Опубликовано: 27 июн 2015 Я перепрошую, що я влажу.. Ви плануєте їхати авто? Якщо авіа - перевірте, чи будуть чартери на Ваш час.[+sign]https://www.youtube.com/watch?v=eUq7Sds_9bI[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июн 2015 Зі свого досвіду... Я вилітав, то перерахував кількість рейсі 26-го числа з Тівату.Всього за день 23 рейси. З них 9 - Росія. 2 - Україна... ну і інші..Іноземці не їдуть в Чорногорію... Вони їдуть на Балкани. Я з багатьма спілкувався: американці, канадці, італійці, корейці, фіни, французи... у них Чорногорія - це одна з переліку балканських країн, які вони відвідують. Люди, які приїжджають на тиждень, два і більше в Чорногорію - це переважно росіяни. Тому нічого дивного немає, що на пляжі Будви: "Кукуруза.... кукуруза.... кукуруза..." і футболки з фото Путіна і написом: "Самый вежливый человек".Тобто асоціації з Кримом можуть виникнути 100%.Про пляжі, мені здається, що піску в Чорногорії взагалі немає. Я кажу саме про кварцовий біленький/жовтенький пісок.. Я бачив тільки дрібне (як пісок) каміння.І ще, гальки я теж не бачив. У моєму розумінні галька це гладенький камінець. Так от не дуже то й вони там гладенькі.. Може періодично каміння підвозять на узбережжя, щоб компенсувати те, що вимивається морем - не знаю.Хоча все одно, якщо Ви збираєтесь купатися і плавати, Вам дуууууууже бажано мати тапочки (там по 8 Євро)... бо морських їжаків повно... і витягувати голки з ніг не дуже приємно... кажу зі свого досвіду.[+sign]https://www.youtube.com/watch?v=eUq7Sds_9bI[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июн 2015 Чудный милый? Вы видели те поселения местных возле старого города? Какие- то цыганские кибитки и никакого дружелюбия. Да и чего скрывать , народ живет там очень скромно. [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 Мы отдыхали в Будве, в Бечичи ходили на прогулку и были на одном пляже уже под вечер, так что людей было мало, точно не помню была там галька или нет, но запомнила что когда купальник переодевала - он был в песчинках, и с дорожек - деревянных настилов персонал пляжа сметал песочек. Но возможно пляж был песчано-галечный.Мы были в Будве в прошлом году и мои впечатления очень отличаются от того что пишут обычно про нее в отзывах. Про кучу людей на пляже (как в Ялте), про горы мусора на пляжах и в море, и про грязное море. Я бы так не сказала. Да людей много, но все-таки не друг на друге лежат, в море проход свободный, с Ялтой не сравнить. Мы были кажись в конце июля. Пляжи чистые, без мошек. Почти на каждом пляже есть бесплатный душ - можно ополаскиваться после каждого купания. Почти все пляжи открытые, никаких заборов, платы за вход. Платят за лежаки и зонтики - если их берешь, но есть достаточно места где без лежаков лежат. Ну где такое есть в Крыму?Что мне не понравилось - это нет бесплатных туалетов (в Будве). В Свети Стефан был бесплатный, но там того пляжа... Что мне не понравилось в Бечичах - это узость обзорного вида на море - посмотрите на карту - бухта как будто закрытая с двух сторон, и часть горизонта закрывает остров Св.Николая. Может это лично мои тараканы, но я бы не хотела там все время отдыхать. В Будве как-то больше простора ощущается хотя по карте если смотреть то они очень похожи с Бечичами.Мы были с ребенком 8 лет на тот момент, а до этого мы отдыхали во всяких таких глуховатых местах Крыма, Турции, Сочи о которых обычно говорят "там хорошо с детьми". И обычно в таких местах я лично на 5й день страдала от скуки и меня тянуло поехать куда-то. Так вот в Будве прекрасно, чудесно, интересно в любое время суток (лично для меня).В Свети Стефан мы ходили на 1 день - туда прошли вдоль моря, обратно на автобусе вечером. Да - там прекрасно - но съездить на 1 день, а находиться там дней 7 - имхо скучно. А Будву мы даже всю не обошли. Хотя казалось бы что там смотреть - вилы побольше, поменьше, высотные дома, советской постройки дома, старый город, яхты. Но как-то разнообразно все очень, чисто, пекарни и мясарни на каждом шагу, вечерний променад...Из недостатков еще - мы жили на небольшой вилле примерно посередине Будвы - и вот там тротуары очень узкие, улицы узкие, машины ездили много и переходить надо было широкую трассу когда идешь на море с моря. Но как-то после этого не было тяжелого ощущения. Может у них выхлопы почище чем у нас, не знаю.На Крым похожа природа, но горы выше, зелени больше, а если поехать в Боко-Которскую бухту, в города Котор, Пераст - то такого в Крыму вы точно не увидите. Про состав туристов - в прошлом году я бы не сказала что много русских и больше никого, было очень много местных и сербов, на выходные прямо пробки были из местных. На детских площадках нашему ребенку так и не попались русскоговорящие дети, хотя мы там были редко. Слышалась на пляже какая-то славянская речь иногда - то ли польская, то ли чешская.И в Будве в основном галечные пляжи.И когда мы уезжали я все ждала когда же хозяйка (из местных) прийдет проверит что мы ничего из номера не забрали, как обычно делают в Крыму - так и не зашла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 а можете посоветовать, где остановиться в Будве? Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 Будва -небольшая , можно жить в любом районе и спокойно ходить на море и на все атракции,не уставая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 спасибо, а проверенный контакт (отельчик) есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 Мы брали тур через агенство от крупного оператора Только сейчас не помню совсем какой оператор был - то ли туи то ли что-то типа такого. Я ловила тур и выбирала отель сама (по отзывам и цене и т.п.).Вот нашла вот тут ссылку на него:https://www.bgoperator.ru/price.shtml?flt=100431114086&tid=26&code=102616561701&action=shwУ нас был тур с завтраками - надо было 5 минут пройти к другому отелю этих же хозяев, где "накрывали". Завтраки в этом отеле мне больше понравились чем в Турции на ОЛЛе в отеле 4+. Хотя выбирать ничего нельзя было как в Турции.Можно было заказывать ужины (мы брали пару раз - очень бюджетно выходило и вкусно, что-то типа 6 евро за двоих, но точно не помню уже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 посмотрите по карте местоположение этого отеля - вот в том месте можно любой отель брать, имхо они примерно похожи, расположение хорошее - до моря близко.И в этом хозяева хорошие - нам дали вначале номер на 1м этаже, а мы попросили повыше - и нам дали - с шикарным видом на горы и окружающие отели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 да они там все +- одинаковые [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 Отдыхали в Черногории в Святом Стефане Ездили "дикарями " , оформили документы , сели в машину и поехали ( даже жилье не бронировали ). Если дорогу вы не рассматриваете как часть отдыха , тогда лучше самолетом . В дороге были 2,5 дня ( Украина-Венгрия-Сербия -Черногория ) - зато много впечатлений ( любим мы путешествовать на авто).В день приезда проехали все побережье от Бара до Каторской бухты . Расстроили пляжи-бетонные плиты именно в Каторской бухте . Вернулись в Будву , там нам и посоветовали свСтефан . Остановились в частном небольшом отеле . Условия отличные . Пляж очень хороший . Местность очень похожа на Крым , но природа в более хорошем состоянии и чисто. В целом ожидать чего то особенного от Черногории , я бы не стал . Но спокойный отдых в небольших поселках на побережье гарантирован . Страна маленькая , но есть что посмотреть в горной местности . Население доброжелательное . Побывать хотя бы один раз - стоит . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 спасибо )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 А как визы оформлять? Это ж надо уже с визами рот на горящие открывать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 Въезд в Черногорию без виз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 Спасибо! А может быть несколько горящих путевок на одно время? Или как можно еще докупить , чтоб уехать 2 взрослым и 3 детям))) Одному 3 года. Или на такую толпу даже не думать о горящих? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 можно, конечно но на 2- проще, конечно[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 Иными словами, можно думать о черногории горящей на неделю имея на отдых 1000 евро? Если горящая 400 евро на двоих, еще одна такая же, а за ребенка младшего доплатить за перелет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 ну во-первых, 400 - не так уж часто, оптимально 550 в среднем и это без питания то есть с 1000 на 4-х я бы смотрела Грецию с питанием, хотя и тут оптимальнее до 1200[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 Но в грецию визы нужны? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 В Грецию визы нужны , и если раньше турагент или оператор сами носились с документами , то сейчас нужно потратить время и самостоятельно нести документы + сдавать отпечатки . Но Греция того стоит :) .P.S. Греция это Шенген и если у вас есть действующая шенгенская мультивиза другой страны , она тоже подойдет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 Абсолютно чистые паспорта(( Еще и трое детей, думаю, проще в черногорию выехать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 Проще и все таки дешевле . Поскольку сами визы затянут много денег ( нам на 6 ночей жилье в Греции обошлось - 170 евро , а визы на четверых ( 2 взрослых+2 ребенка ) - 160 евро . Плюс старшему греки поставили в проездной документ визу на разворот ( заняли две странички ) , а штампы печати транзитных стран ( ехали на авто) заняли все остальные страницы . Получилось детский проездной документ использовали за одну поездку , за 2 недели . А это тоже деньги .Теперь надо в Болгарию ехать -опять делай новый документ . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 проще - да, дешевле точно нет в Черногорию без питания тур стоит столько, сколько в Грецию можно Олл взять. А если это еще не двое, а пятеро.. Плюс в Черногрии отели менее адаптированы на отдых с детьми (площадки, бассейны), а те, которые адаптированы, дороже и Греции, и Турции[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 Тут я спорить не буду с вами , поскольку мы и в Черногорию и в Грецию путешествовали самостоятельно на авто . Но если дети маленькие , то в Греции в июле и августе для них будет жарко . Черногория в этом плане( в плане аклиматизации) лучше , а Болгария еще лучше . Все ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 на счет жарко, так везде жарко, как мне кажется в прошлом году в начале августа я чуть кони не двинула в Черногории. Идеал - это сентябрь, конечно[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах