Опубликовано: 25 сен 2015 Почему женщины часто склонны принимать сторону тиранов и деспотов? Задумалась...Грустно это и страшно. Что лежит в самой глубокой, тссказать, подсознательной подоплеке? Та же пресловутая "боязнь конкуренции"? Зачмырим эту, собьем с дистанции, чтоб в глобальном итоге "меньше девчонок осталось на девять ребят", чем было изначально?Или же:"Я чувствую себя очень неуверенной в этой суровой жизни, где выживают сильнейшие. Я вижу два объекта: тиран и жертва, одного из них имею возможность поддержать. Жертву поддерживать смысла нет - морально затратно, и толку никакого, жертва слаба; больший смысл в поддержке тирана: он "сильный", если я как положено "отлебезю" - возможно, проявит благосклонность и не обидит лично меня, а чем черт не шутит - может даже, когда-то поможет, защитит в какой-либо жизненной ситуации (такая себе подсознательная иллюзия)."- т.е. в основе "поддержки" лежит инстинкт самосохранения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 В основном - это самоутверждение. "Я не такая, я нормальная, поэтому со мной такое не случится" [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 не ясно, що ви маєте на увазі під "принимать сторону"? тут на лікарі язиками помолоти в темі? чи що?[+sign]Нарешті прийшов час зняти свої літні бомжацькі одежі та одягнути осінні бомжацькі одежі;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 Подобное встречается не только на Ликаре, к сожалению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 Ну вот когда женщина говорит, что мужик тиран и деспот, но его всё равно очень жалко Т.е. с одной стороны описывается реальный такой деспот, а с другой стороны он защищается и оправдывается, а жертва выставляется какашкой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 Потому что никогда не жили с тираном (муж, отец, мать, бабушка), и просто не знают по чем пуд соли [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 По разным причинами, чаще всего 1. Не видят ничего ненормального в их поведении (подобное видели и в своей семье итд).2. Тиран человек который забирает у тебя не только права, но и ответственность. Кому то подобное отношение облегчает жизнь. 3. Считают такое поведение положительным. У Маши не мужик, моль, а мой какой, любит меня, аж кости скрипят. Или как тут одна девушка крайне точно описала своё отношение к такому мужу - Зато (по сравнению с остальным отписавшимися в той теме и бывшими в лёгком ужасе) мне не скучно.4. Стокгольмский синдром.Итд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 Так нет же. В той темке автор как раз сама пишет,что она вырвалась от такого тирана-матери. Может это превосходство: вот я же смогла, значит, любая сможет. А кто не смог - заклюем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 Упс, я по другому поняла Ваш вопрос. , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 Не читала всю тему, где такое? [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 ну тобто ми все таки про "бла-бла-бла", правильно? то тут логіка дуже проста: якщо визнати, що вона - жертва, то етика змушує якось впрягтися, щоб допомогти. А допомагати клопітно, енерго-, часово- і фінансово-затратно... А нічого не робити - так ти типу подєльнік виходиш, за логікою кримінального кодексу, якщо бачиш злочин і ніяк не реагуєш - співучасник з пожизнєнним і конфіскацією тож простіше визнати ситуацію нормальною а жертву - самадуравінавата і тоді - бінго! - нічого не треба робити і водночас можна відчувати себе комфортно в етичному плані[+sign]Нарешті прийшов час зняти свої літні бомжацькі одежі та одягнути осінні бомжацькі одежі;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 потому же, почему и мужчины. [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 Прочитано() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 "я не така, як та жертва, я - хороша, зі мною ТАКОГО ніколи не трапиться, я виконую правила тиранів і вони на мене ніколи не нападуть"() [+sign]Нарешті прийшов час зняти свої літні бомжацькі одежі та одягнути осінні бомжацькі одежі;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 разве только женщины? бить лежачего удобно всем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 синдром выживания заложника Он же бытовой стокгольмский синдром, возникающий в доминантных семейно-бытовых отношениях, является естественной реакцией на травмирующую психику событие.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 Это про меня практически. Но я не обвиняю жертв, особенно если тираны родители, когда муж тиран - от него хотя бы уйти можно, а когда тебе 6-11-14 куда ты пойдешь? [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 Ой, тема обо мне?))) Никакого превосходства. Просто я точно знаю, что тиран не всегда мужчина, а жертвы зачастую не женщины, а дети... [+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 Не совсем поняла, в чем вопрос, но, понятное дело, что "принимать сторону" может либо уже травмированный тираном человек+ либо просто ограниченные люди. Как известно, большая часть стран в мире живут до сегодняшнего дня в патриархальном обществе, я имею в виду не только ислам - молодую религию, которой следуют с особым усердством, но даже и у христиан можно встретить очень много таких случаев, да, они менее запущенные, но, все же, неравенство полов встречается практически в любой развитой стране.[+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 +1, не всегда мужчина + не всегда дети, еще и старики бывают жертвами, в общем все, кто слабее [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 а пам*ятаєте тему про мізогінію? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 Не лично о Вас тема, а о явлении как таковом. Ибо Вы не одиноки. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 Ларис... это не ненависть ко всем женщинам... это... понимаешь, нельзя всю жизнь всю подлость и гадкие поступки оправдывать только одним: Ну я же женщина... мы все, без привязки к полу, люди... [+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 почему именно женщины? да, и однобоко как-то. Тираном и деспотом очень часто бывает и женщина, просто не так в глаза бросается, так как нет жесткого физического насилия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах