Опубликовано: 20 ноя 2015 Расскажитека мне о Вильнюсе. Все интересно с точки зрения туриста. Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2015 Подпишусь, когда-то была, город очень понравился. Но если ехать мне кажется лучше летом, все-таки климат сырой, да и Тракайские озера посмотреть хочется, там такая красота, можно сразу в соседнюю Латвию съездить, в Юрмалу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2015 Была в 2013м, 5 дней. На сам Вильнюс с головой хватило 3 дня - это с экскурсиями, шоппингом и аквапарком.+ еще два ушло на Тракай и Каунас. Если бы было еще пару дней - поехала бы в Клайпеду.Все очень приятно и прилично, для общего развития вполне годно.[+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2015 Спасибо, так как мы собираемся весной))) то время еще есть мне хотелось бы услышать, что то интересное ну например кафе какое то или место не совсем туристическое которое запомнилось. Мы едем в разведку)) на 4 дня, были дешевые билеты решили поехать посмотреть. Если ехать на озера, далеко это ? Как добраться? Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2015 у нас в подобном случае (поездка на 4 дня): 2 дня была Рига и два дня Вильнюс В Вильнюсе очень запомнился музей их восстания 1991-1992 гг. возле Сейма, там есть и экспозиция посвященная нашему Майдану. Очень много различных храмов. Довольно дешевая еда.Мы скачивали аудиоэкскурсии и сами гуляли по городу.В Риге более интересный старый город, но за его пределами мрачновато: старые деревянные дома... Орган в Домском соборе был на реконструкции, сам собор в лесах((.В целом оба города небольшие, довольно уютные, но больше 2-х дней в каждом городе делать нечего. От Вильнюса до Риги ходят автобусы (4 ч. в пути). [+sign] "Кошмар и ужас" находят нас сами, а вот свет в конце тоннеля нужно научиться искать самим![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2015 Спасибо, В Ригу не поедем точно, а Каунас далеко? стоит туда поехать. ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2015 не подскажу, к сожалению [+sign] "Кошмар и ужас" находят нас сами, а вот свет в конце тоннеля нужно научиться искать самим![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2015 Обожаю Вильнюс, рассказываю Смотреть: центр, башня, костёлы прекрасные, неспешно день уйдет. Еще полдня на Ужупис - уникальный район, есть чему удивиться. Пойдете в Ужупис, берите хлеб для уток, они там с ладоней едят.На день я бы непременно ехала в Тракай, там час езды на автобусе. В Тракае стоит помимо замка еще просто по улочкам побродить, можно на яхте/лодке/катамаране по озеру покататься. Опять же уток покормить. Кыбыны в местной кафешке покушать.Литовская кухня - отдельная песня. Не ешьте в бургерных, наслаждайтесь местными блюдами. Цеппелины, а так же всё, что они делают из мяса, сыра и картофеля, прекрасно.Могу посоветовать недорогой паб Шнекутис в центре Вильнюса с отличной национальной кухней: http://www.snekucio-alaus-pasaulis.lt/Еще одна моя любовь - это местный сыр джугас. Всегда покупаю его и там, и с собой везу.В Каунасе я не была, была в Клайпеде. Взморье там совершенно фантастическое, красиво аж дух захватывает. Единственное, это не рядом, мы на машине часа 3 ехали, а на автобусе будет еще дольше. Но, если решитесь, не пожалеете.Если есть вопросы, спрашивайте. Последний раз были месяц назад :)[+sign]Всё будет хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2015 Да, Ригу с Вильнюсом я бы не мешала Оба города очень атмосферные, смажется. Да и 4 дня - не так много. Лучше в какой-то из парков Вильнюса еще на день пойти.[+sign]Всё будет хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2015 Спасибо вам огромное, я как раз такую информацию хотела услышать далеко не поедем, мы с детьми, и первый раз на разведку))) Я еще видела, что люди в зарасай ездили, стоит туда и как доехать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2015 спасибо, а в какой парк ? вы бы посоветовали И может есть что то для детей 10 лет. какой то музей или развлечения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2015 Как до Тракая доехать? с 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2015 Вспомнила,единственное ,что посоветую из еды-это холодный борщ (свекольник) ,который подают с запеченой картошкой-мега вкусно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2015 мне советовали парк Бельмонтас, но мы не успели там побывать мои дети такого же возраста, им больше всего башня Гедеминеса понравилась, Тракайский замок и озеро. в музеи мы не ходили, так что тут не подскажу.Еще аквапарк хвалят, но мы тоже не были.[+sign]Всё будет хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2015 о зарасае даже не слышала, честно говоря [+sign]Всё будет хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2015 мы были на машине, но знаю, что там ходят автобусы думаю, можно по гугл картам посмотреть. расстояние около 40 км, не напряжно совсем.[+sign]Всё будет хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2015 спасибо с 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2015 спасибо, а деньги как удобнее, картой платить, менять где? и 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2015 Спасибо, 40 км это рядом, обязательно поедем с 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2015 в последнюю поездку мы платили картой везде я даже не помню, использовали ли наличку хоть раз, разве что на свечи в костеле. у них всё в евро с начала этого года и везде терминалы стоят.по продуктам нам понравилась сеть магазинов iki, покупали там йогурты на завтрак, воду, сыр. их много по городу.[+sign]Всё будет хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноя 2015 спасибо, а что значит все в евро. Можно наличными евро платить? если надо. Как вы билеты на транспорт покупали? И как с аэропорта доехать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноя 2015 Да можно конечно наличными. С аэропорта до автовокзала идет маршрутка каждые 20-40 минут, стоит 1 евро с человека.Ночью с рейса визэйровского мы ехали на такси, но нам нужно было успеть на автобус до Риги, поэтому про ночное расписание маршруток к сожалению не в курсе.[+sign] "Кошмар и ужас" находят нас сами, а вот свет в конце тоннеля нужно научиться искать самим![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноя 2015 спасибо у нас прилет днем, а что теперь в литве уже евро)) не знала просто в венгрии никто евро не примет наличные. поэтому спросила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноя 2015 мы садились в автобус возле вокзала Ж/д-вокзал и автобусный в Вильнюсе рядом. Поезда (электрички) было долго ждать, и мы поехали на маршрутке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах