Вопрос по продаже недвижа

62 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вопрос по продаже недвижа .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Є постанова НБУ, яка вводить граничну суму розрахунків готівкою - 150тис. Тобто, сума, зазначена в договорі купівлі-продажу, може:- бути менше 150тис грн і при цьому можливий розрахунок готівкою.- бути більше 150тис грн і повинна проходити через банк.Якось так..Тут ще є http://www.likar.info/forum/27_689711_10478215.html[+sign]https://www.youtube.com/watch?v=eUq7Sds_9bI[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Банки давали справку о том, что сумма перечислена по безналу, а в реале все равно налом рассчитываются В том году такая справка гривень 500 стоила.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Любой нотариус вам все расскажет Деньги теоретически через банк, практически у нотариуса уже будет контакт сотрудника банка, который приедет и выдаст квитанции, что деньги прошли по безналу, а рассчитаться все равно можно наличкой в любой валюте.Ну а точный список справок берите у нотариуса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проходят, но виртуально. все уже отработано.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы продаете? Хотите гринву на счет в банке? Думаю нет, и никто не хочет. Вам правильно пишут, люди такой схемой пытаються не лишиться и квартиры и денег. А договор подписывают после полного расчета. Расчитались? Расчитались.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во время сделки у вас и у покупателей и еще у людей (приводите с собой из расчета 150тыс грн на лицо)+ открывают счета, проводят по ним деньги и закрывают. т.е. по банку все проходит и вы за эти операции что-то там платите (я заплатила 4тыс грн за то что банк провел 80 тыс долл)Единственный момент - бегали искали людей с паспортами, чтобы открыть достаточное количество счетов. Но таки нашли. НО! у меня в банке подружки-знакомые. если у вас таковых нет - лучше перестраховаться и договориться как с вами будут рассчитываться. Сообщите покупателям, что вам деньги нужны на руки. это по сути проблема покупателей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока нотариус оформлял договор, мы ходили рассчитываться. потом отдали всем свои документы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не знаю, как, но все агентства уже работают по спец схеме. если вы без агентства, то не знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам брокер с нотариусом все правильно говорят. какие службы куда будут копать? если и будут претензии, то к банку. вы то тут при чем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы читаете что я написала выше? счета открывают при вас в банке на сделке. на вас и еще на людей, у которых будут паспорта. ваша задача обеспечить нужное количество людей с паспортами из расчета 150тыс/чел
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из моего опыта - лучше самим перестраховаться. но если вас заверили, что они сами все найдут - ок. но лучше еще раз переспросите. 20 тыс дол?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да можно просто с нотариусом. Работник банка приезжает и все бумажки делает. Он и счета откроет, и деньги зачислит, переведет со счета на счет и тп.Но это все на бумаге, без реального движения денег."Любая проверка" ничего не обнаружит, так как все точно так же, как и при реальном перечислении.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если по бумагам все было. как можно проверить что не было?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот и посчитайте сколько в 20тыс долл содержится 150тыс грн и определите сколько вам нужно паспортов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да,в банке сами предоставят "паспорта" не мучайтесь даже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да как проверить? Вы пришли в банк, положили на счет, перевели другому человеку, он забрал. Что осталось у банка? Только бумажки о зачислении. переводе, снятии. А тут то же самое, бумажки есть. Зачем для создания этих бумажек реальные деньги туда сюда возить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня на сделке были вся семья продавцов, их было трое, собрали у всех сотрудников банка (кто дал) + брокер+чел, который деньги менял а доллары
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже больше, чем 150. Кажется - 300, но это я в новостях по радио слышала, поэтому не точно () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы не о том беспокоитесь вам нужно думать о проверке валюты на подлинность и как потом домой добраться или в ячейку,что бы поговлое не настучали.
0

Поделиться сообщением