инфо по Греции

74 сообщения в этой теме

Опубликовано:

дело в качестве отдыха, по рассказам моих друзей, которые много путешетсвуют им Греция не понравилась, по их словамЮ сервисом не именно в отеле, в отеле были, а во всем остальном. экскурсии, шопинг, аэропорт их не утсроили. Хорватия с Черногорией, им не понравилось, что сервис не развит так, как в европе старой . а цены практически на уровне Испании. например. Нет такой страны, где бы нравилось всем, но вот послушав отзывы, общую картину, конечно, можно вырисовать. но что бы впечатление иметь, надо поехать самому. но опять же от поездки зависит и впечатление. Мне когда то именно сервис нашей турфирмы испортил впечатление об испании. понимаю, что испания не виновата, но как то ехать потом не было желания.После той поездки))) я распрощалась с турфирмами и теперь опасаюсь к ним обращаться, вроде уже и решусь, но потом, как подумаю, что прийдется зависеть от непонятного кого , решаю все контролировать сама))) пока ни разу не пожалела)) Хотела может в этом году в испанию, так рейсы визов закрыти(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

езжайте в Португалию, сейчас есть туры на 4 дня с перелетом за ок 800 евро[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или нет, Вы же не любите туры - тогда так: перелет - любой, можно через Амстердам, через Париж, ок 350 евро, если удастся - прямой, то хорошо, но он дороже, попробую узнать продадут ли блочные места, цена должна быть хорошая. И проживание - есть вариант за 50-80 евро н двоих, можно и дешевле найти. Такси до центра города -10-15 евро. Весь город можно объехать на 2х этажных автобусах с экскурсиями, также есть и трамваи, автобусы, электрички - все близко и доступно. Я бы даже сказала, что без экскурсовода Лиссабон в 100 раз интереснее. А чего стоят Синтра, Сетубал, Троя - то вообще фантастика[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это хорошо, по ней пропустят в Грецию) [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно вопрос: Вы в пос-ве Греции подавали? Или в виз центре? [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Испания - новости аналогичные Исходя из того, что вслед за Греческим еще и ИСПАНСКОЕ консульство сделало заявление о том, что"С 26.06.2015, по требованию Посольства Испании, ВСЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ заявители на испанскую визу ДОЛЖНЫ иметь ОТДЕЛЬНЫЙ ПРОЕЗДНОЙ ДОКУМЕНТ!!! Документы детей, вписанных в паспорта родителей визовые центры принимать в работу не будут. "Можем сделать вывод, что аналогичная ситуация будет в консульствах и остальных стран шенгенского соглашения. Но, следуя словам главной героини эпохальной книги "Унесенные ветром", будем расстраиваться по мере прихождения неприятностей. Текст не мой..... Грустно конечно, в очередной раз[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А де краще подавати документи, у візовому центрі чи напряму в посольство?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подавалась через т/а, т.е.,насколько понимаю, док-ты напрямую в консульство подавались без участия сервисного центра
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какие проблемы? Например
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) я не о Хорватии, а о моей истории с Грецией О том, что есть выбор все же. Это моя история. Никому ничего не навязываю:)[+sign]«Смешно рассчитывать на случай. Этот случай надо готовить.»«Чем ниже уровень жизни, тем крепче связь поколений.»В.Токарева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) я просто рассказала свою историю. Конечно, все мы разные. Я не огромный любитель Хорватии Просто была поражена, насколько греки не ценят туристов. Может быть, что-то изменилось. Я не понимаю греческую еду. Не понимаю тамошних людей. Отака беда:) кто-то находит в этом прелесть. Все мы разные:) [+sign]«Смешно рассчитывать на случай. Этот случай надо готовить.»«Чем ниже уровень жизни, тем крепче связь поколений.»В.Токарева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Любимая Испания. грустно. Да еще и в самый разгар сезона... правда, в этом году мы туда вряд ли попадем. [+sign]«Смешно рассчитывать на случай. Этот случай надо готовить.»«Чем ниже уровень жизни, тем крепче связь поколений.»В.Токарева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже стараюсь ездить сама. Это был единственный раз (Греция), когда полностью положилась на менеджера. И цены тогда на Грецию были ого-го! Поэтому от отдыха ожидала столько, сколько вложила денег:) Кстати, моей свекрови, например, Венеция не очень, потому что была жара (август), плохо пахли каналы и т.п. А я влюбилась:) Хорватия - тоже не супер-пупер, но для меня лучше Греции. Испания - моя любовь. [+sign]«Смешно рассчитывать на случай. Этот случай надо готовить.»«Чем ниже уровень жизни, тем крепче связь поколений.»В.Токарева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))это да. я человек терпеливый, мой отпуск испортить трудно но вот послевкусие о Греции такое:) Сейчас, когда я знаю чего ожидать, было бы все значительно проще. [+sign]«Смешно рассчитывать на случай. Этот случай надо готовить.»«Чем ниже уровень жизни, тем крепче связь поколений.»В.Токарева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташа, я просто ожидала намного большего, сейчас было бы все по-другому:) цены на Грецию 10 лет назад были заоблачные. Естественно, я нарисовала себе картинки:) Природа там красивенная. Мы выжали из той поездки все, что могли. Брали машину напрокат, исколесили Родос весь. На одном пляже даже подводную лодку видели:) а потом я попала в Испанию. Там весь пазл сложился. Красивая природа и люди. Испанцев обожаю. У них такая жажда жизни. В любом возрасте. Подкупает их эмоциональность, любовь к детям. Еда - это отдельный гастрономический праздник. Причем, за нормальные деньги. Команда стюардов-испанцев в самолете (кстати, не очень молодых) очень порадовала. Это был спектакль, а не привычный полет. "Ну все, теперь мы выходим - дальше автопилот!" :) Не спорю, что кому-то это не понравится:) Наташа, хорошего отдыха! [+sign]«Смешно рассчитывать на случай. Этот случай надо готовить.»«Чем ниже уровень жизни, тем крепче связь поколений.»В.Токарева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 я не спорю, они добрые грек, хозяин таверны, в которую мы заглянули, был очень замечательным. Но таким же медлительным. Ну очень:) Еда мне не понравилась. В отеле - все вкусно. А вот по тавернам - ну не поняла я греческой кухни:) [+sign]«Смешно рассчитывать на случай. Этот случай надо готовить.»«Чем ниже уровень жизни, тем крепче связь поколений.»В.Токарева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой проездной, если детям уже выдают тоже паспорта?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если у ребенка есть голубенький действующий проездной с достаточным количеством чистых страничек (разворот) - то оно подходит. Если нету - то паспорт, синий, который детям на 4 года выдается[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та я еще никуда не еду)))) Я пока с Вами))) А насчет отдыха - просто иногда бывает действительно цена очень невысокая, и едешь чисто потому что, задаром почти, Тогда уже сильно и не ждешь. А если, конечно, потраить кучу денег и потом ни сервиса, ни еды нормальной - это да. Мы вообще с мужем туристы спонтанные - придумали, решили, поехали. Конечно, предварительно я смотрю карты, отзывы, но на месте уже хочется импровизации. Есть такие люди - все планирует с точностью до 1секунды и до копейки. Мы же можем поспать до 12ти, и потом решить куда пойти. Как правило, впечтатлений больше)))И я в последнее время склонна лучше сэкномить на жилье - пусть дальше,пусть скромно, но чисто, но зато больше свободы и полное погружение в среду.Вам точно надо в Португалию![+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в посольство дешевле .. [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посольство уже відпадає, поки дозвонилась, а в них запис уже на серпень :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это да:) муж по работе в Португалии был, влюбился в страну на следующий год будем планировать. Очень хочу[+sign]«Смешно рассчитывать на случай. Этот случай надо готовить.»«Чем ниже уровень жизни, тем крепче связь поколений.»В.Токарева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как можно отговорить от хорватии, это вообще самая лучшая страна :-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не люблю греч посольство. В прошлом году мужу "случайн" девочка в посольстве закрыла визу мультик. Пришлось переподаваться и опять платить. И отдыхать тоже там не люблю. У мужа брат уже грек на Крите. Сестра тоже на Крите живет. Свои отели и бла бла бла. Но мне там не нравится и все. Люблю Турцию и Черногорию. Там хоть природа красивая.Ну еще в апреле горы красивые в снегу. А с июня пекло. Горы лысые.
0

Поделиться сообщением