риски при сдаче любимой квартиры

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

если вы всё-так будете рассматривать вариант сдачи тогда вам расскажу наш опыт сдачи квартир. Мои родители сдавали 2 квартиры - 3 и 2 к. 2-комн. в новом доме, ремонт под себя (у меня папа этим занимается, он по-другому ремонты не умеет делать, всё дорогое, спальна итальянская, техника Бош и пр.). Первые квартиранты - вроде нормальная семья, муж работает, жена дома с ребенком. Всё на перый взгляд нормально, НО приезжала тёща - свинья редкосная во всех смыслах. Хамила, холодильник запихивали мясом (раз в неделю до самого не могу, холодильник часто ламался), наверняка включали часто или работал в режиме быстрой заморозки. Из-под дивана, по углам доставали всякую еду, пластилины, заказывали фирму по уборке, мебель залапанная, не отмывалась, пульты от тв - тоже самое. Честно - не понию своего папу, почему он их не выслял.Вторые квартиранты - чистоплотные. Муж, жена и маленький ребенок. Всё чисто, аккуратно. Потом в неё заселилась моя сестра с мужем, с ремонтом, техникой, кроватями - всё нормально. Единственное - поверху перекрасили кухню и холл. На кухне почему-то мусорник стоял не спрятанный в шкаф и,как вы понимаете, все брызги оставались на стенке.3-комн. Квартира с хорошим ремонтом 10 летней давности, техника и мебель тоже хорошая, но в этой квартире до сдачи жила вся наша семья. После 3 лет аренды нужно было заменить ковер в корридоре, возможно матрас на спальней кровати, ванную (что ни делали - понятия не имею, но она была серо-черного цвета). Они сами поменяли краны, душ в ванной. Немного покоцали спальню (но мы и сами её коцали, т.к. проход узкий, а ходить на балкон +уборка). Семья в точно таком же составе. В общем, скажу следущее. Можно сдавать, но вы не говорите, что вас не будет в Киеве. Найдите человека, который будет смотреть за квартирой - приходить деньги забирать и смотреть на порядочность. Укажите на мелочи, где стоить обращать внимание. Вы после 2-х месяцев сдачи поймёте что к чему. У соседей можете поспрашивать как себя ведут квартиранты.Вы же тоже поймите, если вы будете жить точно также всё изнашивается - пол блестеть не будет, ванная, кафель тоже (при желании заказывайте раз в полгода мойку квартиры, при сдаче за 10 тыс. можно десятую часть выделить на уборку). Обои могут ободратьсяв некотрых местах. Кстати про студентов. Моя подруга сдает квартиру 3 кмн. студентам, 2 пары вроде живёт. Уже 3 года сдают, претензий вообще никаких, подруга говорит, что такой чистой свою квартиру не видела, а до этого сдавала арабской семье, всё ок.Т.е из 5 вариантов сдачи только 1 был ошибочным и то - можно было не играться так долго.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

через 2 года ваш ремонт покажется вам старомодным и неинтересным сдайте, но относитесь адекватно к ситуации. помните " вещи служат человеку, а не человек вещам"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 года это не 10 . Я бы не сдавала . Самое главное ,что вы вернётесь . Вы не сможете там жить после квартирантов.[+sign]Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других .[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваши прихоти довольно дорого вам стоят, я считаю. Но они ваши, так что... хозяин - барин.
0

Поделиться сообщением