"Все как у зверей"

46 сообщений в этой теме

Опубликовано:

"Все как у зверей" Очень, очень интересные видео о животных, о людях, о том, что у них общего, множество увлекательных фактов и гипотез, о которых вы не знали.Почему на людях нет шерсти, при том, что количество фолликулов на коже такое же, как и у обезьян? Почему мы так любим сплетничать и уличать? Зачем нужен альтруизм? Гомосексуализм у животных - там вообще гладезь, я сама не знала, что он просто-таки процветает у животных и таки да, они с этим рождаются и это не мешает им выращивать потомство! И еще многое, многое другое! Сейчас будет много времени свободного - не ешьте жирные салаты), смотрите познавательное!В кого мы такие?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эта же команда, кстати, делала видео о патриотизме+ который посмотрели больше миллиона зрителей, мы тоже тут его смотрели.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я тоже их люблю смотреть) Особенно понравился выпуск про паразитов. Как они могут управлять поведением хозяина - круть!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Звери это подкласс млекопитающих. Мы звери. Вообще, почитайте Маркова. Или послушайте, есть его мноно лекций на youtube.Эволюционные корни добра и зла,Эволюционная биология любви.[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я не люблю такое, популизм. У животных совсем другие мотивации и природа поведения, если даже проявления выглядят похоже. Это все равно, как годовалому ребенку приписывают какие-то взрослые манипуляции. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Звери, но физиологически. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужас, как мне не понравилась манера рассказывать у этой ведущей! Может еще раз попробую.. Но, елки, кто ж их учит ТАК разговаривать?![+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как ни посмотри. Механизмы поведения одинаковы [+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Биохимия поведения одна и так же У эволюции просто времени не было задействовать другие механизмы. Что у людей особенного?Уже создали генетически модифицированных депрессивных мышей для тестирования лекарств от депрессии. Находят разные гены у животных, которые отвечают за формирование и образование пары. Потом у людей эти гены работают одинаково.Теория эволюции просто не допускает внезапных резких скачков. Человек отличается от остальных животных только большим объемом мозга. Читай может анализироваться больше информации, и больше запоминаться. И то... попробуйте повторить :)Если есть отличия, то должен быть эксперимент, который проиллюстрирует эти отличия. Ваша точка зрения была долгое время доминирующей, но на сегодня развалилась под обилием экспериментальных даных.[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подивлюсь [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что у людей особенного? У них есть искусство, литература, наука. А выделение альфа-особей в группе далеко от физического преимущества. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выкладывала год назад тут. Аж два отзыва было))) мне она нравится() [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Свадьбы, корпоративы. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. [email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я читала Маркова. а, это тоже видео? посмотрю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Выживает наиболее приспособленный" - по-моему, это круто. и что в этом плохого. это залог прогресса)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Литература несколько тысяч лет, науке около трехсот Не находите, что это мало для естественного отбора, с учётом того, что не было жёсткой отбраковки. Да, увеличение количества памяти позволило заниматься этим.Искусство в той или иной мере встречается у разных видов.Физическое преимущество... У каждого вида свои половые правила. «Любовь зла, полюбишь и козерога». Слышали? Как мужчина с низким уровнем тестостерона, могу сказать, что женские предпочтения на 99% эмоции, а эмоции и объединяют нас с остальными животными и служат мотиватором поведения. Да, в некоторых культурах даже возник вёркэраунд вокнуг этого — пару выбирают родители.[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто говорит как соблазняет, для научпопа диссонанс [+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и по науке... Это скорее исключение, 99% просто не понимают её :) [+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Современный Юрий Сенкевич или как бишь его, Дроздов)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Современный.... Тимофей Баженов...вот где антинаучпоп Зато вещает как)))) У нас с мужем это "любимый" герой. И такие рейтинги, на минуточку. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Свадьбы, корпоративы. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. [email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дэвид Аттенборо? [+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как сказать... То, что век тому понимали избранные сейчас доступно школьникам и это мы даже не воспринимаем как науку. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фишка в том, что залог прогресс двигает люди, которых иногда невозможно назвать приспособленными)) Приспособленные - это те, кто наилучшим образом прогрессом пользуется. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ок, начните тогда перечислять различия... Гены, которые управляют поведением, достаточно консервативны. Да, в чём-то наш вид уникален. Но это можно сказать и про любой другой вид.[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наука это понимание того, как это работает Математическая статистика, планирование экспериментов, ... Человеческий мозг воспринимает это с большим трудом, потому как научное мышление идёт в разрез с теми навыками, которые исползуются для выживания. В природе надо делать выводы из небольшого количества фактов, при этом цена ошибки может быть как велика (смерть), так и незначительная (попросить чего-нить у бога ничего не стоит).Вы говорите про знания. Да, у человека их больше, но это не есть особенность вида Homo Sapiens. У человека больше информации, но кот тоже может знать, что если он залезет на стол, то получит по голове.[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign]
0

Поделиться сообщением