Опубликовано: 16 июн 2015 Про оренду квартири - поговоріть зі мною Лаконічно не вийшло :) Після року вагань ми вирішили все таки виставити нашу квартиру в оренду. Для мене це важке рішення, бо я вклала в неї всю душу і розумію, що знос буде суттєвий, але нас ще кілька років не буде в Україні, а квартира може приносити дохід.Запитання: що має бути в квартирі? Ми коли орендували, то це було недороге житло, і там було мінімум меблів і техніки. Наша квартира нова і велика, 3к. Чоловік хоче за неї досить багато. Я вивезу звідти наші речі.Що з наступного обов"язкове, а що - бажане при оренді? Це я маю докуповувати, бо своє ми забрали з собою.1) телевізор ( у нас не було в домі принципово, замість нього - акваріум, але підводка вся зроблена)2) прасувальна дошка і праска (сушилка стельова і додатково розкладна є)3) бойлер (думаю, про 100 л. Зараз є протічнйи водонагрівач для профілактичних відключень, але з ним малий напор і некомфортно в душі)4) пилосос5) відро-швабра, віники, тазіки?6) набір кастрюль (плита індукційна і не весь посуд підходить)7) столовий посуд треба?8) чайник?9) мікрохвильова піч (не купували собі з міркувань її некорисності)10) подушки-ковдри? наматрасники?11) музичний центр в дитячій залишити чи вивезти?12) ми заберемо наши диван і крісло з вітальні - одразу купувати нові, чи купувати за вимогою орендаря?13) модем (немає) і телефон (є) що ще?Залишиться: меблі, кухонна техніка, пралька, штори, диванні подушечки, декор у вітальні, покривала, килими, світильники і торшери.Читала сусідню тему про дорогу техніку... У нас там все досить дороге, бо планували жити, а не здавати. Наприклад матраси: 2 дитячих по 11 тис кожен, плюс двоспальний більше 20. Як воно, спати у чужій постелі - комусь і потім нам? Вивозити їх і купувати нові і дешевші? Залишати, а потім купувати собі нові, коли повернемося? Речі будемо зберігати на якомусь складі, компанія оплачує на час відсутності.Меблі майже всі вбудовані, вивезти не можу.Ми зараз орендуємо житло за кордоном - то з меблів є лише вбудована кухня, все інше маєш привозити своє і потім вивозити. Крім того, при виїзді треба ще і здати все в початковому вигляді - ми при виїзді і стіни підфарбовували, і вікна вимивали, і стелю від слідів мух підчищали, не кажучи вже про генеральне прибирання. Дуже хочеться вірити, що хтось так дбатиме і про мою квартирку! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 много лишнего, имхо По умолчанию - кухонная мебель ( без посуды, ну пара тарелок, кастрюля, пара вилок-ложек, обычно все пользуются своим и просят хозяйское забрать), плита, холодильник, сушилка ( или отдельно стоящая или на стене), стиралка. Бойлер нужен, но на 100 литров даже много, 80 оптимально, а то и 50, в идеале с таймером, чтобы не кипятил постоянно а нагрел и держал воду теплой, в целях экономии электричества.Мироволновка - может быть, интернет, телефоном часто и не пользуются, у всех мобильные.Все постельное, всю мелочь никогда не оставляли, по запросу как говорится.Мягкая мебель все-таки нужна, если остается полупустая комната, то все таки чем-то надо заменить.Вообще надо смотреть на людей, обычно люди, которые длительно снимают квартиру, имеют много чего из своего. Мелочь, тем более дорогостоющую, лучше не оставлять.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 Все, что перечислии почти не влияют на стоимость и не обязательно оставлять в квартире. + Вернее даже и не нужно оставлять.В большинстве случаев должна быть кухонная мебель, холодильник, стиралка,спальные места, шкаф для одежды.Если бойлера нет, то специально ставить его не нужно. Телевизор, пылессос, микроволновка-по запросу, но они не обязаны быть. В принципе, за наличие этой техники можно запросить чуть выше цену.К вашим ложкам-подушкам-веникам отнесутся как к хозяйскому хламу, могут попросить вывезти.Тем более несколько комнат, значит заедет семья с детьми и кучей своего барахла. ИМХО из вышеперечисленного можно оставить, что не жалко, но не нужно ничего специально покупать. Если требуют купить - проще найти другого съемщика. У меня как-то просили докупить в однокомнатную с диваном еще ДВЕ кровати, типа для родственников в гостях. И куда бы потом я эту мебель дела, после смены жильцов? Один попросил вывезти наш телевизор, так как у него свой большой и наш не нужен и мешал. Еще один парень привез с собой кровать (у него любимый матрац на ней. Семья жила со своим пылесоссом Кирби. Так что сдавайте как есть и с чем есть и не парьтесь, всем не угодишь.[+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 Да, но важно следующее: если уж что-то пообещали докупить, то не падать потом после оплаты на мороз "А я не рассчитывала" ))) Свежо в памяти. Когда люди снимают и о чем-то договариваются, потом договоренности выполняются с одной стороны, а вторая хлопает глазками, и квартиранты попадают на стоимость обещанного.А так в общем Бзз права, как правило, у всех своя мебель уже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 Все, что Вы перечислили вообще не является обязательным при сдаче, и может быть невостреованным Разве что бойлер может добавить плюсов.А телевизоры-микроволновки и уж тем более утюг и посуда уж точно не нужны и покупать их не нужно - это же не гостиница и не посуточная аренда жилья. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 Само собой. В договоре все указано, что есть в квартире из мебели и техники, чтобы никаких взаимных претензий потом. [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 Смотря, насколько дорого собираетесь сдавать. Я снимаю неплохую 3-х комнатную, с ремонтом и кондиционерами - у меня все свое, даже посудомоечная, стиралка и микроволновка. Не говоря уже про пылесос, ТВ и кастрюли. Но мебели своей у меня нет (кроме рабочего стола и дивана сына), нереально ее перевозить по квартирам. Все посуды, ковры, покрывала, постели и тряпочки я сложила аккуратно и отдала хозяевам за ненадобностью (они все вывезли в село).Напишите мне, плиз, в почту, планируем менять жилье - хозяева хотят отдать квартиру своей дочери. [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 Неее, там другая история. "Это мы докупим, а это поменяем", а потооом...... Ой, не буду лучше :-) Автору - удачи в сдаче! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 читаю коментрарі. Для розуміння - ціну ми плануємо виставити+ близько 30 тис (такі ціни в нас в комплексі). Якщо буду охочі на 20 тис - вона і далі стоятиме закритою, щоб не вбивалася.Речі типу пилососа і швабри в моєму розумінні сприятимуть підтриманню чистоти - виходить, я помиляюся? Я навіть думала включити в ціну обов"язкову прибиральницю.телефон потрібен для сигналізації. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 Можете ее уже выставлять, на такую цену реально будет сложно найти жильцов Народ порядком обеднел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 А за что тогда такая стоимость, если не будет Выше Вами перечисленного?Я сдаю за меньшую стоимость со всей бытовой техникой, посудой, даже постелью и полотенцами. [+sign]Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения - нужно научиться терпеть и прощать.Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 качество жилья. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 При одинаковом качестве жилья у одного может плитка с аметистом, а у другого ламинат - так что у них средняя цена одинаковая?!а озвученную сумму платят не за стены, а за наполнение,имхо. [+sign]Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения - нужно научиться терпеть и прощать.Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 мы первый год оплачивали визиты нашей домработницы ,было жалко нового ремонта. Нам повезло, квартиросьемщики были нормальные и нас попустило.[+sign]Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других .[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 Ось я і раджуся, що має бути в квартирі з високою орендною платою 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 Так, хотілось би+ але ось ми зараз експати, і заїжджаємо в абсолютно пусті квартири. Знайомі експати або зі своїми пожитками, в тч меблями їздять, або їм оплачують квартиру з усім 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 Слухайте, ну 30 штук -і швабра...))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 ))) папрашу не наезжать ))) у мене класна швабра, яка сама все миє :) ну і прибиральниці же треба буде чимось працювати?Але смішно, погоджуюся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 Ну це тіпа - продаю дім, чи лишати половичок ))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 Тому що (1) за кордоном так прийнято, здавати квартири без меблів і навіть без підлоги. (2) експати, які все життя їздять по різним країнам, хочуть, щоб у них було щось своє, а чому б і ні, якщо компанія оплачує.(3) у нас так не прийнято, у нас здаються квартири і мебльовані, і порожні, все вирішується залежно від потреб квартирантів.Ви спочатку виставте її, подивіться, чи будуть відгуки, і які будуть вимоги у тих людей, що прийдуть. Комусь може бути потрібне все, а комусь - нічого. Не всі експати приїздять із своїм. У нас був босс, так він залишив всі свої речі на складі в Англії, а тут знімав повністю обладнану всім квартиру. І ставте ціну в доларах, а то за роки хтозна, що з гривнею може трапитись. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2015 Ира, у меня вопрос, как вам будут перечислять деньги? как будут передавать деньги квартиранты? оч интересно, потому что мы тоже планируем выехать на время из Украины и сдать квартиру. Родственников нет, чтобы они нам пересылали деньги... А доверять пересылку самим квартирантам как то боязно, потому как нет гарантии, что перешлют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2015 Как вам будут перечислять деньги квартиранты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2015 откройте карту в том же Привате (можно и в другом банке), и арендаторы могут перечислять Вам на карту .Мастеркард и Виза можно снимать в Европе и расплачиваться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2015 по-моему, за 30 тыс. в обявлении пишут "мебель и техника под арендатора" и по требованию арендатора уже вывозят или докупают что надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах