риски при сдаче любимой квартиры

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

риски при сдаче любимой квартиры Есть у нас 3к квартира в новострое, 100м2, первая собственная квартира в жизни. 2 года как заселились, ремонт делали сами и с любовью, вложили кучу денег во все (тысяч 400), всю мебель придумывала под себя и детей - вообщем чистая, любимая и родная. Дети, приезжая с отпуска, целуют дверную ручку :), друзей своих просят, чтоб были аккуратны. Я хожу и сдуваю пылинки. На новый диван домашним не разрешаю садиться в уличной одежде (гостям поблажки :) )И вот сейчас нам нужно уехать из Киева на 1-2 года. Думаем, сдавать ли ее за деньги, поселить забесплатно кого из родственников или просто поставить на сигнализацию и все. В прошлом году тоже уезжали на полгода, у нас бесплатно жил двоюродный брат, я ему провела детальный иструктаж, что и как (плюс он очень ответсвенный), и то после приезда - кухня за..рата, мебель в ванной выщерблена, обои в детской затерты, еще что-то сломано.Похожие квартиры в нашем доме сдаются за 10-15 тыс грн. Квартира в кредите, брали также кредит на ремонт, платить еще очень много. Квартплата от 1200 грн+счетчики.И вот думаем - что делать? Я читаю темы на форуме и понимаю, что могут попасться, как мега аккуратные люди, так и полные пофигисты, но заранее ведь не знаешь? Мы иногда будем наведываться в город.Еще у меня пунктик - я бы очень не хотела, чтобы кто-то спал на нашей с мужем кровати. Брат спал в детской на диване.Стоит ли рисковать при таких вводных и моих "тараканах"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если еще и пунктик о кровати, то точно не стОит)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет. Причем категорически нет. + Если Вы хотите сдавать ее за 10-15 тыс и при этом не позволять спать на своей кровати....Вы правда думаете, что арендаторы будут в 100% случает переодеваться перед тем, как сесть на ваш любимый диван? Не будут. Даже самые переответственные. Если будете сдавать, сразу готовьтесь к тому, что минимум на 30% квартира убьется. И вообще сдавать квартиру, сделанную под себя и с последующим возвращением в нее - неправильно. Если бы вам было пофигу что и как - тогда другой вопрос.Но с вашими вводными я бы не сдавала[+sign]Любители почесать языком за моей спиной, чешите посильнее и пониже (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про кровать - это какой-то мой глубокий таракан мне неприятно будет думать, что кто-то занимался сексом на нашем семейном ложе. у меня же не отель....Можно, конечно, и матрас поменять, и диван похимчистить, но стоит ли...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас похожая ситуация: тоже будем сдавать свою трешку тоже была сделана под себя, но денег за нее хотелось бы 6500 плюс коммуналка.психологически тяжело поселить туда не знакомых, а квартирантов :) но со знакомыми не получилось, теперь будем давать объявление и подбирать семью, которую бы устроили наши требования по оплате и само жилье.но мне по фиг где они будут спать :) конечно не хотелось бы получить убитую квартиру через год, но и возвращаться в эту квартиру без ремонта я вряд ли буду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

удачи с поиском! вы уже запланировали новый ремонт, а мы его только недавно закончили и рассчитывали лет 10 ничего не трогать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по моему и так все понятно... вы уж очень любите свою квартиру :) вряд ли люди квартиранты будут любить ее также...у всех разные привычки...с диваном вы меня очень удивили :)единственное что мне кажеться хоть как-то может вам помочь - это все ценное закрыть в одной комнате и сдавать как двух-комнатную; но все равно кухня-ванна- корридор - будут страдать...[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С такими вводными - на сигнализацию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет конечно, вы ее в любом случае получите не в том виде+ ну и скажу так, сдать за такие деньги быстро вы не сможете, будут очень многие звонки и заявки на посуточно, субаренда, могут просить поселить 5 спортсменов и так далее.Могу сказать лично от себя, жить в квартире после квартирантов пипец как сложно. Мы после них сделали ремонт, все перекрасили, все переделали, а всеравно запах :(( я столько в жизни не пекла, сколько за эти пару недель, а запах все равно остается, из духовки запах ничем не могу убрать, и не могу понять ЧТО там воняет :((( Не советую, вот правда, просто не советую, закройте и не сдавайте[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, что после любых квартирантов надо делать ремонт, рассчитывать на это и менять мебель. А сдать на год и думать, что получишь в целости и сохранности и чистоте, не стоит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ваш опыт. я тоже больше склонна не сдавать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы ее не сдадите за эти деньги это точно вам говорю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже упаси. и себе и квартирантам нервы испортите.() ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разве что,как вариант, сдавать только одну комнату, остальные просто закрыть (в т.ч. и спальню с любимой кроватью). [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При вашем отношении к вещам " не разрешаю садиться на диван", не сдавала бы [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Покажите мне арендатора, который заплатив 10-15 тыщ+ не садился бы на хозяйский диван и будет спать в детской на диване?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну мы тоже всего пару лет пожили со своим ремонтом :) но я в квартиру после квартирантов без ремонта не пойду
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не сдавала с такими тараканчиками :-) Вы имеете полное право на свои взгляды, но любые квартиранты подсознательно понимают, что живут не у себя... и ваши требования исполнять не будут - это факт. Родственники - еще более худший вариант, потому как требования выполнять тоже не будут, но и еще и финансово вы не в выиграше. Поберегите свои нервы и не сдавайте.[+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не вижу никакой возможности для вас сдавать (+) не будет идеального порядка да еще и кровать вывозить нужно, чтобы не спали на ней....Сигнализация и раз в месяц проверка кем-то из близких.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, нет и еще раз нет. Вы будете разочарованы любыми квартиросъемщиками даже самыми аккуратными, поверьте! или меняйте психологию и настраивайтесь на очередной ремонт после квартирантов или ставьте на сигнализацию и спокойно уезжайте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

квартплата нехилая у вас. это без света и воды.... и ее платить надо независимо от того, живете вы там или нет. плюс и квартира в кредите - тоже платить надо. а жить некому пару лет. + при таких экономических вводных надо оценить всю сумму расходов за год или два (это квартплата и кредитные платежи) и сравнить ее с суммой возможного дохода. варианты дохода - сдавать все 3 комнаты, или только 1 или 2 (две сдавать в вашем случае оптимально, спальню закроете и все любимую мебель тоже). а дальше думать. ясно, что сдавать - это выгодно. ремонт косметику сделать тоже можно. стены же не ломать, плитку не менять. а обои там, покраска... это все ерунда и все окупится, если сдавать по 1тыс евро. главное найти клиента на эту сумму.знаю не по наслышке, что очень хорошие ремонты в больших квартирах (а не коцюпердиках меньше 80 метров) если сдаются, то исключительно по счастливой случайности. на городецкого 5 к сдавалась японскому посольству, а теперь вот съехали... и все стоит пустая уже 6м. :( а ваш новострой вряд ли в центре, ну в городе:) а иностранцы как-то тяготеют к центру (у себя то в странах живут не так, а тут себе позволить могут)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

допишу: если не стоит цель заработать, а просто сохранить жилплощадь, то тогда закрывайте ее и все. наши соседи так и сделали. стоит уже без дела 5 лет (180 метров кстати). и слышать не хотят о посторонних арендаторах. но они позволить себе это могу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Вас настолько высок культ вещей, что караул. Для чего Вы покупаете вещи? Что б сдувать с них пыль? Вспомнился мне сервиз Мадонна...... Верно Вам выше написали, с Вашим подходом к вещам - закрыть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

закройте на ключ свою спальню и сдавайте как двушку+ убъёте двух зайцев: и спать на вашей кровати никто не будет и вещи, которые брать не будете можно будет там сложить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это странно - купите новую по приезду себе кровать
0

Поделиться сообщением