А что здесь действительно все глубокие книги читают и фильмы умные смотрят?

95 сообщений в этой теме

Опубликовано:

так автору и говорят, что темы по несколько лет про то, что она пишет, чего якобы нет)) [+sign]Наши лучшие слова - интонации. Марина ЦветаеваХто визволиться сам, той буде вільний. Леся Українка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да? там неожиданно весьма кончилось. Последняя серия очень понравилась!! [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это для меня еще темный лес, я не созрела)) Зато летом к аниме пристрастилась, в моем-то возрасте)) [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не наезжаю, это скорее мои тараканы. Еще в школе мне родители внушали+ что нужно читать "Анну Коренину", "Тихий Дон", "Войну и мир", эти великие произведения интеллигентные люди читают. А я не могла такое читать. "Войну и мир" я еще худо бедно прочитала, так как по школьной программе нужно было, и то, войну пропускала. Зато перечитала всю школьную библиотеку, Астрид Линдгренд, Майн Рид это что очень нравилось. Дюма вообще не смогла читать. Профессию опять таки выбрала себе кинолог, не то что моя сестра доцент на кафедре, вообщем не соответствую...)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я читаю и смотрю только легкие фильмы, но они тоже бывают качественными + Например, "Отпуск по обмену", "Джули и Джулия" не сравнить с "Универом" и "Физруком". Ну, и с книгами: можно читать Донцову, а можно Анну Гавальду. Оба автора относятся к легкому жанру, только после прочтения второго нет чувства брезгливости.[+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))) "Девушка, вы Кафку любите?" )))) " кафку? грефневую? канефна люблю " ))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в точку про Донцову и Гавальду() [+sign]*[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После того, как я год вылезала из депрессии, стараюсь смотреть только легкие сериалы и читать такие же книги.+ Хотя угораздило посмотреть "Игру престолов", а сейчас "Родину" американскую смотрю. Тоже легким не назвать. Но это я мужа поддерживаю, он смотрит, и я рядом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

інтелігентна ви наша()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. там это все есть. И смотрят, и читают, и обсуждают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я нет. все сложные жизненные сериалы меня на работе, причем в прямом эфире. поэтому дома только то, что абсолютно разгружает и переключает из забористой дествительности.люблю читать, очень. ноооо... в силу места проживания не могу читать Донцову и подобных ((((. Все что нарыла, перечитала.ну и глаза.... не могу их нагружать еще и вне работы(( не молодеем...поэтому тока легкие фильмы мне и остались.....я даже "физука" всего посмотрела, бггг)))))))[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно сейчас, в взрослом возрасте, ничего серьезного не читаю и не смотрю. Правда, Донцова и сериал (не назову конкретно, ну такой, что считается "легким") не для моих нервов ))Все уже посмотрено и прочитано тогда, когда оно заходило в голову и там располагалось, не раздражая. А так, я считаю, вся литература и прочее - это просто развлечение, за редким исключением. "Эта книга перевернула мою жизнь" - нет, не знаю такого ))Музыка - другое дело. Совсем другое. Просто прямо противоположное дело )[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

донцову не читаю, но я вообще не любитель романов, детективов, и вообще худ литературы правда в детстве много читала. сейчас читаю, в основном, научно популярные книги, или научные))) еще дневники люблю и биографииа вот кино люблю веселое, это наше с мужем хобби - исторические сериалы, или комедийные. игра престолов, спартак, во все тяжкие , части тела, домохозяйки, бывает и хуже, сейчас смотрим "как я встретил вашу маму". фильмы редко смотрим, ну есть шедевры типа престиж, лучшее предложение - это можно посмотреть. грустное , серьезное кино не люблю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы абсолютно правы! Привет вам от "сынули":)))) [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да. Спасибо за наводки От Донцовой в последнее время что-то мозги стали сворачиваться. Почитываю скорее по привычке. И еще из любопытства - она (или они?) всегда реагируют "на злобу дня". Было интересно - как среагирует на события последних 2-х лет. Ответ -никак. Но атмосфера в книгах стала сумеречная. Как-то пару лет назад было легче и веселее[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже давно не в том возрасте, чтоб "глубокие книги читать". Это в 15 "жизнь-боль и декаданс, но и смерть - не искупление." Тогда - каанешно, Шопенгауэр, Ницше, Надсон и прочая вырви_моск настольными книгами были. А с возрастом приходит понимание, что таки целесообразно себя беречь, холить и лелеять, и от того, что портит настроение - держаться подальше. Также приходит понимание, что всю вселенскую боль мира через себя не пропустишь, да и нах надо, по большому-то счету. Боли много, а я, любимка, у себя одна-одинешенька. Посему после 30ти главная проблема - что на ужин, Бэтмен.Конечно, до такого дзена, чтоб ТВ-программы смотреть, еще не дошла, но "Слугу народа", "33 кв.метра" и т.п. смотрю с удовольствием.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще наводка + Джо Джо Мойес "Девушка, которую ты покинул" и "До встречи с тобой". Попроще, литературка, но не Донцова ) Первая, по мне, вообще хороша. Вторая впечатляет, но не радужная.[+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у кого-то в подписи было "нет так страшен Кастанеда, как его читатели". Я читала, но всё "базовое" 15-25 лет + сейчас да, лучше Гавальда, чем Донцова и лучше "Измены", чем "Кухня". Для души - английские фильмы, книги и сериалы. Моё.[+sign]Посмотрела в зеркало.Встала на весы.Прекрати истерику!Ты замужем! Не ссы.(с) Авдотья СмирноваБудущее — вкус не портит мне,Мне дрожать за будущее лень;Думать каждый день о черном дне -Значит делать черным каждый день. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да одно другому не мешает, просто каждый легкость находит в своем Я, например, ни за что не буду читать книги аля донцова или смотреть сериалы по сценарию на коленке, особенно с второсортной "игрой" актеров, поэтому легкость получаю от развлекательных программ. А вот книга и фильм должны быть хорошего уровня, чтобы потом долгое время осмысливать, переживать и т.д. А, из сериалов когда-то любила Секс и Мисто, после него как Вы написали, улыбнулся и в хорошем настроении лег.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Я в 16 лет: жизнь - боль, но и смерть не избавление. Я в 25 лет: о, надо риса взять в Ашане, пока акция." ))))) [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да-да))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело вкуса..+ как и в музыке... кому попса - радость и легкость бытия, а кому рок - о суровой правде жизни)))))не парьтесь, Боняша, вы такая одна неповторисмая со своими интересами)[+sign]Здравствуй, мир!....и мы наблюдаем за тенью и светом...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не все и не всегда) Да и критерии глубины, лёгкости, сложности вещь субъективная. Смотрю разные фильмы. Больше, конечно, отдаю предпочтение мелодрамам, старым фильмам, драмам, документалистике. Но это не означает, что только такие фильмы. С мужем очень разные вкусы, каждый по отдельности смотрим своё, но! вместе - именно лёгкие сериалы, начиная от Интернов и вот сейчас Теорию БВ. Сама бы я не смотрела, а в компании с ним - да. Именно на посмеяться. Кстати, даже Слугу народа пару серий уже посмотрели, не так все плохо как тут писали. По сравнению с Москалем - шедевр. Вот там действительно - позор. Тут такие хорошие актёры, ещё из наших достойный был на стб, Коли всі дома, в своём жанре - прекрасный. И снова таки - актёрский состав, практически все - хорошие театральные актёры. Книги лёгкие тоже читаю. Джоджо Мойес чем не лёгкая? Донцову, когда она появилась, по-моему все читали) просто сейчас настолько широкий выбор литературы плюс электронные книги - хочется читать что-то получше. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Свадьбы, корпоративы. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Киев, Белая Церковь. [email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением