Про соль:)

78 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Всем большое спасибо, я сдаюсь. 2 й день подряд решать задачи .. Это не мое. :( спасибо за отзывчивость![+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 я тоже говорю, что что-то упущено. Нет никаких данных в литрах. 2% суп может быть и в 300-литровой кастрюле и в 2-х литровой надо отталкиваться от какого-то объема.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже,,, какой-то ужас, а не школа:( я была уверена, что она изначально туда граммов 400 воды налила, А потом доливала до 2х, до максимума кастрюли[+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Є. 2-х літрова каструля. [+sign]Google є і розум зайвий!! %)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это листик учительница раздала, но эти задачи из учебника мерзляк, 8 класс, по-моему, 275 страница. Но там они решаются через корни. У меня ребенок в 5 классе, и корни они не учили[+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в старпосте я этого не вижу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну придется ей взять другую бОльшую кастрюлю :)) [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну... Таке могло бути, при умові, що вона планувала пересолити... ;) [+sign]Google є і розум зайвий!! %)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я от саме про це я і писав... :) Молода домогосподарка вичитала у кулінарній книжці, що нормальний суп має містити не більше 0,5% солі. Однак, у 2літрову каструлю вже було покладено стільки солі, що її вміст становив 2%. Яку мінімальну кількість літрів води потрібно долити у те, що має бути супом, щоб дотриматися поради кулінарів? http://likar.info/forum/25_701897_10819750.html[+sign]Google є і розум зайвий!! %)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

папа у Васи силен в математике ))) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо было ещё вчера сюда написать. Чего мучиться? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Але не Лікар... в ПА такого %) немає. [+sign]Google є і розум зайвий!! %)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при чем чем быстрее автор написала бы точное условие задачи, тем быстрее получила бы ответ)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясне діло)) але і такий суп також)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из ответа, думала что там указан литраж воды, в услови. если не указан, то и ответа 6 не может быть, тк хоть 100 литров, 2% разводится потом на 400 литров, те доливается 300 очень просто если х - вода, значит 2:0,5*х, вот и все уравнение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

це все міф. Тільки розбавити водою або бульоном, як в вашій задачці :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можна бульоном розбавляти [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

через скрепи :))))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

решите через пропорции, и пишите полное условие в следующий раз :). В задаче важно все. 2литровую кастрюлю не написали, Решение: х - объем правильного супа2% / 0,5% = Хл / 2лХ=(2*2)/0,5Х=8Долить надо 8-2=6
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это наш ответ Чемберлену! [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну.. я привыкла сама во всем разбираться... поэтому полезла в разъяснения, как решать такие задачи. спасибо![+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо Вам большое. если интересно, я напишу вариант учительницы, они, вероятно, будут в классе разбирать. Сразу скажу, что в других задачах было как-то подругому..спасибо![+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! [+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign]
0

Поделиться сообщением