Опубликовано: 11 ноя 2015 Спасибо большое за информацию ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2015 Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2015 по прилету даже бумажку с провизой не проверяли, так что условия то больше для напугать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2015 в аэропорту ничего не требуют, при переходе на северную часть ставят штапм в бумажку но я не помню насколько эта типа "виза" дается. Мы как то зашли на северную часть, при выходе мужа то ли не отштамповали то ли что )) Через неделю заходили опять - там на границе очень удивились, но в принципе ничего за это не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2015 Ну, дык, ежели клацнут не в паспорт штампик, то все ок, а если в паспорт? Не, я в такие игры не играю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2015 никто не ставит отметки в паспорт при пересечении греческо-турецкой границы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2015 Вы просто там не были , наверное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2015 Логично, что не была ))) Была только на не аннексированной территории. А еще у меня есть турист, который показывал мне свой порченый паспорт. Хотел самостоятельно посетить турецкую часть. Уж не знаю за что его так, но клацнули в паспорт, потом он не смог вернуться назад, пришлось через Турцию возвращаться домой. Зато виды красивые посмотрел, че уж ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2015 а шо таке провіза? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2015 Електронна разова віза за умови громадянства України та прибуття з України одночасно. Спрощений візовий режим інакше кажучи. Дать протягом декількох годин онлайн[+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2015 а якщо вибирати між квітнем і травнем, то коли туди краще летіти? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2015 Они сейчас уже и на листике не ставят, просто вбивают в электронную базу на входе + Никто даже и не порывается портить туристу паспорт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2015 Деньги никто никогда не проверял, а бронь отеля понадобится указать при подаче документов на провизу + Потом можно бронь и отменить ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2015 Навіть не знаю. Треба Another1 попитати або Аню Баттерфляй. По ідеї, буде комфортна неспекотна температура. Можна багато чого подивитися. Але потрібно брати авто. Ви водій)?[+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2015 А для чего? Если купаться, то в июне лучше, вода теплее + если ездить по туристическим всяким раскопкам, велоспорт и ходить гулять вдоль берега по 10 км пешком - то в мае как раз не жарко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2015 ні, на жаль. Думала з малим на весняні канікули, але якщо без авта - не знаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2015 без авта там вовком можна завити. чесно. [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2015 Так даже не каждый водитель возьмется. Муж вот отказался брать рент кар. Побоялся, что леворульные рефлексы не перестроит) А за спиной дети. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2015 я не садилась за руль, у нас был товарищ. но по моим наблюдениям и по его словам перестраиваться достаточно быстро, главное, на круг выезжать не направо, а налево. а вот потом дома назад еще дней десять "спотыкаешься" на том, что дворники и поворотники расположены зеркально)[+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2015 мне местные говорили, что они в Ларнаке купаются круглый год, хотя 25-26 для них уже прохладно))) [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2015 это похоже на аттракцион с велосипедом обратного руля - Руль влево - колесо вправо)И кроме навыков езды нужно еще помнить про подлый руль))) А рефлексы бегут впереди мозгов) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2015 Ну 25 уже час не высидишь в воде, конечно, но мы еще купаемся. Это в сентябре такая температура.+ В мае море градусов 20-22, а в июне уже 24 и выше. Насчет зимой купаться - это разве что моржевать, до 16-17 градусов опускается зимой температура воды )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2015 А если при этом еще с турецкой стороны Кипра полететь в Стамбул (туда и обратно)? А если еще слетать с турецкой стороны Кипра в Стамбул (туда и обратно)?.. То мне как гражданке Украины будут ставить штамп Северной турецкой республики Кипра в паспорт?.. Или это считается как внутренним рейсом Турции? Кто в курсе?Заранее спасибо за ответ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2015 Вот про это я не знаю, никто из знакомых так не делал () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах