Греция, визы

113 сообщения в этой теме

Опубликовано:

сейчас есть немного политики в визовых вопросах Греция во-первых, настроена про-российски, и мало кому уже дает просто так под пакет от туроператора - хотя честно все и красиво. И вроде казалось бы, туроператор на хорошем счету и лажу не подбросит. Ан нет - у них видимо указание прошло сильно мультивизы налево и направо за красивые глаза не давать. ТО же самое сейчас и с посольством Словакии и Польши. Есть определенные рекомендации давать мультивизы в исключительных случаях. Да есть лояльные до сих пор посольства, которые автоматом дают мульт всем подряд. Возможно, в сезон греки одумаются, посчитаю сколько они недополучили туристов - а экономику надо поднимать, и если Европа откажется им дать помощь или списать долги - то тогда думаю, будут давать налево и направо[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пакет документов как для мультика ничем не отличается от пакета "как не для мультика" Кроме галочки в анкете, которая ни на что не влияетЕсли только речь не идет о документах на две поездки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В смысле нечестно?! Во первых это не тупо - туроператор как минимум держит штат под это дело. Во вторых им решать сколько брать за открытие визы. Это бизнес а не благотворительность, и услуга по открытию визы тоже стоит денег. Как минимум заполнить анкету, поехать в посольство.... Почему кто-то что-то должен делать бесплатно и в чем нечестность? В том, что они могут подавать напрямую в посольство?)) И без разницы как вы это назовете - виз.сбором или своими услугами.Я тоже открываю австрийские визы детям бесплатно( тем, которых можно подавать в пос-во напрямую), часто ездящим - только через виз.центр, и не беру со всех подряд виз.сбор, но Музенидисов понимаю))) потому что у меня 30 человек а у них 30000 - и это все затраты и расходы, время, люди, ресурсы, зарплаты девочками из визового отдела, тысячи анкет, и тд и тп
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том и разница, что вы агент, а они - оператор На 10 человеках вы может и можете сделать услугу бесплатно "по человечески", а на их обьемах это выливается в тысячи уе прямых затрат.Вот люблю я тех, кто считает чужие доходы)) расходы посчитайте))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какие посольства наиболее лояльны в мультах?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ира, мы как всегда с Вами о разных вещах говорим у меня своя фирма и я знаю, что такое расходы на девочек и прочее. ПОверьте, курьеру все равно, что 10 виз нести, что 1000 и даже 3000. Он сдался-получил, проверил все ок. Да, надо держать больше людей чтобы оформляли анкеты, но там настролько все автоматизировано, что не нужно много усилий и персонала.Но когда посольство говорит, что с сентября визы можно делать в посольстве, без визового сбора, а Ньюз например, "отменяет" визовый сбор только в марте - это реальная картина - то это нечестно Нифига себе на семью отдать просто так по 20-25 евро с носа только за визы, прикольный заработок на ОБМАНЕ!!!Получается, что есть лохи которые поддерживают чей-то бизнес. Это все равно что продавать хлеб по 30 гривен и говорить, что он сделан в частной пекарне без дрожжей, а на самом деле - на киевхлебе. Получается, что нас разводят как лохов - я говорю "нас" потому что тоже иногда являюсь туристом. Тут и кроется черная сущность "бизнеса" как Вы выражаетесь: сделают скидку туристу, зато сдерут с него за визу. А про зарплату - Вы меня смешите, курьеры, которые носят в пос-во документы операторов из других городов получают ок 1-1,5 евро за визу, а ответственности у них выше крыши. И Киев- это еще не вся Украина, если в Киеве турист заплатит 20-30 а то и 100 евро за визу поверх ее себестоимости "на зарплату и содержание офиса Музенизиса", то в другом городе и 5 евро пожлобятся дать. А надо ж как-то бизнес делать? Мы сами плодим монополистов, получается, и всегда стонем, что малый и средний бизнес у нас не может развиваться - а так и есть[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отличается, поверьте [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кроме того, есть такая штука, как совесть, у кого она чистая - спит спокойно может, у него нету кучи бабла под подушкой, но сон гораздо спокойнее, поверьте. Те же Ньюз тревел думаю, до сих пор икают[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чем? [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таки да))) Таки да))) Заполитизированные жабы)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не считаю это обманом, хотите подаваться сами в посольство - подавайтесь, кто кого разводит?Стоимость продукта всегда складывается в комплексе - в чем-то дешевле, в чем-то дороже, кто-то закладывает наценку в одно место, кто-то в другое, какая разница как это назвать? Есть цена, за которую турист покупает тур, туда включена и стотомсть визы. Нашел где дешевле? Ок, кто заставляет покупать именно у Музенидисов? А как формировать цену на свой продукт это их личное дело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже интересно) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как скажете)) считайте сами)) [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, а как они будут подавать туриков без брони отеля? Потом бы аннулировать пришлось?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна.А по поводу "галочки" у меня был прецедент, правда не по Греции, когда не поставили мультик 1 паре, а второй поставили, мне сказали в операторском, что из-за галочки (хотя хз как оно было). Визовая история и возраст одинаковый, работали в одной фирме ((( Я потом была во всем виновата ((( И теперь очень слежу за галочками. Может и ни на что не влияет, но совесть моя будет чиста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это правда, да, но что решит личная подача?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так понятно, что выдаст ваучер, но с ним в посольство не пойдет. И еще раз скажу, что при подаче под пакетные туры через ТО, если доки тянут на мультик его дают. Или Вы считаете, что ТО сопровождает каждый пакет сопроводительными письмами, мол этому дайте только однократную визу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так она ж в принимающей работала, доки в посольство не носила. Да и заработать тоже надо, криминала тут не вижу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это Ваше право оказывать те или иные услуги бесплатно или нет, почему Вы считаете, что зарабатывать на продаже туров - ок, а на оформлении виз - фу! Клиенты многие об этом знают и это их осознанный выбор платить им за услуги или нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему же это обман? В чем он проявляется? Ни один ТО не заставляет туристов приобретать доп.услуги (в том числе оформление виз). Это их выбор, если они хотят комфортно сдать доки и получить визы, не заморачиваясь, то платят. Не хотят - не платят. И к слову, на фирме должен зарабатывать не только курьер и девочки на оформлении доков, но и собственники бизнеса, разве нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пробовала, вернее мои клиенты. Мы получили массу геммора, и с тех пор я не участвую во всяких шахер-махерах. Зачем? Пришли, купили тур, оплатили, подали доки, получили визы, отдохнули. Остальные сложности на ровном месте мне не понятны. У меня все честно, у ТО все честно, у туристов все правильно и четко, все довольны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так Вам же виднее, конечно)) ..[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какие шахер - махеры? самостоятельные путешественники - это шахер махеры? ну - ну )) [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением