Помогите развеять мои страхи по Египту или наоборот( комары и тд)

64 сообщения в этой теме

Опубликовано:

вспомнила бабушку в магазине, на днях случайно подслушала. Стоит рассказывает - у соседей дите ползает рядом с грязной собакой. Игрушки собака пожует, потом дите в рот тащит - и здоровый, не болеет вообще. А мы тут трусимся, вымываем кипятком все фрукты, игрушки обрабатываем, а все равно постоянно хватает заразу всякую.Мы сколько ездим - никогда не болеем. Но у меня малая закаленная. Я ее иногда в село отдаю без удобств. А тааамм.... Там чтобы руки помыть - нужно сделать кучу телодвижений, поэтому никто этим не заморачивается :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы Вы знали какая я закаленная, доедающая в доме 4-дневные супы и каши+ проводившая детство в лагерях без воды (с рукомойником и тазиком) и тут такой нежданчик в отеле((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все так, только у нас с Египтянами разные инфекции. Наши дети к ним не адоптированы. Как не адоптированы к лихорадке Денге или малярии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы думаете, что они адаптированы к малярии и лихорадке Денге?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно говоря не вижу связи болезней с пакетными турами. Сколько у меня малая летала отдыхать и ни разу не болела (один раз ухо болело из-за того что много ныряла). Просто я на отдыхе всегда выполняю минимальные меры предосторожности, например, не позволяю ей хлебать воду в море (бассейне), постоянно слежу, чтобы были чистые руки, слежу за ее питанием и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы думаете я всего этого не делаю? Слишком большая концентрация детей в отеле+ кашляющий самолет, смена климата.Я немного тормознутая мама, эти поездки надо было прекратить раньше, но я все надеялась из года в год, что ребенок станет старше и крепче здоровьем. Последний раз показал уже очень явно, что такой отдых не нужен нашей семье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне то по большому счету все равно, но вот у меня дочь ни разу не болела хотя ездит часто. Тоже летает, меняет климат, общается с детьми и т.д. Может проблема не в пакетных турах?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело в том, что не всем подходят пакетные туры, я на своем опыте сделала вывод, что нам такое не надо+ Многие отдыхают в апартах по разным причинам - кто-то просто брезглив, кто-то ловит любую заразу при большой концентрации людей, кому-то показана безглютеновая диета... Причин много.Автор задала такие вопросы, что меня навело на мысль, а нужен ли ей этот пакетный отдых?..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аппарты тоже продаются в пакетных турах. И потом, неужели Вы считаете, что в аппартах лучше и чище, чем в хорошей 5-ке? Опять же есть хорошие отели, где есть на шведском столе блюда без глютена и т.д. Ну, а концентрация людей на пляже будет так же высока что в "пакетном" отеле, что в "непакетном" аппарте, а соответственно и ребенок также найдет с кем пообщаться на пляже и от кого подхватить инфекцию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Под пакетными я имела ввиду Олл. Как сказала мне иммунолог, на улице очень тяжело заразиться + Обычно заражение происходит в помещении. Пляж и соленое море - это не враг. Враг - бассейн, залапанные продукты на шведском столе, миниклуб, самолет. Это, если у взрослого или ребенка ослабленный иммунитет ( например каким-нибудь ЦМВ или другими герпевирусами, паразитами). В апартах человек сам себе готовит, сам моет свою посуду. Сам может и убирать, если есть желание.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вашу точку зрения поняла, но поверьте, вины отелей с концептом Олл в болезнях детей - нет. Все едят, все отдыхают, все летают, а болеют далеко не все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и не считаю, что Олл - это зло, просто не всем людям подходит, к сожалению()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддержу! Мы детей возим с грудничкового возраста на машине в Болгарию, питаемся в ресторанчиках, что-то готовим сами. Но однажды попав в отель на олл - сказала себе - больше ни-ни в отель на олле.Такой рвоты у всех - у меня, и дочек - не было в жизни! Вирус однако - потом мне менеджер ресторана сказала, чт это летний грипп такой. Кого берет, а кого нет - понятно, толпа немцев - пиво, коктейли - у них дезинфекция.В этом году отдыхали в обычных апартах, и в басике плавали, и в море, и мидии кушали, и на дикий пляж ездили, и мороженое ведрами ели - хоть бы хны. [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в египте была раз 13 или больше ни разу ничем не болели . Ни я . ни ребенок[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением