МАУ: продажа 2 билетов на одно место.

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

МАУ: продажа 2 билетов на одно место. Опять я со своими перелетами. Ситуация такая: сижу я в самолете, подходит парень и говорит,что сижу на его месте, показывает мне билет. Я уже подумала,что что-то я лоханулась, достаю свой билет , нет, у меня тоже место,что и у него. Парень в истерике и тут как раз подходит стюард. Взял билеты и ушел. Через несколько минут меня попросили пересесть и бизнес-класс. Мне-то ,конечно, нормально. Но, а если бы не оказалось свободного места? Что тогда? Снимают с рейса? Как вообще возможна продажа 2-х билетов на одно место? И как быть в таких ситуациях? Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слышала, что в иностранных авиакомпаниях чуть ли не обычная практика, правда, ДО посадки в самолет + На рейсе Люфтганзы из Франкфурта в Киев, которым я летела, предлагали гостиницу и очень приличную денежную компенсацию желающим остаться до завтрашнего рейса. Я бы согласилась, если бы не летела с группой детей :) И, кстати, нас 2 человека посадили таки в бизнескласс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могло быть такое: 1) перепродажа мест (с надеждой, что кто-то не явится на рейст или опоздает) при этом на регистрации тупо дают номер посадочного места - типо, разбирайтесь в самолете (но тут уже думаю, регисторатор рейса это все видит и видит, что бизнес-класс свободен, т.е, стоя человек не полетит). По стоимости компания ничего не теряет, как правило перепродажа происодит в последний момент и цена такая высокая, что почти уже как бизенс класс. А и бизнес-класс у МАУ - я думаю, 2 ряда впереди за шторкой, делов-то, себестоиомость места тупо выше на цену выпитого виски)))2) 1 из Вас регистрировался в онлайне или оба, и система не успела автоматом списать занятое место[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташ, у МАУ в бизнес-классе такая еда((, у Азала в эконом-классе намного лучше питание. Азербайджанцы в бизнес-классе возмущались. Я рано прилетела в аэропорт и сразу прошла регистрацию. А парень уже когда закрывался самолет. Вот мне интересно, а если обеим пассажирам нужно лететь именно в этот день, кого снимают с рейса? Или ищут из всех пассажиров,кто согласен за компенсацию остаться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, что на регистрации видели, что мест нету в эконом классе но видели что в бизнесе - есть. Вот и посадили. Если бы мест не было - они бы парню тогда предложили остаться, поскольку он позже Вас прищел.Насчет питания - МАУ на всем сейчас экономит, вот и закаывает бурду всякую подешевке,но еще и от хендлиноговой компании зависитЯ помню, в 2012 году МАУ единственная, которая кормила сендвичами при перелете в Болгарию[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здесь писали, что это, оказывается, не редкость (+) и может случиться с любой авиакомпанией. .Мой муж так попал совсем недавно с Люфтганзой во Франкфурте. Но выясняется это еще на этапе регистрации. Да, его хотели пересадить на другой, очень неудобный рейс с еще одной пересадкой, но он категорически отказался, сняли кого-то другого с рейса.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда тот кто регистрировался позже в самолет бы не попал, его бы пересаживали на другой рейс или оставили бы в отеле на след день. нас периодически предупреждают, что борт такой то овер_забыла_как ... перепродажа короче, привозите своих туристов пораньше на регистрацию.[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя знакомая так в израиль летела, пришли а мест нет((( их поселили в отель в борисполе, ну а их отель в израиле на первые сутки пропал, да и день тоже. Ьакая практика у них
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я знаю еще куда более обидную историю. прилетел у нас турист на длинный викенд (пятница-понедельник)прилетел с женой. жене визу делали мы, а он самостоятельно.прилетели, выгрузились, проходят паспортный контроль, жена в порядка, а у него.... виза начинается только в понедельник!! пока он скандалил, пока все выясняли, его самолет улетел в его город до понедельника,у мужика два варианта: - покупает стыковочный билет и домой- ждет на нейтралке понедельника и на своем билете летит обратно.он выблал второй вариант и прожил на нейтралке в а/п до понедельника.а жена спокойно в дабле в центре )))вот это обидно, да...[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

получается распихивать локтями людей в очереди и бежать первому таки есть смысл
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сотрудница так 31 декабря визейром "улетела" - пришли на стойку а им говорят - мест нет)) деньги почти два мес возвращали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне сотрудница авиакомпании говорила что продают больше билетов с учетом того, что кто - то всегда не приходит. я была в шоке. А если все придут? отакэ[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проблема не в 2 билетах на одно место, а в посадочном (+) Все компании допускают овербукинг. Нас не посадили на рейс airfrance уже при ожидании под Гейтсом, случайно подняла голову и увидела наши фамилии в списке. Нас с мужем отправили следующим рейсом. Когда вылетали из Киева, при посадке в сам самолет стюардесса сказала, что произошли изменения и нас пересадили в бизнес. В вашем случае скорее всего не успели передать или не предали, что вам заменили место. Либо его заменили уже после. Физически, если место за вами они не могут распечатать еще один посадочный на него, сначала находят новое место вам, потом уже отдают ваше кому-то.В пиковые даты всегда регистрируюсь заранее, так как если овербукинг, при регистрации могут сообщить, что овербукинг и предоставить следующий рейс, особенно если ваш без стыковки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну она де с карточкой его была ))))) (+) А где он спят в таких случаях ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как страшно жЫть. А если у меня командировка, важная встреча... кто возместит потери ??? [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и я летела на важную встречу+ еще куча дел накопилась. День в Киеве был расписан по минутах .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня муж любит не спешить в аэропорт. И когда идет посадка в самолет- заходит почти последним. В прошлый раз меня уже трясло, т.к. посадка заканчивалась, а он еще застрял в дьютике.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, спасибо всем за ответы! На будущее полезная информация. Я меньше летаю, муж ооочень часто, но никогда не сталкивались с таким. Дам мужу почитать, пусть и дальше "не спешит"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а на нейтралке есть отель для подобных случаев. Кста, никогда не пустует))) Но на отель нужно иметь деньги,да))[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тут в общем то не обида, а невнимательность туриста, простите, он не смотрел даты? будет смотреть в следующий раз, что еще можно сказать. Мне тоже делали ошибку в визу при самостоятельном оформлении. все исправили и все.Более обидно, когда все сделал по правилам, билет купил, приехал в аэропорт, а на тебя мест нет((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну елки я бы сама пошла)))) раз бы опоздал))0 потом бы приезжал заранее)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я люблю на регистрацию последней приходить) обычно или в бизнес садят или всегда места в 1-2 ряду, в самом начале салона)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я говорю о регистрации, не посадке (+) Я обычно онлайн регистрируюсь и прихожу в аэропорт уже с посадочными. Сдаю сумки и все. А потом уже, что первый, что последний ты заходишь именно в самолет уже не имеет значения))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я люблю 7-8(+) И обычно там и сижу, заранее зарегистрировавшись)) В прошлом году было счастье, я летела одна в Барселону с 3 детьми, и у нас было одно место в бизнес классе, вот это был замечательный перелет)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно, что пересаживали именно вас, много раз была свидетелем подобных+ ситуаций и никогда людей не поднимали если они уже заняли свое место, тому кто зашел позже судорожно искали места с большим скандалом.[+sign]Я такая милая, что Бемби по сравнению со мной — просто олень. [-sign]
0

Поделиться сообщением