарею))) кроме того, желательно с хорошими крупными ягодами)Когда-то у нас были такие - никаких проблем не было... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 буду очень благодарна! я расчитываю потратить грн. 20 за хорошо укорененный кустик с несколькими веточками. Если таких будет - 2-3 тоже заберу))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 Оля, вот, нашла: Продам 5-летнее дерево айвы. Высота растения - 1,50. Цена - 60грн.это на сайте*плантатор* сегодня появилось. Дорого, да? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 Оля, если там будет, что откапывать, то я Вам и за так накопаю:))) Стоял себе куст, никого не трогал, а я его прошлым летом хорошенько почистила, может там и откапывать нечего будет:))) Так, что если Вам попадется где-нибудь еще - берите:). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 ну надо ж чего-то чтоб росло!))) вот так всегда с моим счастьем! но бум надеяться)Кстати, момордика очень упрямая попалась!петуния вся взошла, нужно уже удобрания купить для полива. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 я даже не знала, что это дерево... думаю, что мне нужен куст)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 видно заштамбовали. Через год будет куст если прикорневую помазать гормональной мазью. [+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 Ух, ты моей уже лет 15, высота 0,5 метра, а вот ширина уже метра 2:)))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 моя любимая высота! моя любимая ширина!))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 А у меня с кобеей, прям, пунктик какой-то, в марте опять (третий раз) посеяла. Из февральского посева одна таки взошла неделю назад, а только, что обнаружила с мартовского посева много вылазит:))) Видно важна тепмература в квартире, в январе и феврале у меня в квартире 18-20 градусов, думаю, поэтому не всходила, зараза.Если шо, я одной момординой поделюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 наверное, все-таки виды разные - погуглила - там такие деревья! Вот, форзицию я формирую деревцем. Хотела оставить только один ствол, но в прошлом году выгналась боковая ветка выше основного, жаль было срезать, я ее обвила плотненько вокруг основного. Будет третий побег - тоже обовью. Остальнын буду резать... Так красиво будет - весеннее деревце в желтой шапочке! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 у меня петунька просидела слишком долго. Я сажу в 3-литровых квадратных бутылках, вдоль разрезанных. В общем, надоело ждать - поставила на батарею под подоконник - на следующее же утро вылезло половина семян. И на второй день практически все!)) Сегодня поставила стаканчики с момордикой в углубления между стеной и ребрами батареи, получилось как в ячейках. Через пару дней гляну! Если хоть пару штук выйдет - обязательно поделюсь. Тем более, если сорта таки разные. И, кроме того, у вас ей будет безопасней - у меня процентов 80 уверенности, что могут спереть со двора... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 Договорились, поменяемся, а я еще посевы накрываю пакетом, пока не взойдут. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 Оля, завтра собираемся на дачу, если там есть, что откапывать, то копать или еще рано? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 нормально!))) я уже давно открыла дачный сезон! Сегодня выкопала черенки роз из-под земли, там уже почки набухли - посадила под бутылки. А еще отобрала у мамы пучек самшита, она его с вербой купила у бабульки на 2 грн. А он такой свежий - прелесть просто. Раздерибанила - рассадила на клумбе укореняться - неча добру пропадать!)))Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 :))), лишь бы не обламывали на клумбе, у нас на Байковом на могилке никак не дают самшитам вырости, обдирают:((. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 Оля, я теперь наконец-то поняла, почему во всех источниках про эту айву пишут+ размножение черенкованием или посевом семян, и нигде не написано про деление куста:))))). Короче, куст диаметром метра 2, по краю действительно молодые побеги группами, решила я их откопать парочку. Через пол часа я сломала лопату и поняла, что это невозможно. Там единое корневище раветвленное толстое и где-то глубоко, эти побеги, которые над землей, присоединяются к нему, т.е я надрала отдельных побегов, у них сантиметров по 30 было в земле, а где корни - не понятно:))). Пришел мой муж с соседкиной лопатой и топором и решил поделить куст пополам, через час, раздеребанить куст - стало для него делом принципа:))), он обкопал его по кругу на пол метра в глубину, разрубил кусрт пополам, а вытащить невоможно, он даже не шевелится. В общем, то, что мы надрали, предлагать Вам стыдно, там какие-то отдельные побеги, якобы с корнем, но на этом корне нет мочек. Я это все оставила на даче в прудике, вдруг у этих одеревеневших корней наростут мочки. Думаю те, кто продают кустики выращивают из черенка, а не делят 15-ти летние кусты:))), поэтому и дорого продают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 о! как же мне стыдно! за то, что заставила так надрываться вас и вашего мужа! Клянусь - не знала! О, ужас, я даже покраснела перед моником...Хотя, читать вас было, смешно, особенно про супруга... Я просто побывала в его шкуре, когда хотела отколупать кусок от огромной форзиции. Она росла у заброшенной теплицы, но охрана там еще была и отрабатывала свои часы, усиленно прогоняя всех желающих набрать немного земли для домашнего горшочка (хорошая землица была) Я сама давала 10 грн. ночному сторожу и он мне выносил 2 огромных пакета, везти кравчучкой приходилось))). Да, о форзиции... Взяла я лопату и смело пошуровала к кусту. Там намечалось стоительство и я себя успакаивала тем, что практически спасу хоть несколько побегов. Через 15 минут усердного копания я обнаружила такие же корневища, как у вашей айвы... Еще через минуту вышло пару охранников и бывший агроном (я его наглядно знала). Капец, думаю... Краем глаза наблюдаю - агроном штотта им говорит и они тихохонько закуриваю по сигаретке и наблюдают за моими действиями... Как я горбатилась с той лопатой, путаяст в высоких зарослях - даже объяснять не буду! Обезьяна и очки - отдыхают! Мозоли были на всей ладошке и на каждом пальце! И морда - красная-красная!)))))))) В общем, я отколупала одну ветку (только чтоб показать, что у меня все получилось) и гордо отдефилировала по пути к дому. думаю, что все-равно наблюдающие получили море удовольствия)) Ветка - не принялась, конечно) Я купила потом ростки довольно большие всего по 15 грн. Просто такие растюхи размножаются еще как розы - ветку прикапываешь - через год рубишь от основного куста и пересаживаешь... В общем, мой поклон супругу за старания. Скажите, сам куст в порядке? ОН хоть жив остался? Я ужо переживаю... И как компенсировать лопаточные убытки?)))))))За мочки не переживайте. У форзиции точно так же - ветка - как глянцевая, а потом откуда ни возьмись - парные почки по всей идут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 :)))), так Вы расхититель социалистической собственности:)))) Оборжалась. Куст выживет конечно, это такая живучка, заодно проредили кустик и омолодили:))). А лопате давно пора было черенок поменять, он мне занозы делал, так, что со всех сторон одни преимущества, да и равлеклись: сами поржали и соседку повеселили.Посмотрю на следующие выходные, как там эти ветки в прудике, мож пойдут меленькие корешки-мочки, тогда можно будет их вместе посадить и будет типа куст:))), но мне кажется, что они не жизнеспособны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение