Помогите развеять мои страхи по Египту или наоборот( комары и тд)

64 сообщения в этой теме

Опубликовано:

не было комаров и ничем не мазались, а про личинок мы вообще ничего не слышали нет. мы летали в Египет, но в феврале. А вот в Турцию летали в такой-же период как и вы хотите, по ночам спать было отлично,да, по вечерам уже надо было одевать кофточку, но днем мы ходили в купальниках и все время на пляже, вода по градусам точно не скажу, но теплая была, потому как я мерзлячка, и в холодную воду я себя не могу заставить зайти. Я тоже больше за Турцию склоняюсь:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно говоря, клещи у нас гораздо опаснее... Если о страхах, то вы и половины не знаете.) Например, о скатах на мелководье и конусах(ракушки такие) в руках детей я переживаю больше.Про личинки в песке - пугалка из ЮВА, почему вдруг в Еги всплыла - не знаю. Забудьте.Комаров тоже не критично. Я что-то вообще вспомнить их не могу. Но территорию обрабатывают дымной вонючкой. Ищите отель с обработкой.С водой и фруктами - все правильно. Фрукты не мыты в том понимании, в котором вы их дома моете. Какая там кипяченая вода)))))) Напитки со льдом не пить, в аппаратах не набирать. Это важно. Да, зубы бутиллированной. В идеале - и в бассейны не стоит) Но тут меня не все поддержат, так что, бассы на ваше усмотрение.В остальном, сухой климат Еги в сочетании с соленой водой Красного моря способствует передаче инфекций в гораздо меньшей степени, чем влажный климат Турции. А октябрь - однозначно хай сизон в Египте, Средиземноморье уже может огорчить. Может и порадовать, но с Еги все равно не сравнить.В общем, прочтите не про комаров, а про конусы. И детям покажите. И как ожог медузы нейтрализовывать. Пусть лучше не пригодится, но будете в курсе. И конечно, Еги!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо всем за мнения и отзывы ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, после отдыха в странах, где есть малярия+ в течение месяца любое повышение температуры, ломота в теле (а-ля простуда), сразу (!) сдаете анализ на малярию (кровь из пальца). В Украине он называется толстая капля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже слышали, что в Египте туристов расстреляли? _ошибочно_! в голове не укладывается...Єгипетські поліцейські помилково відкрили вогонь по групі мексиканських туристів, в результаті чого загинули, щонайменше, 12 осіб.Про це повідомляє The Guardian з посиланням на МВС Єгипту.Також наголошується, що серед загиблих є єгипетські гіди.Ще десять осіб отримали поранення, вони були доставлені в лікарню.Повідомляється, що військові прийняли туристів за терористів.У МВС Єгипту повідомляють, що туристів не повинно було бути в тому районі, і їх присутність там була незаконною.http://www.pravda.com.ua/news/2015/09/14/7081181/[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что они были в той части страны, где туристов не бывает, вот их и приняли ошибочно за группу террористов ((( [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и гид с ними... Местный гид не знал, что там опасно бывать? [+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это была инициатива туристов полезть в тот угол а по теме- ну, афтор жжет!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, ну его этот египет, айда в индию!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно! в Египте и так народу дофигища) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не встречалась с комарами+ 1. В Египте была 5 раз (последний раз неделю назад). Про то, что комары есть - читала на форумах. Вживую с ними не сталкивалась.2. Личнок тоже не встречала.3. В ресторане беру фрукты и кушаю, не заморачиваясь на тему "помыть и снять кожуру". И проблем с ЖКТ тоже ни разу не было.А еще могу посоветовать классный отель)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все єто говорится про пресноводные водоемы. избегайте купаться/умываться в ручьях, реках, и озерцах; чистите зубы бутылированной водой и будет вам счастье.[+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тем более холеру сейчас успешно лечат :) [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а посоветуйте отель!? )) как раз выбираю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказываю+ отель Royal Albatros Moderna, Шарм.Находится на самой окраине города.Минус отеля только в одном - очень длинный понтон. Но, справедливости ради, с этого понтона можно спуститься в море в трех разных местах: глубина по колено, глубина по пояс и сам коралловый риф. Там где глубина по пояс, вполне можно снорклить, есть разные рыбки. Ну и обычно в первой половине дня ветренно, поэтому риф мы всегда осматривали после обеда.Теперь плюсы:1) аквапарк (точнее два: один для деток, другой для больших деток и их родителей)2) вкусное и разнообразное питание. К услугам 5 ресторанов, есть что попробывать.3) сервис: все тебе улыбаются. спрашивают как дела и что нужно сделать.4) мало русскоговорящих туристов5) много бассейнов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пункт 4 вообще супер) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташа, спасибо за то что посоветовали этот отель+ Поездкой более чем довольна.Если бы уменьшить понтон - вообще был бы идеальный отель)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну ниче, за то спортивно)) не за что)[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, отличный отель .. подтверждаю, только на длина понтона можно жаловаться, остальное - без нареканий[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у кальмаров очень даже есть, брр [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обоги, и что вы там делали? мне раза хватило, скучно [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была в Егиипте в 4 звездах, питание там мне понравилось даже больше, чем в турции в крутом 5 отеле что не понравилось: обрабатывают все вонючими средствами видимо от комаров, самих комаров не заметила, но эти средства воняют потом химией, лежишь рядом с бассейном и нюхаешь, с сильно маленькими детьми я бы не ехала, но мы были без детей отлично отдохнули, я тоже заморочливая в плане все помыть и не заболеть, но не мыла там ничего специально, все ела в ресторане, кроме салатов с майонезами, все ок. даже в пустыню ездила на сафари, хотя жару не переношу. все очень понравилось. Но турция все же более чистая что ли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В прошлом октябре были с детьми в Шарме, отель очень хороший, особенно берег и море, плавали без обуви, корралы рядом, пляж большой. Короче все круто кроме еды и инфекции! 2-е детей (4 и 1,8) с т 40 были Несколько дней. + рвота без остановки и понос. Вы понимаете мое состояние в этой стране, было уже не до отдыха. Пили и ели мы только в столовой, воду пили из бутылок, но все равно не избежали этой жуткой кишечной инфекции. Это был мой первый раз в Египте и пока дети маленькие я туда больше ни ногой. Коморов не помню. Нас доставали мелкие красные муравьи, они залезли в шкаф и поедали нашу одежду, кусались больно. Всякие местные дихлофосы помогали лишь на сутки, потом они снова приползали. Отель 5* был, еда вся невкусная, на 3-й день уже нечего было брать т.к ничего повторно не хотелось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для себя я приняла решение закрыть вопрос раз и навсегда с пакетным отдыхом с маленьким ребенком (теперь не раньше, чем с 10-12 лет)+ Я вижу, что Вы тревожная мама, так вот оно может Вам и не надо. Сама в будущем буду ездить без ребенка в пакетные туры, а с ребенком снимать апарты и самостоятельно готовить, минимизировать контакт в помещении с детьми, ездить на авто без кашляющих самолетов.ВСЕГДА с отдыха мой ребенок приезжает с вирусней. Обычно она появляется перед самым отъездом домой или в 1-2 день пребывания в Киеве. В самолете вообще ни одного здорового ребенка не видела. В этом году я умудрилась сама что-то съесть и заработать диарею и рвоту. Также ранее неоднократно наблюдала больных детей, кашляющих и чихающих вирусной мокротой на шведский стол, в то время пока мама выбирала еду. Однажды даже замечание делала, чтобы рот прикрывал или отворачивался., нах мне эти слюни потом есть.В этом году еще слышала, как одна нижненовгородская бабулина ругалась с персоналом ресторана, грозясь вызвать санэпидемстанцию(в Турции !!!) Есть у официантов стойка, куда они относят грязную посуду, остатки еды они там сбрасывают в контейнер, а на верхней полке над этим контейнером находятся чистые приборы, салфетки и вода с вином. Так вот уборщик подмел, а потом всю эту пыль с мусором вытрусил в этот контейнер. Притом, что вся грязная пыль потом поднялась на чистую посуду.Управляющий извинялся, персонал бегал и т.п. Через 2 дня я увидела ту же самую картину.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще, вон в Миргороде в этом году в новом таком приличном отеле отдыхала+ так там повар зашел в туалет, сделал свои дела, руки не помыл, и пошел на кухню готовить. Какбэ у нормального человека должна быть уже привычка руки мыть после туалета. Я за ним не подглядывала, просто так получилось, что возле номера дочку ждала, а напротив туалет в холле.А Вы говорите бутилированной водой мыть фрукты... Если Вас такое напрягает, то отдых выбирайте с апартами, где есть кухня. Собственно, до 3-х дочкиных лет я так и делала.
0

Поделиться сообщением