Опубликовано: 27 янв 2016 аналогичный вопрос)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 А меня другое поражает: как люди умудряются так тесно общаться со всеми родственниками? Не в негативном смысле удивляет, а вообще. У меня родственников много, если посчитать: двоюродных полно с семьями, тети, дяди, но каждый живет своей жизнью, общение такое: юбилеи, похороны (((, с праздниками поздравить... Это не значит, что мы в прохладных отношениях, если я звоню своим кузенам-врачам, например, то мне говорят: "приходи прямо сейчас", организовывается любая консультация в течение дня, ну такое все... Но чтоб звонить, информировать о своих бытовых проблемах... Не знаю, все взрослые люди.[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 Уметь надо)) с утра до вечера жалуйтесь всем на тяжкую жизнь, нойте, просите о помощи и пр. Я вот тоже не умею, увы) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 Замутим тренинг? ;) Будет пользоваться спросом почище безтрусовой женственности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 Вы а) уже не в декрете; б) еще не на пенсии )). Недостаток общения, оисюда и восполнение его из самого доступного источника. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 дааа, ниче себе подарочки, ски-пасы ведь дешевле? На них и сэкономили? Капец.А вообще, по теме о родственниках,убеждаюсь,что хорошо,что мой муж без родных братьев и сестер. А от двоюродных всех мы отдалились .Когда-то не понимала фразу взрослой (по сравнению со мной тогдашней) сотрудницы,которая говорила, что с родственниками нужно более держать ухо востро чем с чужими. Сейчас вижу на примерах,что иногда с родителями тяжелее чем с соседями 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 Так в декрете я была, родственники-пенсионеры тоже имеются )). Другое дело, что у нас такие пенсионеры, у меня от их активности голова кружится ))). Звоню тете (на тот момент ей было лет 76), а она мне: "Я в машине, мы с подругой в Прибалтику едем" (подруга за рулем, если что )) ). Со здоровьем всякое бывает, люди просто лечатся, но не делают это образом жизни. Про недостаток общения понимаю, просто тихо радуюсь, что у меня с этим проблем нет ). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 тоже удивляюсь - как ни попробую. в результате все равно всех на себе тащу. [+sign]Личка не работает. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 И не будет - это наследственное ). При такой-то тете ). У моей подруги маме 78 лет, завкафедрой в универе, ездит на зарубежные конференции, злится, что врачи запретили ей носить туфли на каблуках ). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 Да, это наш случай ). Вы описали мою тетю - и завкафедрой в универе и остальное, сейчас выяснится, что Ваша подруга - моя дв. сестра ))). Правда тете 80 в прошлом году отметили (отгуляли так, что гай шумел: сто гостей, тетя весь вечер на ногах, крошки во рту не было - ходила и светски общалась )) ). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 Если болезнь не валит с ног, то можно и не делать лечение образом жизни а если люди еле ползают, то тут уже не до конференций и поездок.В общем кому как повезло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 Да просто :) Работы нет, в стране кризис, та работа, что есть, вам не подходит. Все остальные молодцы, что могут работать на тяжелых работах в три смены, в командировках, целый день на ногах и тп, но вот вам такое не дано, вы фея и не потянете.Каждое предложение о работе тщательно рассматривайте, находите отрицательные стороны предложения, если их нет, то затягивайте принятие решения до тех пор, пока оно не станет неактуальным.В общем всячески поддерживайте образ "фея", и кто-то просто обязан будет вас кормить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 Можно не информировать не зависимо от того образ это или не образ. [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 Да, безусловно. Но я, собственно, не об этом, это было второстепенное замечание ). В стартовой теме все здоровы, вроде. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 мою маму периодически таки валит с ног... имеет серьезный диагноз (+) а все равно угомониться не может со своей работой: возит деток регулярно на конкурсы/фестивали, организовывает концерты. А на все это часто нужно еще и денег найти, и ищет спонсоров по городу. Этим и живет. Еще и говорит, что результаты только окрыляют ее, хотя в процессе подготовки бывает очень тяжело...Но я бы так не смогла... Точнее, не хотела бы. А мама вот такая).[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 Если именно БОЛЕЗНЬ. У нас в доме живут старики. Пр равных условиях кто-то сидит всю зиму дома (и к весне еле ходит по квартире). А кто-то просто выходит пройтись до "конфетки" (Рошена) и обратно. И они бодрее (и свежее мыслят, кстати). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 это еще не валит здоровья вашей маме.Но возить на конкурсы и прочее, если ты в любой момент отключаешься и можешь сознание потерять, или ноги откажут, или не помнишь, что было сегодня с утра - никто не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 Повторю золотое правило - нужно научиться говорить НЕТ, в союзе этому не учили - все колхозное все общее, маме прямым текстом сказать, что пусть звонит бесплатно проживающим и рассказывает, что у нее ухудшилось материальное положение, в связи с этим квартира будет сдаваться с такого -то числа, а у них есть 2 недели на поиск нового жилья. Вопрос о том, чтобы они там проживали дальше не обсуждается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 да, я просто к вашему посту отвечала Есть, конечно, пожилые люди, которые сносно себя чувствуют и ведут активный образ жизни.Ну там болит что-то где-то, не без этого, но особо на качество жизни не влияет.А есть такие и пожилые и не очень, кому болезнь уже не дает жить полноценно. У меня подруга уже не выходит из дома несколько лет, у нее вообще каждый день под вопросом, сможет ли она встать с постели сегодня или нет. Хотя раньше была очень активная девушка, Карпаты, палатки, все такое.У меня мама тоже активная...была. Инсульт, потом замена клапанов в сердце. При этом она еще ездила в турпоездки по Европе и тп. А вот после второго инсульта уже не может. К сожалению, болезнь вносит свои коррективы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 та да, не информировать, а лысая голова, палочка и походка как при ДЦП никому ничего не расскажут . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 а чоум вони самі скі-паси не купували собі? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 думаю, это нужно в голове включить кнопку "все мне должны": родители, потому что имели наглость родить, братья-сестры, потому что они есть, дети - за то что вы их родили:))), муж за то, что он взял на себя обязательства перед алтарем и т.п. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах