Откуда возникает желание быть великой нацией?

72 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ы)))) вот о чем я и говорю - "РУССКИЕ достижения"(независимо от того, есть они или нет) а не "Я ДОСТИГ (вставьте свое)" [+sign]В раздумьях горечь,В мыслях смута...И понял я на склоне лет,- Зачем мне задница в уюте,когда душе уюта нет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если предположить, грубо говоря, что на один миллион человек рождается один гений - то это просто обычный ход истории дохрена народу - больше гениевесли в Люксембурге людей - как в Гуляй-Поле - так и гениев там родится один в сто лет, или вообще не родится.помнится, читала я что и заслуги Ломоносова.. гм... очень сильно раздуты совецкой пропагандой, а на самом деле ничего прям выдающегося он и не создал. вот бы найти ту статью...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стопудов. когда гордиться нечем - гордятся тем что "нас много и мы толпой кого хочешь затопчем"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как бы есть. композиторы хорошие, балетная школа (зато мы делаем ракеты и повернули Енисей :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в совковой пропаганде тоже винили во всех проблемах мировую закулису))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, Вы как та толстуха, которая витиевато&регулярно клеймит позором чужие толстые попы, годами и десятилетиями сохраняя&приумножая свои жирные телеса)) если бы Вы были гражданкой одной из развитых европейских стран, то можно было бы ещё как-то понять Ваше "обурення", а так... рановато умничать)) по крайней мере пока.Могу обсуждать РФ ( и ещё несколько стран, в которых довелось пожить-)), но только с теми, у кого есть реальные впечатления от повседневной жизни в этих странах и общения с разными людьми, а не только впечатления от взаимного поливалова&троллинга в интернете и на отдыхе в турциях))И точно ничего личного))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваша чуйка очень часто Вас подводит. Особенно, когда Вы переводите на украинский язык. Помню Ваше : обзавидувалась. И такие ошибки делаете очень часто.В данном случае она, чуйка, подвела Вас. Текст был правильный.Я могла бы и промолчать, конечно, но реально не понимаю людей, которые сами не супер грамотны, делают ошибки и при этом позволяют себе исправлять других. Зачем???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таки не можете без детсада.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, как в анекдоте. А то, что вы делаете руками, - осень, осень плёхо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"голова сы-ро-ва-та, в ней ваты мно-го-ва-то" - просто цитата, ничего личного)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, причем это были статьи россиян каких-то. Что Ломоносов был талантливым администратором а научные его открытия вызывают сомнения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, причем это были статьи россиян каких-то. Что Ломоносов был талантливым администратором а научные его открытия вызывают сомнения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу, чем бы дитя (РФ) не тешилось, лишь бы не лезло в другие страны Родину защищать()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что это меняет? Да, нация многочилена. Великая русская литература занимает огромное место в мировой литературе, во многих странах ее изучают. Олимпийские достижения - всегда лидирующие места.Воинствующая нация, да нападали, завоевывали и побеждали во многих случаях. Масса технических достижений. Каким способом - другой разговор.Я не даю оценок, просто это - факт.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ніколи не виправляю інших, між іншим - ні тут на форумі, ні в повсякденному житті. Ні українською, ні російською, ні англійською. На українську я не перекладаю, я нею розмовляю вдома і на роботі. Тут дозволила собі виправити, бо росіяни писали :)) Вж Вже свою помилку зрозуміла і прийняла. А на рахунок обзавидувалася - так, ми, западенці, так говоримо :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дякую. Буду знати. Так хотілося, щоб велокороси вкотре обісралися, що аж поспішила з висновками :)))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не все, они руками золото копают , нефть добывают, лес рубят )) [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет техн.достижений я бы не была так уверена - там часть украдена, часть присвоена, часть сделана иноземцами, так что найти исконно русское весьма проблематично. А основное достижение испокон веков - воровство и вранье. + Причем воруют все, что не приколочено и за что не дадут пинка, - земли, страны, изобретения и т.д. А потом врут, что это, дескать, наш мужик от сохи выдумал.Попалась статья Панфилова - тут есть немного об этом:Традиции присваивания в России древние. И названия России тогда не было, а воровали всегда, выдавали за свое и не стеснялись этим бахвалиться. Ну кто из челяди, уже не говоря о холопах, понимал, что написано на «шеломах», главное – их носили русские цари и князья. Присваивание стало официальной политикой при царе Петре Первом, тогда просто перестали обращать внимание на то, что заставлял надевать, носить и чем пользоваться первый российский диктатор. Камзолы стали «русскими», сапоги – «русскими», картузы – тоже «русскими», вместо портков стали носить штаны, тоже «русские». А там и чертежи стали «русскими», корабли, токарные станки, верфи и ботфорты, сюртуки и парики.Все это время продолжали врать. Вранье было бесстыдным. Великий русский классик Иван Тургенев не постеснялся и написал: «Русский есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете». Но кто тогда классиков читал? Несколько сот салонных читателей, а про вранье – и еще меньше, многие оценки классики писали в дневниках, не для широкого круга. Умерший в эмиграции Леонид Андреев написал памфлет-исследование о «всероссийском вранье», коротенький очерк, в котором пришел к выводу, что «русский человек лгать не умеет». Это, конечно, не значит, что совсем не врет – врет, но всегда получается как-то нелепо: «Лганье есть искусство – и искусство трудное, требующее ума, таланта, характера и выдержки. Хорошо солгать так же трудно, как написать хорошую картину, и доступно далеко не всякому желающему. Обнаруженная, неудавшаяся ложь есть нечто позорное; лгать опасно – и лгущий должен быть смел, как всякий человек, рискующий собой и становящийся лицом к лицу с опасностью. Ложь должна быть правдоподобна – одно уже это в значительной мере затрудняет пользование ею для слабых и ненаходчивых умов».http://ru.krymr.com/content/article/27235970.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я до сих пор, кстати, искренне не понимаю почему Достоевский считается великим писателем и классиком мировой литературы как по мне -чернуха и копание в исподнем своих мозгов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже не понимаю, но фак остается факом () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во всем согласна, но во первых, любую нацию можно обвинить во лжи и в присвоении чужих достижений. Здесь можно вспомнить, что писал Шевченко об Украинцах, а про евреев вообще молчу.А во вторых, ну камзол я бы вообще не назвала достижением. Достижение, это что-то типа АК, к-ым и по сей день воюют во всем мире. В России создавались целые города-гетто, где ученые работали и выдавали такие разработки, что ого-го.В самОм наглом захватническом поведении для русских присутствует величие. Сильный, безбашенный, наглый - значит великий.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением