Опубликовано: 30 май 2015 Карпаты - и снова спрошу Куда же все-таки ехать? В первый раз, если что.Склоняюсь к Закарпатью - может, там не так красиво, как в самих горах, но зато климат 100% другой, колоритнее, как мне кажется, из-за близости к границам сразу двух государств. Муж хочет спокойный отдых а-ля "водички попить". Ребенка тоже не мешало бы оздоровить по линии ЖКТ. Но в какой-нибудь совковый санаторий не хочется, хочется жилье поприличнее, выбор в питании иметь и т.п. Ну например, жить где-то в частном секторе возле бювета с водами, рядом с каким-то санаторием, куда можно ходить на массажи. Или мини-отель.И чтоб при этом еще горы и природа :) И чтоб цивилизации хоть чуть-чуть. Не просто отель в селе.И чтоб добираться прямым поездом, не лесом-полем (на машине муж не хочет).Есть в Карпатах-Закарпатье такие места? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2015 были в этом году в январе+ http://www.svalyava.ru/solndolyna.html это санаторий, куда ходили пить водичку, ну и массажи, косметолог, бассейн.http://www.bazi-otdiha.com.ua/company.php?id_company=8232 это частная усадьба, где жили. Дом чистый, новый, ещё не затасканный. Очень приятные хозяева, в прошлом киевляне. Находится на горочке, чуть вдали от всех дискотек, кафешек и т.д. Поэтому тихо и спокойно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2015 А жили где? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2015 дописала, что-то глюкнуло(-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2015 Супер, спасибо, изучу :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2015 доежали поездом до Свалявы, встречал таксист+ пока довёз провёл экскурсию :) телефон таксиста дали хозяева. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2015 Во сколько +- обошлась поездка с лечением в санатории, если не секрет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2015 там полноценные 3 спальни с двухспальными кроватями+ нас было 6 человек, никто никому не мешал. Готовили сами, покупали продукты в магазинах в Поляне, один раз с хозяином ездили на рынок в Сваляву(за мясом(были с собакой) и свежей форелью :)) Сама Поляна скучная, но за процедурами времени не оставалось.Я ходила на душ Шарко и гидромассаж через день, косметолог, общий массаж тела(Юра отличный массажист) и ингаляции травянные(не понравились). Кислородная пенка - нямка :) Хороший бассейн. Первое посещение санатория, надо завести карточку, записывают к врачу, он задаёт стандартные вопросы, выдаёт рекомендации, а вы решаете, что вам брать, а что нет из процедур. Воду приходите пить как вам удобно, у них свой краник :)Общественный бювет работает по расписанию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2015 я смутно помню+ но попробую подсчитать. Проживание (нас было три пары, стоимость разделили на 3) 200 грн в день.Еда: это как вы едите и пьёте, я очень скромна в еде, яичница на завтрак, суп на обед, ужин в колыбе. У меня счет в колыбах не превышал 70 грн, без алкоголя. Визит к врачу -где-то 150 грн, Шарко - 78 грн, гидромассаж -120, общий массаж 180. Косметолог-200 грн., бассейн - 50 грн., вода - бесплатно. Билеты на поезд стоили до 200 грн(купейные). Такси 80 грн.По мелочи сувениры, подарки. Зависит от ваших желаний и возможностей, я была без ребенка, мне вышло дешевле :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2015 в домике вайфай, в каждой спальне спутниковое тв+ угловая большая ванна, вокруг есть куда сходить погулять на природу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 тобто, ціна у висовий (літо) сезон 800-1000грв/номер - це за 3-кімнатний номер + кухня?[+sign]keep calm and knit on[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 а что значит не в самих горах, в закарпатье там гор полно)) и по моему более живописны, чем в прикарпатье. Давно отдыхала в Поляне, понравилось очень 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июн 2015 я була зимою, то за 600 грн+ були чотири кімнати: три величезні спальні кімнати з великими двоспальними ліжками, велика кухня, санвузол на першому поверсі, велика ванна кімната з угловою ванною та душ. кабінкою на другому поверсі, та ще столова кімната(не дуже велика, в ній усі і збиралися, в ній великий стіл та диван, але не було телевізора в цій кімнаті) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июн 2015 Сейчас отдыхаем в Поляне, Закарпатье Если интересно - спрашивайте. Здесь и пейзажи и водичка. На территории санатория Солнечное Закарпатье много частных отелей, корпусов. Есть отличный частный ресторанчик с отличным меню и диетическим и не очень. Так что если что - могу рассказать, проконсультировать). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июн 2015 вопрос Расскажите пожалуйста какие приличные -санатории-пансионаты там есть.Есть ли открытые бассейны или хоть речка какая то чтобы поплескаться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июн 2015 Речки чтобы поплескаться нет, есть озеро, но...я б туда не полезла Есть Срібний водограй - частный отель, там есть открытый бассейн - 100 грн в день с человека. Мы отдыхаем сейчас в Квітке Закарпаття - поищите в гугле его, номера немного пошарпанные, сам отель помпезный, цены умеренные. Самый большой минус для меня - ковролин на полу, мы аллергики...Есть на первом этаже свой бювет с водичкой и процедуры. Тут в округе много частных отелей - цены надо узнавать, т.к. начался сезон, вот сайт на список всех отелей:http://www.karpaty.info/ru/uk/zk/sv/polyana/hotels/Неплохой еще Лілея, там тоже есть и массажи и процедурные кабинеты, соляная комната, цены тоже ничего.А вот питание здесь для меня самое лучшее в частной столовой в частном доме, цена, как везде(везде питание стоит одинаково), но для меня страдающей поджелудкой - самая лучшая столовая и я впервые в жизни сижу и не расковыриваю пищу, чтобы глянуть что там, чистая современная посуда, отличные повара, если интересно - гляну адрес дома. В это поселке все находится рядом. Спрашивайте если еще что-то интересно).Так же есть еще квартиры, комплекс Гірский затишок. Супер комфортные, мебель, интерьер классный. Все новое, чистое и красивое.В квартирах есть кухня, можно готовить самим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июн 2015 А какой адрес надежной столовой? Собираемся в те края. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2015 Завтра уточню у них и отпишусь). Это на территории Солнечного Закарпатья. Если вы ориентируетесь там, то идти от корпуса Смеричка в сторону села, справа желтый дом, он третий с конца на этой улице. По моему ул.Курортная, а номер вроде 13, но позже напишу точно. Готовят вкусно и очень много для нас). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2015 А не подскажите "Квелле Поляна" далеко от остальных находится? На их сайте написано что они рядом с санаторием "Поляна" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2015 Он в самом селе Поляна, до Солнечного Закарпатья пройтись прилично нужно будет, может 1,5-2 км...Солнечно Закарпатье находится за селом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 ТОже интересуюсь. спасибо за отзывы. Очень интересно почитать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 Номер дома 11. Он напротив отеля Солнечная долина. Т.е. на этой улице, где и Солнечная долина, только на противоположной стороне. Третий дом с конца улицы. Номер 11 висит возле калитки, но почему то мне вообще не бросался в глаза)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 мы регулярно ездим в Солочин это рядом с Свалявой. туда ходит поезд. от поезда маршрутка до Солочина. снимаем комнату в садыбе Виват. Хотя в этом году пришлось снимать в другом месте- у нас появилась собака, и туда нас не приняли. Рядом санаторий - там бювет с несколькими видами воды(на территории санатория цех по разливу вод). но мы в него не ходили. около садыбы свой бювет, рядом с садыбой горная река, если ее перейти - гора лесная, в ее начале просто из земли по трубке, кем то вставленной, тоже течет вода. Но вы ж в курсе, что ее просто так нельзя пить? спец. чашка нужна, и вам должны подобрать воду. чем и занимается санаторий- он в 10 минутах ходьбы от садыбы вдоль реки по лесу или по тропинке(там можно и ЖКТ полечить и подышать для носа полезным). Есть бассейн в санатории - наши соседи постоянно туда ходили, мы нет. Я всегда готовлю сама - есть кухня в садыбе, а народ либо покупал питание-талоны и ходил в санаторий, либо в дом напротив садыбы, там тоже питание можно купить было, но не знаю почем. Мы ездили на базар с Сваляву(маршрутка от садыбы) покупали мясо-картошку-овощи-фрукты. молоко носила соседка хозяев. и творог тоже.коров там много.в этом году опять едем - 3 раз. обожаю эти места. отдыхаю душой там. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах