Опубликовано: 15 апр 2015 та, с которой все борются и на которую все жалуются. я о знании законов (своих прав) и умении ими пользоваться.[+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2015 в целом согласна. Я когда то давно ехала тургруппой и наша руководитель, заботливая)))) уже заранее дововорилась, что группа даст денеХ. Я люди отказались, сказали мы ничего такого не везем и т.лд. Тоже были автобусом. пришел таможенник очень недовольный и начал, а это что а это, пока не дошла очередь до женщины, они где то с западной. ну что сказать чувство собственного достоинства все же у них выше, на тот момент точно было)). Он что то там копошился в ее вещах, потом что то отбросил, вроде как оторвался замочек от сумки( потом выяснилось. что он просто отстегивался) Как она на него наехала))) вы обязаны ко мне уважительно относится, я не преступник, ничего не нарушаю. давайте вашу фамилию, звание, имя начальника смены, буду писать жалобу..... картина маслом. Таможенник взмок, сник, извинился, быстро спаковал ей сумочку и всех остальных пропустил без вопросов. Я согласна в том, что если ты знаешь свои права и умеешь их остатоять, обычно это работает! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2015 ну думаю, для этого нужны основания. н 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2015 я не писала что мы деньгами скидывались. Прочитайте внимательно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2015 тут я уже не лично к вам обращаюсь, больше - к народным массам [+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 народные массы - ну не знаю, если кто-то что-то запрещенное возит - да, есть такие - возят продукты из Италии, золото из Турции и так далее - они да, возможно, Ваши слова отнесите к ним.У меня масса знакомых, которые постоянно ездят через границу -Боже упаси, никто никогда не дает никаких взяток! Ни добровольно, ни принудительно. Бывает, да, везем, к примеру, 10 литров вина вместо 5ти - могут придраться таможенники наши уже, укрианские. Ну максиммум - возьмем ее 1-2 людей в машину на границе, чтобы не было проблем. Было как-то, муж вез кухооную мебель (делал на зказа наш друг) и 2 матраца латексных и еще много других мелочей - консервация домашняя, приправы, фасоль, ну такое - свекровь надавала, не выкинуть же - что-то там заикнулись про оплату мол, пошлины за товар. ОТткрыто стали намекать на сумму ок 200 евро. Муж метнулся, взял еще 4 человека, проехал границу и все уже. Более того, я Вам скажу - за 15 лет его пребывания в Украине они ни разу не дал гаишнику ни гривны. А имели его сами понимаете как - только видят иностранные номера и доллары в глазах мелькали.Точно так же и автор - ни о чем таком не писала - про деньги и взятки и что кто-то просил чего-то. Наоборот, сейчас жестко все, никто взяток особо не берет. А те, кого Вы массами называете, они на форумах не сидят, а возят вино-сыры и не платят налоги. И сидят не жужжат[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 А что запрещено возить продукты из Италии ? Если эшелонами, конечно, а так вполне разрешено возить продукты, для себя конечно. Про турецкое золото не знаю, если опять же для себя, а не для продажи. Конечно , если много и для продажи, это отдельная тема. Тут то речь шла изначально не о взятках, а о правилах прохождения и таки да, если ничего не нарушаешь, вполне можно настаивать и их соблюдать правила и бояться нечего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 запрещено ввозить без пошлитны товара общей суммой свыше 200евро Наталья об этом... скажу только одно, те, кто реально часто ездит, тот знает как именно нужно себя вести на таможне и когда отстаивание своих интересов себе же во вред(да, бывает и такое) и я отстаивала... и с 2-летним дитем зимой с 2-сторонним отитом , Т 38,9 и двумя скорыми прямо на таможню...всякое было... Повторюсь и звонила и жалобы везде писала... ни-ко-му мое геройство с больным дитем не нужно было. В итоге,потеряв почти сутки на таможне мы так и не смогли въехать в Украину(дело принципа же ж!), поехали объездными дорогами на другой пункт.. в горах...зимой... без сигнала мобильного даже, молчу о чистку дорог, на последних каплях еле дотянули до заправки...двое суток без сна..страх за малую... зато я, млять, свои интересы отсаивадла.. мы ж ничего не нарушили..все в пределах нормы, чем не отстоять?!На другом ПП прошли за 10 минут даже без намека на сложности с теми же вводными.Вы думаете, что сегодня на той таможне что-то изменилось? Все те же люди на арене....((([+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 ну от ситуации, конечно, зависит. С больным ребенком тут уж надо выбират ь, что дороже, конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 себе - не запрещено. Но я знаю, что из Черновцов, к примеру каждый день отправляются микроавтобусы - то в Милан, то еще куда. Едут там пассажиры, посылки передают родным. Из Италии же везут все подряд - кофе, сыр и тому подобное. Платят на лапу таможенника, за то, чтобы не шманали. 1 бус примерно 300 евро. А потом сбывают в инет -магазинах и так далее. Нет, я не против итальянских продуктов даже за - купить за доступные деньги кофе. Но вопрос в том, что, как пишет Jamaika - в коррупции, те люди не платят ни налоги, ни пошлины. Все идет в карман. А Вы предлагаете качать свои права? Немного не та весовая категория! То же самое - и с золотом из Турции, вохят целыми автобусами, и еще массу других вещей. Понятно, всем нужно крутиться. Но раз уж мы все такими честными хотим быть - давайте, все честно[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 я не совсем поняла, чем я так вас задела и что вы мне хотите донести? У нас менталитет такой - халява и авось: и таможенники, и петешественники (украинцы) зачастую, пересекая границу, пытаются нарушить правила. Если правила знать, то можно ими успешно пользоваться. Я опять же об обеих сторонах. [+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах