1+1=3?

82 сообщения в этой теме

Опубликовано:

соседи год назад продали двушку смежную в хрущевке и одновременно купили однушку на Подоле+комнату в коммуналке на Виноградаре(или где-то рядом).[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы свою трешку поменяли на 2+1 в околоцентральном районе, а те, кто в нее въехали, отдали 1 недалеко от центра+3 на лесном у нас был тройной обмен. и все равно мы проиграли т.к. тогда квартиры еще не продавались, мы бы сейчас за нее 3+1 в околоцентральном районе купили :)то, что я смотрю в своем районе (удаленность - несколько станций от м.Крещатик и не больше 5 мин. пешком от метро) - однушки 32 метра - от 65 тысяч, двушки 50 метров - от 90 тысяч, трешки 70 метров - от 125 тысяч, а вот трешки 60 м - от 95 тысяч я бы с удовольствием поменяла свою двушку на трешку, но доплачивать 35 тысяч за разницу в 20 метров - нелогично как-то. когда в том же доме смежная трешка на 10 метров меньше, но на 30 тысяч дешевле.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оочень здорово, даже если и там и там было убитое состояние.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

невероятно просто....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цифры разные. Конечно можно все демонтировать во вторичке. Нго мы берем стоимость метра средней в плане ремонта квартире...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ваш ремонт никому не нужен))) 1300 -1400 дол за кв. вполне адекватная цена на вторичку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в вашем сегменте все еще не так грустно: в конце концов по метражу получается довольно справедливо. 65 не равно 35 и 35 ( скорее даже 40 и 40, правда ведь? ) мы уже несколько лет не можем расширить трешку 65м в своем же районе: дополнительные 20 метров площади обходятся нам минимум еще в 100 тыс. дол. Т.е примерно в цену нашей трешки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где найти такую цену? мне как раз нужна "под ремонт", но вот недавно смотрели одну, возле метро, 44 метра, смежные комнаты, но не хрущ, 9-этажка. 2 этаж без балкона. хотят 75 тысяч. и торговаться не хотят. брокер сказал "советское состояние". блин, я как зашла, реально тошнить начало. как.. как люди могли 40 лет жить в такой убитейшей квартире. там кухня и ванна после строителей, никто не пытался обои поклеить или плитку положить. противно было ходить. да там еще сейчас живут квартиранты - 5 человек плюс новорожденный. нас не предупредили, посмотреть квартиру мы толком не смогли т.к. было неудобно перед людьми, новорожденный в квартире и мы тут лазим. мне хотелось квартирантам сказать, что я надеюсь, они бесплатно эту квартиру снимают.получается, они хотят 1700 за метр квартиры со смежными комнатами и без балкона "патамушонедалеко от метро". а я квартиру вспоминаю с содроганием. и не готова за нее отдать больше 65 тысяч. так, чтобы сразу теть нанять, чтобы отдраили и я не обрыгалась в квартире, а потом бригаду ремонтников запускать. я и до этого смотрела квартиры в состоянии "под ремонт" - совершенно другое впечатление.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, смотря где и какой). Мы искали квартиру с ремонтом)). Возможно потому что пережили уже 2 капитальных, больше не хотелось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно чуть(!) больше (на 1-2 тыс). Но это 1 этаж (видимо поэтому дешевле) и дом был еще не достроен. Сдали дом через полгода. [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в двушке состояние было не просто убитое,а очень убитое. Про остальные -я не в курсе.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот как для аренды наверное не приниципиально 2 или 1, но если для детей, то лучше вот такую двушку потихоньку привести в чувство..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все просто. Для такой сделки Вам необходима доплата. Соберите тыс. 15, а лучше 20 у.е. и сразу все встанет на свои места.А еще посмотрите в сторону первичного рынка. Это действительно и выгодней, и приятней. На вторичном все очень грусно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Равноценно не было никогда, тк две 1-комн стоят дороже, чем одна 3-к [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, тем более если для детей на перспективу покупаются квартиры, пока дети вырастут, так и квартиры те в прах превратятся, ну или будут очень некомфортными для жизни
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор просто очень уж большие надежды возлагает на свою трешку. Она их неспособна оправдать.И поскольку сделка не срочная, то логичней было бы подкопить денег и не бояться инвестирования. Тем более что эта трешка сейчас сдается и приносит прибыль.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, тоже так думаю, нужно смотреть предложения застройщиков + насобирать денег еще. мы вот сейчас тоже ждем сдачи нашего дома у КГС. Конечно, они несколько соврали, что дом будет сдан в феврале 13 года, но я это понимала, когда заключала договор (дом строится в среднем два года, а они рассказывали сказки, что за год построят), так оно и получится. Думаю, к февралю 2014 уже будем с документами. Это уже вторая покупка квартиры для меня. Рассматриваю только новые дома, и даже только инвестирование, не хочется иметь дело с брокерами + боюсь попасть на проблемную квартиру и хозяев. Мне все же спокойней инвестировать, только у надежного застройщика, повторюсь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже проинвестировали, только у другого застройщика. На первичке и цены приятней, и условия, и с кучей посредников не нужно дело иметь. Но да, квартиру получаешь пустую, требующую еще определенных вложений в отделку. Т.е. если расчитывать только на бюджет с проданной вторички, то тогда конечно места для маневров вообще не остается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В нашем доме разница между трешкой и двушкой 30 кв.м., метр стоит от двух тысяч. Я рассчитываю на разницу с двушкой примерно в 60-65 тысяч, за эти деньги однушку на Оболони можно найти.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было равноценно, люди именно так тогда и менялись.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Было точно. Это стандартная формула
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не знаю, у нас в 83 году было 2+2=3, правда 2-шки - хрущевки, а трешка типа сталинки, но больше и с лифтом, мусопроводом. и с радельными комнатами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это рекордно наверное. Сейчас это нереально....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что тогда квартиры не продавались, рынка недвижимости не было , вот люди и соглашались на то что предложат.Если сейчас Вы можете спокойно продать квартиру и взамен купить то, что Вам надо и на что хватает денег, то в те времена -нет, а разъезжаться или съезжаться то нужно было людям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю. но вариант был хороший тогда.
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.