Про соль:)

78 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Спасибо, но там везде есть уравнения, и литры должны быть в итоге [+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы условие правильно записали? никаких масс не указано?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня уже тоже душераздирающее..:( [+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правильний суп вже не вийде - розбавлений бульйон зробить його не смачним; дійсно дивнувата задача
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я его уже наизусть выучила!! С массами легче решаются такие задачи..[+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боюсь, учительнице такой ответ не понравится:) [+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это же пропорция. 2% относится к 0.5%, как объём нового супа к нынешнему. То есть, объём жидкости следует увеличить в четыре раза, долив ещё три таких же кастрюли. Я так понимаю, картошкой и морковкой аффтор предпочёл пренебречь :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чого ж Ви не всі умови пишете? Каструля то 2-х літрова. [+sign]Google є і розум зайвий!! %)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно, что и не написали. У нас тоже в учебнике математики встречаются ошибки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))) то ли я дебил, то ли кастрюля все таки 2-х литровая
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну там же не написано, что в ней налито 2 литра воды!!! И раз в задаче написано, что в эту кастрюлю нужно еще долить воды для 0,5% концентрации, то как в 2 л кастрюлю можно влить 6 литров?? Я изначально считаю, что там меньше 2 л[+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ні, я серйозно... Я так розумію, що це умова задачі? Молода домогосподарка вичитала у кулінарній книжці, що нормальний суп має містити не більше 0,5% солі. Однак, у 2літрову каструлю вже було покладено стільки солі, що її вміст становив 2%. Яку мінімальну кількість літрів води потрібно долити у те, що має бути супом, щоб дотриматися поради кулінарів? [+sign]Google є і розум зайвий!! %)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1.. насколько я помню, это тема пропорций
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

без массы исходного раствора или без массы растворяемого вещества, нельзя получить ответ в литрах, только составить уравнение, или количество кастрюлек. :)) [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так не имеет значения сколько литров в кастрюле, задача по сути арифметическая
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы в условии что-то не дописали из данных. Должно быть или изначальное количество воды, или конечное..что-то в литрах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Звикайте... Задачі в школі написані для іншої реальності. Головне цифри. Тут на згадку приходять і каплі вагою декілька кг, і олень, який помічає відстань між хвилями у ставку... %([+sign]Google є і розум зайвий!! %)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я Вам , конечно верю, но как то остальные задачи на проценты [+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Без прив"язки до літрів, Ви літри у відповіді не отримаєте. [+sign]Google є і розум зайвий!! %)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она, стало быть, читала в процессе варки, затейница! ;) И в процентах явно больше понимает, чем в кулинарии! КПИ, поди, за плечами...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какой у вас учебник? и номер задачи можете дать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если совершенно точно, то масса добавленной воды = 2 массам супа
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нуууу. Задачи о процетах в принципе ВСЕ относятся к теме "пропорции", потому, что проценты - это пропорция и есть, по сути.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это да, а я как-то на литры и внимания не обратила
0

Поделиться сообщением