Опубликовано: 9 мар 2015 Карпаты летом - куда податься? Девы, расскажите мне про Карпаты. Смешно сказать, облазила кучу горных массивов: весь Кавказ, Гималаи, Альпы. крымские горы вдоль и поперек, а в родной Украине дальше Львова еще не заезжала. Хотим этим летом плюнуть на заграницу и поехать в Карпаты. А что, куда и как - пока нет представления.Однозначно поедем поездом, т.к. дороги дальше Львова меня не впечатляют, да и цена на бензин не то чтобы радует. Пока думаю до Львова на экспрессе, там переночевать, провести насыщенный день, показать дочке город, а оттуда уже каким-то автобусом или другим видом транспорта в горы. Посмотрела Яремче или Ворохту - там летом хорошо? Где лучше останавливаться? Как с ценами летом? Хочу подняться на Говерлу, прочитала, что из Ворохты это как раз идеально делать - там несложный маршрут? Ребенок и бабушка осилят?В общем, интересует просто всё. :)Спасибо заранее всем, кто ответит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2015 киев-яремче сейчас ходит прямой поезд . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 послушаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 летом в Карпатах очень хорошо. Остальное зависит от вашего бюджета и требовательности + наличие бассейна, инфраструктуры, врача для ребенка, детских комнат - все влияет на цену. Мы очень любим Червону Руту в Шаяне (три бассейна и очень классные коттеджи, но дорого), в прошлом году открыли для себя ТАОР. Поройтесь на сайте Karpaty.info - там много предложений на любой вкус и цвет.[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 Позволю себе дать ссылку на жж девушки из Днепра-любительницы Карпат. Думаю, много интересного найдете.+ http://inka-kot.livejournal.com/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 посмотрите ТАОР - были в прошлом году. Выше всяких похвал! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 +1 но с лета цены выросли почти в два раза :( [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 мы были сдесь.Кухни нет,готовят под заказ.Из окна вид на реку и гору.Оч красиво http://www.zatin.com.ua/roomcategory/171 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 есть свой мини пляж у реки.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 Говерла мой детский кошмар :) У меня мама любительница гор. Для Кавказа и прочего я была еще мала, меня туда таскать.А вот когда у нее ноги дошли до Карпат, она меня потащила на Говерлу. (Не помню сколько мне было, 10-12 лет, где-то так)То ли я такой матрасник по жизни, но до сих пор с содроганием вспоминаю :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 А мой 7 летний сын уже извел меня, когда опять на Говерлу полезем :) Я прошлый раз после спуска всю ночь таблетки от крепатуры пила, так больно ещё ни когда не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 что еще раз подтверждает, что все люди разные, и советовать сложно :) Мало ли какой уровень подготовки у ребенка и бабушки, может они через день тренируются.Но для меня, городского матрасника, было очень тяжело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 Ооо, любимая тема))) 2 года назад открыла для себя Карпаты и посей день в них влюблена нежно).Яремче - просто супер!Жилье на любой вкус и кошелек. Мы жили в прекрасных уловиях по 50 грн. с человека 2 года назад). Правада готовили себе сами.Посмотреть есть много чего. По мимо водопада в поселке и сувенирного рынка, очень понравилась "тропа до скель Довбуша"), пляжик под горой Слон с естественными джакузи).А впрошлом году мы отдохнули в Верховине и уже оттуда с доцей покоряли Говерлу). Таки да, стартовать лучше из Ворохты. Туда без проблем добраться и из Яремче и, и из других поселков по трассе. Проблема из Ворохты доехать до базы Заросляк, откуда и начинается собственно сам подьем... Такси хотят бешенных денег, дорога типа плохая... или вообще ехать туда не хотят...Нам повезло. Нас подхвалил экскурсионный автобус, в котором оставалось парочка свободных мест), причем довезли абсолютно беспалтно))). Такое, наверное только на Западной Украине и осталось...)Подьем кому как... Я без практики лазанья по горам и с лишним весом достаточно сложно поднималась... Малая 12 лет, без лишнего веса, вообще еле дошла... Зато нас обгоняли дедеушки и бабушки))) Уж не знаю, откуда у них силы берутся?))) Детки мелкие, такое ощущение, что вообще подьема не замечали))) С какмушка на камышек, как горные козочки прыг прыг и уже на вершине)))Вобщем, мы поднимались 6 часов... и 2 часа спускались...(Более подготовленные за 4 часа одолевали подьем) Капец... НО оно того стоило!!! Невероятно понравилось!!!))) До сих пор горжусь собой! ))) Правда,... не уверена, что рискуну как-нибудь это повторить))).Кстати, Львов -Яремче можно ехать не толко на автобусе, еще ходит электричка... 5 часов езды. Но в ней есть купейные вагоны, мы ехали в таком, остались довольны). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 І ми були в Верховині - дуже сподобалось:) правда, до Говерли не дойшли, не ризикнула сама з 2 підлітками, а в цілому дуже класно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 Да, Верховина - просто сказка, но как по мне это более спокойный отдых, эдакий зеленый туризм).И если в Яремче есть отдохнутьл и где поесть) Огромные вкусные порции за смешные цены (сравинтельно с Киевскими), то в Верховине, нормальноых заведений что-то не нашли...Хотя это никак не отразилось на нашем отдыхе))). Белые грибы на рынке по 30-40 грн. за кг. Это просто чудесно))) и оочень вкусно))).Задумываюсь, о повтороной поездке в Верховину в этом году...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2015 P.S. добавлю, очень понравилась экскурсия "по Золотому кільцю прикарпаття".Коломия, Косов, Серебристые Шешорские водопады, Верховина, Ворохта...Единственный минус... дороги... это капец... Таблетка от укачивания не повредит даже тем. кого не укачивает...))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2015 ап, тоже интересуюсь, чтобы и красиво, и на великах, и пешком)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2015 Мы с дочкой ( а потом еще и мама подъехала) были в Подобовце летом. в "Справжней казке".Условия проживания, отношение персонала и питание очень понравились.Но, если бы не экскурсии, на которые мы ездили через день, то было бы скучновато. Хотя... если умеете наслаждаться тишиной и красотой, то понравится. Место не шумное совершенно, до Шипота минут 40 пешком.Зимой работают подъемники. Кажется есть прокат великов (и точно резиновых сапог и плащей для своих бесплатный).А! еще там целый кошачий приют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2015 На околице возле Ильцов есть ресторанчик Аркан, рядом пивоварня + , в центре, недалеко от Повницы мы нашли маленькую кафешку с мороженым (в креманке с замороженной малиной и свежими!апельсином и киви- 10грн в августе). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2015 какой номер? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2015 мы опять в Сваляву - люблю это место 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2015 А Вы в Сваляву куда именно? Какой отель? [+sign]Двери межкомнатные готовые и под заказ: http://ladnidveri.com.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2015 Опять в Фантазию - отдаленность от санаториев и бассейн. Для меня главные приоритеты. До этого лет 10 отдыхали в пансионате "У тараса"/Файна Поляна/ Дискавери - очень часто меняли они название и с каждым годом становились все хуже. Но там классно с детьми было: закрытая территория, бассейн, конюшня, павлины и козы). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2015 В Фантазии мы четыре года подряд отдыхали, хотела в этом году сэкономить, мы 2 номера, обычно, берем. Бассейн для меня не имеет значения, тем более он у них маловат. Буду искать.[+sign]Двери межкомнатные готовые и под заказ: http://ladnidveri.com.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2015 Спрошу в этой теме. Приятели приглашают прокатиться, покритикуйте маршрут или подскажите+ не знаю, стоит ли соглашаться? Семьи с дочками 5 лет, срок 5 дней, макс 7. Маршрут такой Львов- Чоп - Воловец - Изки. Во Львове с ночевкой. А дальше непонятно. Качество покрытия после Чопа, гостиницы и пр. Без детей нормально, а с 5-тилетками как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах