Дефолт Греции и туристы. Какие риски?

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Дефолт Греции и туристы. Какие риски? Мне до 2-го надо оплатить тур и отдать доки на визы. Вчера в новостях показали греков, снимающих по 60 евро в сутки из банкоматов, вероятность дефолта практически 100%Как этот процесс может повлиять на туристов? Отель закроется и не примет нас? Не прилетят самолеты? И что сейчас делать? В срочном порядке менять страну отдыха? Куда бежать вообще?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может, они начнут лучше мультики выдавать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

;))) меня пугает оказаться с чемоданами и детьми на улице
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И они еще придумали отдельные паспорта для детей!!! Нет, чтобы привлекать туристов, они ставят палки в колеса,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Говорят, что эта практика в скопом времени на все шенгены будет распространена [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, надо делать отдельные паспорта в любом случае. Вот только для Израиля будет плохо, если ребенок в паспорте, ему виза не нужна, а если отдельный документ, надо будет вижу ставить в посольстве.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так в Израиль, если они не будут против , можно продолжать по паспорту кататься [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я об этом писала еще две недели назад в теме о Греции - попросили не нагненать....ок, не будем))))+ мое имхо, которе не изменилось, ехать МОЖНО, но с наличкой и с запасом налички.Прям на улице не окажетесь, но вариант дополнительного питания продумать не помешает, ну на всякий случай, деньги на обретную дорогу чтоб были. Но это уже совсем крайность, я все-таки верю, что туризма мало коснется дефолт.[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, на островах будет безопасно, да и туристам, особенно с наличкой на расходы будут рады.Может быть риск в том, дойдут ли деньги от турфирмы до отеля, или застрянут в греческих банках? [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я подумывала в Грецию поехать в третий раз, для мультивизы, а вот теперь думаю, а будет ли эта виза через полгода чего-то стоить? :) [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Утешили ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы сегодня самостоятельно подали доки в виз.центр на Грецию, дефолт меня не заставит отказаться от поездки :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только на греческие карты стоит лимит туристы снимают с карт сколько им надо. Ну пока, по крайней мере))[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже и Испания требует отдельные паспорта [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да чт-то все пока ужесточения с Украины начинают с этими отпечатками пальцев так же..[+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Розкажіть, що там робиться у візовому центрі? Є черги чи можна спокійно прийти і подати?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За 3 дня в Греции не довелось (+) в ресторанах ни разу оплатить картой. Только в супермаркете или в аптеке. Хотя наличные брала на всякий случай, рестораны принимали только кеш
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот и наши жалуются, что только кэш и без вариантов, пока никому не удалось оплатить картой в последнюю неделю((( [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В визовом центре царит порядок:))) Я там была 23 июня - это кошмар, в 08:30 людей было море... по-этому вчера мы решили приехать за час до открытия, людей было мало, потом подошли, но все равно не очень много. Зашли мы в 08:40, девушка на входе дала нам номерок и через 10 минут мы уже стояли у окошка. Вообще, сам ВЦ мне понравился, все быстро - сдали - оплатили - отпечатки - на выход. В 09:30 мы уже были свободны, в смысле - ехали на работу:) Я думаю, что если подойти к 11 часам утра - вообще никого не будет:) Вечером того же дня пришла смс-ка, что наши документы переданы в посольство.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А де ви чекали до відкриття? Гулівер уже був відкритий?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, стояли на улице до половины девятого)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Берите наличку на оплату ресторанов или таверн, остальные карты принимают, Заправки в том числе.Мы сейчас в Греции, все спокойно, никакой паники и волнений. Меркель уже сказала, что готова на переговоры с греками. Думаю договорятся и греки снова получат транш.Вечная сиеста)[+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы с наличкой собираемся ехать, не парюсь вообще по повода дефолта:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не лететь однозначно, мои знакомые, которые всегда в турции отдыхают в этот раз полетели на кипр видимо что-то знали :=-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здесь так хорошо и душевно) люблю нежно) Сидим в таверне в красивеньком городке, столик в пяти метрах от воды, сиа фуд, свежак, не разморозка, рецина и цепура.Наверное грекам не сообщили, что у них дефолт)))Мы на всяк случай заправили полный бак, ну вдруг соляра будет по 5 евро) а до границы 200 км, хватит)[+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign]
0

Поделиться сообщением