А вы перекрывате кран на трубе, ведущей к стиральной машинке?

62 сообщения в этой теме

Опубликовано:

всегда перекрываю, мало ли напор изменился и вам рванет в квартире. Нафиг мне и соседям такое счастье?? зы. в прошлом году моя соседка затопила 15 квартир под нг из-за этого дурацкого краника. Радовалась все...[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело не в марке стирмашины надежнее, если вода подключена медной трубкой, риск повышается при подключении через шланг. У нас шланг не вырвало, а порвало по середине- маштаб даже описывать не буду, 2 квартиры снизу пострадали, особенно, которая под нами- проводку замкнуло, об обоях и потолке молчу. Если не перекрыта вода, в шланге вода под давлением, риск прорыва, вырывания шланга очень велик. Теперь всегда перекрываю, хотя уже стоит медная трубка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всегда, на автомате. Меня ленящиеся перекрывать уже затапливали :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы перекрывали пока этот кран не накрылся, пришлось менять, потом перестали перекрывать Но у меня какой-то дешевый кран стоит, который мастер из сервиса по умолчанию поставил. Мне кажеться что у нас таких скачков давления не бывает (тьфу-тьфу).Прочитав все эти ужасы сверху возник вопрос - а не проще ли уходя из дому перекрывать входной кран? У нас например на входе стоят хорошие шаровые краны, мне проще их закрывать (они на уровне глаз), чем лазить в позе зю под рукомойник. А в унитазе ниче сорвать не может? Или у кого посудомойка есть(задумалась....)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет никогда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я перекрыаю всегда после каждой стирки. Соседка никогда не перекрывала и по иронии судьбы в одну прекрасную тихую ночь сорвало что-то там между краном и стиралкой -была залита и ее квартира,и парадное и через входную дверь, и через ее стену. В водопроводе ж давление 3 бара![+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к марке стиралки это все не имеет отношения)))) Проблема на участке между водопроводом и стиралкой. А то,о чем вы говорите -между стиралкой и канализацией.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в водопроводной сети скачка давления воды в принципе не может быть. А шланг может сорвать при начале подачи воды,если кран открыт до отказа- поэтому его надо чуть-чуть недооткрывать. [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скачков давления воды не бывает в водопроводе нигде. В унитазе может сорвать шланг подачи воды в бачок после слива -но это ж у вас на глазах фактически, т.к. бачок набрался и всё. Так что не тут упустить возможно тоже, но ооочень маловероятно.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это не совсем правда http://www.bosch-bt.ru/products/functions/item40113/"Где бы Вы ни были, когда машина стирает, Вы всегда уверены, что дома все в порядке. При повреждении заливного шланга или любой протечке внутри самой машины AquaStop мгновенно закрывает клапан и блокирует подачу воды. Кроме того, система AquaStop избавит Вас от необходимости каждый раз открывать вентиль перед стиркой и закрывать после нее. Теперь это происходит автоматически. Протечки не произойдет ни при каких обстоятельствах. Bosch гарантирует."У меня хорошая техника и очень умный муж)) Главным критерием отбора было то, что я стираю очень много и основной объем- ночью. И это как раз та машина, которая отвечает моим требованиям и о которой в сервисе говорят, что ничего не нужно перекрывать [+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не перекрываю... Я просто краны, которые ведут от стояка до стиралки не открываю в полную силу. Где-то примерно на четверть от полного оборота. На этом же кране висит у меня и посудомойка, и кран на кухне, и бачок в туалете и стиралка и холодильник ( с льдогенератором). 2 года, -даже не парюсь....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если сорвет шланг с этим аква-стопом, никакой аква-стоп не поможет -у моей соседки так и случилось. искренне желаю,чтоб у вас не было с этим проблем. А в сервисе тоже люди работают)))[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на истину не претендую -просто это моя работа, делюсь опытом))) +sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

теоретически -может случиться. Но только вблизи основной задвижки, очень старинного типа - в многоэтажках это настолько маловероятно, т.к. одновременно никогда не перекрывается задвижка с одновременной остановкой насоса и одновременным изменением диаметра с большего на меньший, причем при условии превышения драбочего давления над допустимым)))! Иначе трубы бы рвались постоянно, как и в каналах. Такое может быть в непротяженных замкнутых системах при резком открытии/закрытии задвижки, да и то при грамотном гидрорасчете и правильной эксплуатации риск гидроудара минимизирован.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы не видели какой там шланг, вероятно и как это все устроенно. Поэтому спорить беспредметно не стану. В сервисе работают люди, а кроме того люди пишут инструкции, и это все не зря случается.Что тогда с ПММ делать? [+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас -такое и в наше время?!((( к счастью , это крайне редкие случаи сейчас. Вполне можно было в суд подать на водоканал или на жэк -по чьей там вине такое случилось....Ну что ж, беру свои слова о невозможности гидроудара в наше время назад.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо,Вы мне все понятно объяснили. предмет для спора есть, но спорить,конечно,мы не будем, в этом смысла нет никакого на самом деле. Перекрывать кран или нет -это решение самого владельца машины, не более.А как устроено и какой там клапан стоит и из какого материала шланги -я в курсе, кстати))) [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не только решение владельца, а так описано в инструкции, что этого делать не нужно, на что я дала ссылку. Могу дать еще одну на испытания)) http://www.udi.ru/aqua_stop.htmlИ да, шланг моей машины вы все таки не видели))[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не перекрываю. но у меня на трубах стоят какие-то приборы-клапаны показывающие давление в сети и сдерживающие его при повышении.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перекрывалт, а потом кран сломался и никак не поменяем, зато когда нет днем воды, а потом включаешь свою обожаемую машинку, чутко неприятно слышать хлопок воздуха, когда машина начинает набирать воду
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не перекрываю. 7 лет. э[+sign]«Я знаю, вы считаете, что поняли, что я, по вашему мнению, сказал,но я не уверен, что вы отдаете себе отчет в том, что услышанное вами — это не то, что я имел в виду» [-sign]
0

Поделиться сообщением